Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Дергается машина
Ya-sergik
сообщение Mar 2 2009, 23:39
Сообщение #1

Из: Винницкая обл.

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Хочу осветить свою проблему с дерганьем. История такая: купил я машину в сентябре, бак был наполовину заполнен, ехал с Киева, короче все класс. Подъезжая домой, почувствовал какое-то дерганье- нажимаешь на газ, а машина душится (такое впечатление, обороты не набирает и начнает падать скорость и останавливаться машина, пускаешь газ - в натяжку едет, но скорость тоже падает. Я "додергался" до заправки, после нее начало все ехать нормально. Со временем я стал замечать, что машина дергается периодически....и с каждым выездом все чаще, особенно после поворота влево. Друг подсказал - это забитая сетка в бензобаке. Пару дней назад снял бак, сетка -жуть, почистил и сложил все на место. Завожу- таж фигня. Ну расстроенный конечно. Но вот сегодня залил 10 литров бензоля и чудо - самолет ожил. Началась неистовая тяга, я довольный и т.д. Поездил пару км по городу и снова та ж фигня. Еще заметил, что дергается на горячий двигатель и еще когда начинает дергаться, я глушу, завожу снова и так она пару сотен метров едет. Это явно связанно с топливом. Фильтр поменял. Инжектор не чистил, свечи не менял, короче больше ничего не делал после покупки. Что это может быть такое? Подскажите пожалуйста, а то я уже сам скоро задергаюсь...Спасибо огромное.
Go to the top of the page
Вставить ник Ya-sergik в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Proton
сообщение Mar 3 2009, 20:08
Сообщение #2

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

ну так налить литров 15 бензина, подсоса воздуха не будет, посмотреть, дергает машиной или нет.
Просто симптомы 1 в 1 как у меня. Сначала дергалась при оборотах возле 1000, потом 2000, а под конец дергалась аж пока до 3000 не разкуручивал. Решил что так ездить низя и занялся вопросом.
Ya-sergik, ты в каком населенном пункте живешь? Можем встретиться, глянуть что там у тебя твориться.
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post
Ya-sergik
сообщение Mar 3 2009, 22:45
Сообщение #3

Из: Винницкая обл.

Цитата(Proton @ Mar 3 2009, 20:08 ) *
ну так налить литров 15 бензина, подсоса воздуха не будет, посмотреть, дергает машиной или нет.
Просто симптомы 1 в 1 как у меня. Сначала дергалась при оборотах возле 1000, потом 2000, а под конец дергалась аж пока до 3000 не разкуручивал. Решил что так ездить низя и занялся вопросом.
Ya-sergik, ты в каком населенном пункте живешь? Можем встретиться, глянуть что там у тебя твориться.

Я в Казатине проживаю. Я бы и сам създил на диагностику куда-нить, но с таким дерганьем я далеко не заеду.... Да и еще она у меня на любых оборотах ехать не хочет нормально. Последний выезд я дергаль педаль газа, очень часто нажимал ее, тогда она кое-как еще едет. Одним словом ужасно.

Цитата(sasa @ Mar 3 2009, 13:36 ) *
Сам понимаешь ,что при ТАКИХ раскладах свечи и форсы не причём. Была у меня такая лажа. Нашёл как: на топливную рампу завесил на длинном шланге манометр, и примотал скотчем к щётке, так что бы циферблат был постоянно в поле моего зрения. На второй день покатушек в момент провала манометр показал 1.1 кг\см вместо 2.8 кг\см. Насос новый, фильтр новый - значит проблемы в баке, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ОСМОТР выявил: бак ударен снизу, и при малом количестве бенза был подсос бензонасосом воздуха cute.gif всего лишь ( крышу тоже выворачивало).

А манометр обычный что-ли? Или нужно специальный какой-то. И еще насос у меня не новый, но вот до чистки сетки дергалась, после чистки и заливки 10 литров бензина перестала на пару часов, а потом снова. Логмчно - это не насос. И у меня подозрение, что это недостача бензина. Может я неправильно поставил сам насос , я имею ввиду может сетка как-то закрутилась в баке или фиг его знает. Визуально на баке не видно каких-либо механических повреждений. Другое дело на дне бака я догадываюсь, что срани полно. Но вот пока бак снять не могу - боюсь трогать глушитель. Сейчас финансы......
А еще : разве можно снять насос не откручивая хомуты , которые держут бак?

Сообщение отредактировал Ya-sergik - Mar 3 2009, 22:39
Вставить ник Ya-sergik в ответ
+Quote Post
Володя
сообщение Mar 4 2009, 11:59
Сообщение #4

Из: Киев

[quote name='Ya-sergik' date='Mar 3 2009, 22:45 ' post='357919']
Я в Казатине проживаю. Я бы и сам създил на диагностику куда-нить, но с таким дерганьем я далеко не заеду.... Да и еще она у меня на любых оборотах ехать не хочет нормально. Последний выезд я дергаль педаль газа, очень часто нажимал ее, тогда она кое-как еще едет. Одним словом ужасно.

