![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 173 Регистрация: 28.09.2007 Из: Черновцы Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: будет Mazda 3 седан (1.6 мкпп) ![]() |
Всем привет
![]() Вот разница в комплектации между 1.6 двиг и 2.0 - 2 тыс у.е. ![]() Мне двигателя 1.6 хватает ![]() Интересно сколько будет стоить чтоб всю эту радость установить отдельно. Итак то, что есть на модели с 2.0 двигателем Но нету на 1.6 (и что собственно говоря можно установить а что нет) Электрогидроусилитель руля (незнаю какая разница между электрогидроусилителем и гидроусилителем ) Газоразрядные лампы фар (Xenon) Омыватель фар Автоматическое включение фар (а есть смысл?) Датчик дождя (насколько я знаю - это стекло лобовое с этим датчиком идет.. ) а особо интересует сколько стоят Противобуксовочная система (TCS) - люди говорят что зимой отрабатывает себя на все 100% Контроль динамической устойчивости (DSC) - по статистике опрошенных мною людей - почти никогда не срабатывает. Думаю что стоимость оборудования будет около 2 тыс (если не больше)... но т.к. 2.0 двиг мне не надо - то думаю что можно будет установить самому (в смысле дополнительно) А также интересует следущее - в общем я по фотографиям заметил что матрешки не одинаковые в салоне.. разные цвета салона.. почему? (ну и к слову - почти владелец матрешки) Сообщение отредактировал YuraL - Oct 1 2007, 07:43
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 173 Регистрация: 28.09.2007 Из: Черновцы Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: будет Mazda 3 седан (1.6 мкпп) ![]() |
Skiw и SiD
я понимаю что чем выше скорость - тем лучше =) Почему при выборе цвета надо долго ждать? - 10 дней МАКСИМУМ !!! - у официала - любого цвета любой (стандартной) комплектации. Хотя может говорят одно - а на самом деле другое... Насчет ошибок - всегда лучше учиться на чужих... А 2.0... С отцом поговорю - предложу рассмотреть даный вариант - давить в любом случае не буду .. не буду т.к. вообще не имею права что либо требовать.. да и вообще сперва (2 года назад) - я о машине вообще и не думал.. а когда начал думать - Дэо для меня была чем-то ..Тогда первый раз предложил купить машину в кредит... И именно Дэо предложил (я) - на что папа ответил - *Купим.. чуть позже но купим.. правда не такую дорогую.. не этого класса.... Дороже и лучше ![]() А так еще ктото говорил чтоб Дэо я покупал и не мучался - я в Дэо с принципа не сяду.. История неприятная была.. и вообще я удивляюсь как некоторые не советуют убитый жигуль покупать (это моя первая машина) - типа ездить научись и т.д. - кстати на другом маздовском форуме послали прямым текстом и матами и чем хочешь.. Сид - стукни в асю 402-428-724 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Skiw и SiD я понимаю что чем выше скорость - тем лучше =) Почему при выборе цвета надо долго ждать? - 10 дней МАКСИМУМ !!! - у официала - любого цвета любой (стандартной) комплектации. Хотя может говорят одно - а на самом деле другое... Не скорость, а мощность! неприятно, когда ты давишь педальку, а машинка задыхаеца и не едет, как надо, и наоборот приятно прижать немного и не заметить, как ты уже метрах в 70-и от того места, где только что был ![]() По поводу цвета - есть "ходовые" цвета, которые даже в салоне есть, а есть "неходовые" так вот на какой попадёшь. Я когда заказывал - мне диллер сказал, что на 2 месяца вперёд в такой комплектации есть всего 8 машин и только одна из них моего цвета (спорить не буду может брехня, но сомневаюсь что ему невыгодно быстрее продать мне машинку). Кроме того в салоне видел Матрёшки только 1.6, 2.0 в салоне не стоят - забирают сразу ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Не скорость, а мощность! неприятно, когда ты давишь педальку, а машинка задыхаеца и не едет, как надо, и наоборот приятно прижать немного и не заметить, как ты уже метрах в 70-и от того