![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 35 Регистрация: 12.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: kawasaki ![]() |
Часто посещаю форумы по другим маркам автомобилей и нахожу множество жалоб и просьб о помощи в связи с их поломками.
Пытаюсь найти подобные вопросы на форуме MAZDA и ничего практически не нахожу. Правда если кто-то умышленно не запорол свой авто... Самые животрепещущие проблемы - где найти коврики, зеркало, покрасить бампер и прочее. Ребята, только честно, неужели Мазды такие живучие и беспроблемные, как это мне кажется? О МAZDA 6 такие слухи ходят по миру, вот почему немцы так ее любят. Хочу себе купить СХ7, поэтому изучаю вопрос. В этой машине, которой практически 1 год, мной пока не выявлено проблем и детских болезней. Хотя поначалу меня смущал двигатель с прямым впрыском и турбонаддувом (мало производителей пока делают движки с таким сочетанием), особенно с 260 л.с. под 98-й бензин. На MPS c таким же движком народ гоняет уже пару лет и пока тоже не жалуется? Кто может прокоментировать? У кого уже пробег под 100000 км (хотя бы на MPS) - что скажете о движке? Как трансмиссия с автоматической муфтой? Есть проблемы? Даю слово, если не будет выявлено болезней, то в начале 2008 года точно куплю СХ7 с АКП и всех (вместе) покатаю на очередном слете. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 168 Регистрация: 15.02.2008 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ ![]() |
мазда3, 1.6мех, 2006 года, дорестайл. ...................в районе 60 тыс еще поменяли впускной коллектор. я вот читаю и не верю глазам. у троек слабая ходовка, что не говори, а это так и есть. По дизайну до сих пор радует глаз. Но я в ней разочаровался, а еще больше, скорее всего, в маздовском сервисе... предыдущие мазды6... на опыте своих знакомых так и говорят как и автор - проблем никаких нет, неубиваемая тачка. а, еще по тройке вспомнил, опоры двигла, не помню какие именно - раз и полуоси, которые я так и не починил, так как гарантийщики не знали в чем проблема, сколько я не ездил и не заеб*** их...так машинка и ушла другому человеку - два. а еще, вспомнил, сцнх, варили заднюю полку...ну это ппц, короче ![]() А теперь представьте, что после окончания гарантии все те же детали М3, про которые в этом топике упоминались необходимо менять, только уже за свой счет - это из личного опыта - гарантия завершилась, менялись на 85 ккм пробега : передние аммортизаторы, передние рычаги, подушка двигателя правая, задние продольные рычаги, задние поперечные рычаги нижние, задние стойки стабилизатора и т.д. (расходники традиционные) - и это при очень скромном пробеге, ненасыщенной езде в пределах Киева - так что самая обычная машина ИМХО. Мдя, конечно мазда плохая машина - и ломается часто и вообще... До матрехи у мну было рено 19 1991 г.в.-три года езды без особых проблем - один раз в морозы двигатель застучал -на газу идиот заводил)) - на машине возилось в предельной нагрузке 10 мешков 50кг цемента и два тела по центнеру каждое. Машина ездила каждый день и не в режиме с работы/ на работу. Перед продажей поменял всю ходовку - подшипники по кругу, амморты, подушки двигателя и т.д. Машинку отдал знакомому в кредит безпроцентный)) т.к. хотел, что бы попала в хорошие руки... первое что поразило после недели езды он заявил, что машина тянет плохо - больше 160 не едет - а потом началось - амморты накрылись, подшипники гудят, машину уводит влево, лопнули торсионы, сорвало двиг с подушек и апофеоз всего погнуло клапана- двигатель отдал ему старый - сделал из двух один - через 2 недели застучал, купил на разборке еще один - прошел месяц - гонит масло - застучал, - и все это в промежутке в пол года. Вот я и думаю - наверное рено стало плохой машиной, хотя я когда делал ходовку машины то делал ее для себя у проверенных людей, т.к. не думал покупать новую машину - и ребята на сто говорили ,что машина без особых проблем побегает еще минимум годика 1,5-2 Без обид - вот и получается, что по опыту знакомых - машины бегают хорошо, а на собственном опыте машина г..но. ИМХО из прочитанного мой вывод. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 12:15 |