![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 173 Регистрация: 28.09.2007 Из: Черновцы Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: будет Mazda 3 седан (1.6 мкпп) ![]() |
Помогите плз.
Страховая компания - *УПСК* (українська пожежно-страхова компанія*) Завтра реально у меня будет время чтоб поговорить с ними нормально без спешки.. напишите все что нужно уточнить. очень надо т.к. в этом ноль... (а могут отказать в страховании если ко всему придираться (уточнять))? -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 173 Регистрация: 28.09.2007 Из: Черновцы Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: будет Mazda 3 седан (1.6 мкпп) ![]() |
В УПСК - ничего никто не обьяснил - просто они со старта прибежали с договором и , мягко говоря, огорчились когда я сказл что пока только выбираю СК..
Про франшизу, уценку автомобиля со временем - узнал тут на форуме =) В общем в банке где буду брать кредит сказали что на первы год выбор СК за мной... Был я в PZU Украина... ОСАГО - у всех, как я понял, одинаковое... Далее тип страхования - 2й (V 2.0) Страховые пакеты стоят в зависимости от % франшизы (в у.е.) 200 у.е. - 6,85% 100 у.е. - 7,8% 50 у.е. - 8,4% Я правда не совсем понял, но уценки автомобиля у них нету... Хотя я так определенно и непонял... В общем ксерокс типов страховок (условия) они делать отказались ![]() Ах да - выплата по страховых случаях - в течении 14 дней после подачи всех док-тов.. Но они сказали что нужно будет решение суда - пока эго не будет - никто ничего выплачивать не будет. (так что чтоб скорее было - нужно с судьей договариваться чтоб дело в длинный ящик не откладывал). Выплата денег по страховому случае (в случае угона) - банку - т.к. банк залогодатель или как-то так (ну ведь страховку банк подписывает) (опять таки нужно чтоб менты закрыли дело об угоне или объявили в какой-то розыск (сказали что примерно 2-3 месяца это длиться). В случае аварии (повреждения лако-красочного покрытия) - ГАИ вызывать не надо. В случае повреждения кузова - оценивается повреждения ремонтниками (официалами по ходу) - если им не нравиться сумма (или я несогласен) -нанимается независимый эксперт (которого они оплачивают (НО я слышал что лучше самому заплатить т.к. очень часто это их люди)). Выплата денег - после оценивания ущерба - 80% дают.. после окончания ремонта как бы приносишь им счет и они доплачивают остальные 20% (имхо ![]() на вопрос почему выплачивают по 80% а потом 20% - ответили типа даем 80% денег, вы делаете авто - приносите нам справку о стоимости (чтоб они увидели что я деньги на ремонт потратил) - и они дают остальное 20%. (но это если на руки выдавать (вроде). На вопрос - *если я за свои деньги сделаю ремонт - как расчитываться будем?* - ответили как-о непонятно - но я понял что они могут и банку перечислить (как бы погасить задолжность по кредиту). Что я не уточнил (если можно - роспишите по пунктам)? (завтра уже по нескольким СК пройдусь т.к. адреса узнаю) **-дополнительные услуги (у меня раз в год до 600грн оплачивается эвакуатор компанией)** там я смотрел - от 200 до 600 грн (их что постоянно надо оплачивать? Вроде только по мере необходимости (мне)) А -франшизу при угоне - хз - непомню.. что-то он объяснял что у них уценки вообще нету (там еще так жирно выделено было что мол закон украины) Сообщение отредактировал Михаил - Oct 1 2007, 20:08 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th May 2025 - 22:13 |