Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
Mar 1 2009, 00:48
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,714 Регистрация: 23.06.2007 Спасибо сказали: 212 раз(а) Авто: тс |
Поздравляю всех кошек и их хозяев, и призываю отметить этот праздник.
Фелинология (от лат. felis – кошка, англ. feline – кошачий)– наука о кошках, подчеркивает, что кошки – это умные животные, и если они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека». Они столько лет живут с человеком, что чувствуют себя равными ему. Во многих странах кошек почитают и относятся к ним с большим уважением. Начало поклонению кошкам было положено в Древнем Египте, где считалось, что кошка священна и осеняет благодатью тот дом, в котором живет. Во время раскопок были найдены многочисленные бронзовые статуэтки, мозаики, а также захоронения кошек. Находкам – более двух тысяч. С уважением к кошкам относятся и мусульмане. По одной из легенд Магомет, обрезал рукав своего одеяния, лишь бы не потревожить заснувшего на нем кота. За любовь к этим животным, Магомета нарекли «отцом» кошек. В Англии поверья и приметы прежде всего связаны с кошками рыбаков и мореходов. Они обязательно берут кошек в плавание на счастье. Веками особо ценились черные кошки, и если все-таки случалось кораблекрушение, моряки в первую очередь спасали свой талисман. Кошек, которые оставались в домах, берегли пуще глаз до возвращения рыбаков. Обидеть кошку считалось грехом: этим на судно можно было навлечь беду и даже гибель. В наше время уважение к черным кошкам крепнет: дорогу перебежит — добрый знак, а заглянет в дом невесты, да еще и чихнет — счастливая семейная жизнь обеспечена. В Японии существует большое количество различных талисманов на удачу. Например, Семь Богов Удачи, которые включают в себя Эбису и Дайкоки, Фуку Суке, Дхарма, Отафуку, Манэкинэко. Причем Манэкинэко (статуэтка, изображающая кошку) является самым популярным среди талисманов на удачу. Одна из наиболее старых историй о Манэкинэко принадлежит токийскому храму Готокудзи. В ней говорится о том, что в 1615 году настоятель храма приютил бездомного кота. Храм находился в плачевном состоянии, денег на ремонт не было. Как-то настоятель посетовал: «Киска, я не виню тебя за то, что ты не помогаешь, в конце концов, ты всего лишь кот. Вот если бы ты был человеком, тогда бы ты мог что-нибудь делать для нас». Вскоре после этого мимо храма проезжал князь Ии Наотака (1590–1659). Внимание его привлек сидевший у храмовых ворот кот, манивший его лапой. Князь остановился и вошел в храм, где его встретил настоятель. Мудрый монах произвел на князя впечатление, и тот дал средства для восстановления обители, которая затем стала родовым храмом семьи Ии. С тех пор статуэтки в виде кошек с машущей лапкой принято ставить у входа, чтоб удача, счастье и успех не проходили мимо дома. С такой оригинальной кошечкой у Вас всегда будет дом полон гостей, а в офисе или в магазине она будет приносить деньги и удачу. Поселившись у Вас она станет всеобщим любимцем. Эта очаровательная кошка – прекрасный подарок для коллег по бизнесу и близких Вам людей. В этот день не забудьте про своих любимцев, побалуйте их подарками. Вариантов подарков для кошек множество, самым главным подарком все же является забота о домашнем любимце, которой Вы его окружаете не только в этот праздник, а каждый год. Ну и конечно, С НАЧАЛОМ ВЕСНЫ!!! -------------------- |
|
|
![]() |
Mar 1 2009, 10:07
|
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... |
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! ))
меня кошак с 5 утра будил а сейчас сцуко дрыхнет.Устал он))) -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
|
|
Mar 1 2009, 10:08
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр |
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! )) А на базаре они называются - Кролями. -------------------- |
|
|
Mar 1 2009, 10:13
|
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... |
А на базаре они называются - Кролями. с головой нужно покупать и на лапку смотреть! -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
|
|
Mar 1 2009, 10:15
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр |
с головой нужно покупать и на лапку смотреть! Кроля покупать с головой ????? -------------------- |
|
|
Mar 1 2009, 10:17
|
|
|
Кроля покупать с головой ????? зато будешь уверен что кроль! а так ходи в сомнениях что кошечку сьел -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
|
|
Mar 1 2009, 10:19
|
|
зато будешь уверен что кроль! а так ходи в сомнениях что кошечку сьел И ушки прицепить на доску и на стену повесить, как трофей. Зы. Довольно неплохо разбираюсь и в этом. -------------------- |
|
|
Mar 1 2009, 10:25
|
|
|
И ушки прицепить на доску и на стену повесить, как трофей. Зы. Довольно неплохо разбираюсь и в этом. главное правильно заформалинить -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
|
|
NATALI Всемирный день кошек Mar 1 2009, 00:48
karkass а что восьмое марта? я думал это день кошек Mar 1 2009, 01:15 
NATALI Цитата(karkass @ Mar 1 2009, 01:15 ) а чт... Mar 1 2009, 01:28 
N'Si 5525 Цитата(karkass @ Mar 1 2009, 02:15 ) а чт... Mar 1 2009, 01:34 
karkass Цитата(N'Si 5525 @ Mar 1 2009, 01:34 ... Mar 1 2009, 01:37
Fr@ Все помнят сериал про Альфа :-) ...он тоже очень л... Mar 1 2009, 08:24
Bit Прям "КошкоЗнавство" какое-то. Mar 1 2009, 08:30 
MONA Цитата(Bit @ Mar 1 2009, 10:19 ) И ушки п... Mar 1 2010, 13:54
laville Цитата(Bit @ Mar 1 2009, 10:19 ) И ушки п... Mar 1 2009, 10:29
NATALI RE: Всемирный день кошек Mar 1 2009, 10:31 
scorpio Цитата(NATALI @ Mar 1 2009, 10:31 )
Эт... Mar 1 2009, 11:52 

Bit Цитата(scorpio @ Mar 1 2009, 11:52 ) Это ... Mar 1 2009, 14:08 
LerOk Цитата(NATALI @ Mar 1 2009, 10:31 )
На... Mar 1 2009, 22:56 
NATALI Цитата(LerOk @ Mar 1 2009, 22:56 ) Натали... Mar 2 2009, 17:23
N'Si 5525 RE: Всемирный день кошек Mar 1 2009, 13:24 ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13th November 2025 - 06:07 |