![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,313 Регистрация: 04.08.2008 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 290 раз(а) Авто: party...))) Имя: Влад ![]() |
Поискал, вроде бы ещё не было ссылок на эту тему.
Статья тут: ]]>http://www.ricardo.com.ua/money/cars/67285]]> В ней стандартный набор, как общаться с ГАИ и что делать в случае чего. Но есть и пару интересных моментом, один из них: "...для вынесения решения по админделу характеристика личности человека значение имеет. «В законе не зря предусмотрена штрафная «вилка», значит, наказание за одно и тоже нарушение в зависимости от ситуации может быть разным». Например, в зависимости от уровня дохода водителя и степени проступка наказание за нарушение скорости может быть 255, а может и 340 грн. За ДТП судья может назначить высокий денежный штраф "богатому" человеку, а временно безработному, для которого заплатить штраф является проблемой, — общественные работы. " Так что рекомендую глянуть. -------------------- _______________________________
"Жизнь есть то, что мы о ней думаем." (С) Д.К. Когда я стал водителем, то стал совершенно другим пешеходом. Свобода - это не возможность делать всё, что хочешь, а возможность не делать то, что не хочешь. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,462 Регистрация: 25.12.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 172 раз(а) Авто: 7 Имя: Яша(реальное еще короче) ![]() |
написано всё не очень грамотно
![]() при вынесениии постановления об админ нарушении и обращения в суд необходимы полные формулировки с обозначениями не только №статей,но и № пунктов их же и точно так же при даче объяснений под протокол низзя написать что не согласен так как ПДД подзаконный документ конституции и всё. здесь более юридически правильно изложено ]]>http://mylaw.com.ua/]]> качайте,читайте Однако опять возник вопрос по поводу временного регистрационного талона? кто то сталкивался напрямую со случаями вынесения положительного решения суда при его отсутствии?! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 111 Регистрация: 02.07.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Была Mazda, щас Mitsubishi Carisma (2001) 1.8 GDI и RAV 4, 2004, хАчу МПС! ![]() |
написано всё не очень грамотно ![]() при вынесениии постановления об админ нарушении и обращения в суд необходимы полные формулировки с обозначениями не только №статей,но и № пунктов их же и точно так же при даче объяснений под протокол низзя написать что не согласен так как ПДД подзаконный документ конституции и всё. здесь более юридически правильно изложено ]]>http://mylaw.com.ua/]]> качайте,читайте Однако опять возник вопрос по поводу временного регистрационного талона? кто то сталкивался напрямую со случаями вынесения положительного решения суда при его отсутствии?! на сколько я знаю, еще небыло прецендентов....... а что составили протокол? что писал в поясненнях? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,462 Регистрация: 25.12.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 172 раз(а) Авто: 7 Имя: Яша(реальное еще короче) ![]() |
на сколько я знаю, еще небыло прецендентов....... а что составили протокол? что писал в поясненнях? я не попадался,только предупреждали шо надо сделать товарисчу насчитали сумму(не помню цифру по ПДД),составили протокол об отсутствии ВРТ,и со словами "закончилась лафа" отпустили свои пояснения он как положенно изложил на отдельном листе с указанием противоречий возникающих в данном случае с конституцией,№ статей и пунктов. Но возникает вопрос-протокол составлен,подписан обеими сторонами и срок оплаты,после чего сумма удваивается(10 дней по -моему) почти истек.В итоге? Подавать в суд на неправомерноые действия ГАИ,но он итак в пояснениях отписался и если все эти противоречия закона известны ГАИ,то протокол итак не будет закооным? есть какие то варианты развития событий? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 111 Регистрация: 02.07.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Была Mazda, щас Mitsubishi Carisma (2001) 1.8 GDI и RAV 4, 2004, хАчу МПС! ![]() |
я не попадался,только предупреждали шо надо сделать товарисчу насчитали сумму(не помню цифру по ПДД),составили протокол об отсутствии ВРТ,и со словами "закончилась лафа" отпустили свои пояснения он как положенно изложил на отдельном листе с указанием противоречий возникающих в данном случае с конституцией,№ статей и пунктов. Но возникает вопрос-протокол составлен,подписан обеими сторонами и срок оплаты,после чего сумма удваивается(10 дней по -моему) почти истек.В итоге? Подавать в суд на неправомерноые действия ГАИ,но он итак в пояснениях отписался и если все эти противоречия закона известны ГАИ,то протокол итак не будет закооным? есть какие то варианты развития событий? ты уверен в правдивости слов товарища? на сколько я знаю, до 1 февраля только грозят пальцем....если все так и было, то нужно было опратестовывать в суде в 10-ти дневный срок...... а теперь платить прийдется... |
![]() |
|
![]()
|
|
ты уверен в правдивости слов товарища? на сколько я знаю, до 1 февраля только грозят пальцем....если все так и было, то нужно было опратестовывать в суде в 10-ти дневный срок...... а теперь платить прийдется... да,подано было заявление в суд на рассмотрение дела.Суда не было-потому исход не известен. тоже слышал про февраль месяц потому и поднял тему.будут ли иметь силу теже пояснения к протоколу по ВРТ изложенные не на одном сайте или всё таки чето меняется? будет ли действовать теперь....... [attachment=23270:blank_po...__talonu.do c] Сообщение отредактировал Coupe626 - Jan 15 2009, 13:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,313 Регистрация: 04.08.2008 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 290 раз(а) Авто: party...))) Имя: Влад ![]() |
тоже слышал про февраль месяц потому и поднял тему Про февраль реально, меня тормознули за езду по трамвайным рельсам на Лепсе, выставили счёт за рельсы и сразу за отсутствие талона и путевого. Я возмутился "...как так? Ведь до февраля не обещали не наказывать!" А они мне: "Если бы просто остановили на проверку доков, не выписывали бы штраф за талон, а так будем по полной качать бабло"... -------------------- _______________________________
"Жизнь есть то, что мы о ней думаем." (С) Д.К. Когда я стал водителем, то стал совершенно другим пешеходом. Свобода - это не возможность делать всё, что хочешь, а возможность не делать то, что не хочешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
кстати, а по рельсам попутного направления ж можно ехать. или как? 11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею. На перекрестке разрешается выезжать на трамвайную колею попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.16 - 5.19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16 ![]() ![]() Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая. 11.9. Запрещается выезжать на трамвайную колею встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные колеи и разделительную полосу.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 07:24 |