![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 147 Регистрация: 06.12.2008 Из: Donetsk Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Считал, что на новой машине стоит всесезонная резина (так сказали в автосалоне) однако не смог толком даже из гаража выехать по снегу, не по льду и да же не по укатанному снегу, а именно по свежему снегу. Пять метров проеду и пробуксовка колес. Еле обратно загнал машину в гараж. Набуксовал целых 2 км (счетчик перед выездом обнулил). Вопрос, так что на новых машинах не всесезонная резина стоит и на зиму обязательно надо зимнюю ставить!? Второй вопрос, читал на форумах, что пробуксовка колес, это пипец АКПП!? А как же ездить, ведь случаи в жизни разные бывают!?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,227 Регистрация: 05.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3 была :) Имя: Борис ![]() |
Вот нашел основные факторы выработки ресурса АКПП (источник ]]>http://www.autoremont.su/akpp/):]]> длительная пробуксовка колес, буксировка АКПП более 30 километров со скоростью свыше 40 км в час, неправильная замена масла АКПП, эксплуатация АКПП в экстремальных режимах. Важный момент - необходимость прогрева в сильный мороз, когда работа АКПП испытывает максимальные нагрузки. И все же, что значит длительная пробуксовка, с чем сравнивать!? Считаю, что пробуксовка один из возможных режимов (не желательных, конечно) работы (эксплуатации) любого автомобиля и не важно, с МКПП или с АКПП. И если коробка и автомобиль в целом, разработаны без учета этого, то это просто "ведро с гайками и болтами", хоть надпись на нем будет "Мерседес" или "Бентли". Ну смотри, на АКПП есть ручной режим переключения передач. Так что если допустим ты трогаешься с места и у тебя буксуют колеса, то лучше установить ручной режим чтоб коробка не гоняла передачи. Если едешь с горочки, то опять переключаешь в ручной режим и переключаешься на пониженную передачу, то же самое когда на крутой подъем поднимаешься. По поводу тракшн контроля то его у тебя скорее всего нет. У нас с тобой идет только АБС. Но поверь, и этого по зиме вполне хватает ![]() -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 147 Регистрация: 06.12.2008 Из: Donetsk Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Вот нашел след. инфу по вопросу (источник ]]>http://abst06.narod.ru/ek.htm):]]>
В каких ситуациях обычно губят коробки? Помимо уже упоминавшегося переключения взад-вперед на ходу, самый типичный случай - долгая интенсивная пробуксовка в снегу, на льду или в грязи без включения пониженного диапазона. Если у машины нет системы контроля тяги (traction control) и достаточно мощный двигатель, то свободно крутящееся колесо как бы имитирует слишком быстрый разгон автомобиля, и гидромеханика честно старается успеть перебрать все передачи, а фрикционы и ленты при этом подгорают. Вдобавок бешеные нагрузки испытывает дифференциал - и часто их не выдерживает. Особенно опасны попытки выбраться из тяжелой ситуации, "раскачивая" машину взад-вперед переключениями ближних позиций R и D - так была загублена не одна трансмиссия дорогих джипов... Так что согласен, в принципе буксовать можно, но не до тех пор, когда от колес дым начнет идти! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th July 2025 - 18:34 |