прикинь мы с тобой в Казатине пересекались на ул Пархоменко такая же ксюха как у тебя только на автомате, еще помнишь у меня передний бампер битый был а у тебя задний снят. ну да ладно теперь по теме:
тоже самое было и у меня есть две основные причины:
1.бак в наших машинах можно сказать плоский поетому при резких поворотах или торможении, при наполненом на 15-20 л бензина возникает такая х-ня.
решение:заправляюсь до полного бака и выкатываю до примерно 25л и снова полный бак, попробуй. но только не на вашем ОККо!!! я когда к теще приежжаю еду на ВОГ.
2. то что после покупки ты ничего не менял это впринципи не нормально программа минимум для твоей проблемы: смена воздушного фильтра, чистка инжектора, замена свечей. все это потянет примерно 350-400 грн.
3. есть вероятность что может барахлить расходомер, по крайней мере у меня летом было так: температура воздуха больше 30 гр. машина больше 80 не едет а жмешь на тапку так она обороты сбрасывает, выкинул старый расходомер поставил новый- машина урагаН!!!
кстати у тебя в городе есть толковый мастер-диагностик не знаю как улица называется, но если что могу дать телефон таксиста который меня к нему возил.
Вставить ник Володя в ответ
+Quote Post
sasa
сообщение Mar 6 2009, 09:39
Сообщение #5

Из: -

Спасибо сказали: 354 раз(а)

Цитата(Володя @ Mar 4 2009, 12:59 ) *
выкинул старый расходомер поставил новый- машина урагаН!!!

Где брал? сколько денег свесил?
Вставить ник sasa в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Ya-sergik   Дергается машина   Mar 2 2009, 23:39
- - Андрей К.   У меня похожее было после бензина с "авиас...   Mar 3 2009, 00:03
- - Proton   была такая же штука, то я залил присадку РоялГолд,...   Mar 3 2009, 01:00
|- - DarcAlex   Точно такиеже симптомы были. Делал вот что (промыл...   Mar 3 2009, 06:55
- - sasa   Или сеточка бензонасоса загрязнённая ,или плохое н...   Mar 3 2009, 07:11
- - Ya-sergik   Спасибо всем за ответы. Наверное начну со свечей ,...   Mar 3 2009, 08:17
|- - Proton   Цитата(Ya-sergik @ Mar 3 2009, 08:17...   Mar 3 2009, 10:42
- - karkass   99 процентов меняй свечи и заправку.   Mar 3 2009, 08:20
- - Ya-sergik   Какие свечи посоветуете? Proton, спасибо. Сегодня...   Mar 3 2009, 11:26
- - Proton   На заправке ты такого не купишь, оно продается чер...   Mar 3 2009, 11:53
- - sasa   Цитата(Ya-sergik @ Mar 3 2009, 00:39...   Mar 3 2009, 13:36
- - Proton   ну так налить литров 15 бензина, подсоса воздуха н...   Mar 3 2009, 20:08
|- - DarcAlex   Если 929 в НС кузове бак снимать ненадо, сними в б...   Mar 3 2009, 20:17
|- - Ya-sergik   Цитата(Proton @ Mar 3 2009, 20:08 ) ну та...   Mar 3 2009, 22:45
|- - Володя   [quote name='Ya-sergik' date='Mar 3 20...   Mar 4 2009, 11:59
|- - Ya-sergik   прикинь мы с тобой в Казатине пересекались на ул ...   Mar 4 2009, 22:34
|- - sasa   Цитата(Володя @ Mar 4 2009, 12:59 ) выкин...   Mar 6 2009, 09:39
|- - Володя   Цитата(sasa @ Mar 6 2009, 09:39 ) Где бра...   Mar 7 2009, 15:03
- - Proton   могу выслать тебе Роял, если надо. Автобусом перед...   Mar 3 2009, 22:50
|- - Ya-sergik   Цитата(Proton @ Mar 3 2009, 22:50 ) могу ...   Mar 3 2009, 22:54
|- - DarcAlex   Если насос меньше 3 давит менять придется только в...   Mar 4 2009, 06:29
- - sasa   Манометр для жидкостей нужен. (для воздуха не пойд...   Mar 4 2009, 12:05
- - sasa   На вход в топливную рампу, через тройник. ( не пут...   Mar 5 2009, 11:19
- - DarcAlex   К ней комп неподсаеденяется((((((( Диагностику даж...   Mar 5 2009, 13:01

Reply to this topicStart new topic