места, где только что был ![]() По поводу цвета - есть "ходовые" цвета, которые даже в салоне есть, а есть "неходовые" так вот на какой попадёшь. Я когда заказывал - мне диллер сказал, что на 2 месяца вперёд в такой комплектации есть всего 8 машин и только одна из них моего цвета (спорить не буду может брехня, но сомневаюсь что ему невыгодно быстрее продать мне машинку). Кроме того в салоне видел Матрёшки только 1.6, 2.0 в салоне не стоят - забирают сразу ![]() Я ведь говорил что *шумахво мне не просыпался*. Я по принцыпу - *тише едешь - дальше заедешь*. И почему это 1.6 двигатель задыхаеться? Или тыэто о разнице в разгоне (3-4 сек на сотню). Был в салоне - узнавал насчетмазд что и как. Еслиесть на складе - в течении 7ми дней привозят - может раньше - смотря в какую стророну машиновоз ехать будет.. А если нету -любую выбраную конфигурацию (из прайсов) (соотв. любой цвет который есть официальный (на сайте мазда.юа)) - около 10 дней НО небольше чем 2 недели!!! Имхо хз почему вы так долго ждали. YuraL - так я об этом и говорил - что мне хотелось бы TCS и DSC НО НЕ 2.0 !!!!!!!!! ![]() Цитата(yurikov) А вариант с б\у машинкой не рассматривался? Я своей доволен на 101,83 %. Кредит ведь можно и так взять... А так - реально цена машины ниже получается, а качество остается. У мну 2005 года, брал с пробегом 40 тык. Отдал 21500. Зачем платить больше? нет. Нерасматривался т.к. не для того берем кредит чтоб брать б/у. Вот вы дали 21500 у.е - это на 3500 дешевле чем новая.. Машина на 2 года старее.. намотано большое растояние - 40 тыс. И теперь подумайте стоит ли оно этих 3.5 тыс? А ведь еще нужно учитывать что и страховка 100% стоимости непокроет т.к. машина не 2007го года - это раз, два - это то, что машина б/у. Имхо тут нужно звешивать все *за* и *против*.. Я считаю что чем так делать - лучше новую купить. Т.к. разница в выплате кредита - 90 у.е в месяц, подорожание на процентах (если на 7 лет брать кредит) увеличиться на 800-900 тыс у.е. Вот теперь скажите - стоило оно того? (нне в обиду - это всего лишь расчеты...). Pavel На маздаклуб.орг - там много разговоров было насчет того чтоб я покупал жигуль и т.д. - что покупают *папули сынкам машины дорогие и те гоняют и из-за них, ********, - аварии и пробки * и т.д. А насчет послали - я погорячился.. Посылали непрямым текстом..но посылали.. И много чего было в асе сказано... И вообще вопрос о *молодо-зелено* - так же решался еадекватно. НО это оффтоп. И у меня про некоторых людей сложилоськатегорично негативное мнение. Больше к тому форуму возращаться небуду. То что было - то история и изменить уже нельзя.. Цитата(Alex Birch) надобности в официальном сервисе нет, так что обслуга на порядок дешевле, плюс закупка з/ч с разборок/под заказ у правильных пацанов, как показала практика, обходится в 3-4 раза дешевле официалов Если машина новая - то при ДТП (до 5 тыс грн ненужно вызывать ГАИ) - фотографируеться машина на месте ДТП и та евакуаторе или своим ходом машину тащик к офоциалам. Там они осматривают машину и оценивают повреждения. С этим листком с перечисленными услугами и затратами идёшь в страховую, потом машину оценивает их експерт (цены на запчасти берет у оф.диллера) и выплачивают след. лбразом - 80% сразу, потом по окончании ремонта приносишь чек о выполненых работах и они доплачивают разницу. (плохо что во время ремонта 20% самому платить надо (в конце СК вернет)). А когда б/у - не на гарантии - то конечно что гон брать у официалов запчасти -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Миха, ыт все правильно говоришь и понимаешь, но есть одно но. Попытайся найти 2 матрешьки и с движками 1,6 и 2.0 попроси пусть тебя прокатят в разных режимах. когда почуствуешь разницу поймешь. Словами тебе не переубедить. Практика.
Да и молодчина тянись к лудшему. если есть такая возможность. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 07:34 |