![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda6 2.3 : как увеличить мощность двигателя либо Что такое чиптюнинг?
Описание темы должно иметь отношение к тому параметру, который Вы хотите улучшить или детально изучить.
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
После неудачи с кет-беком от Vibrant Performance я практически поставил крест на идее тихого прямотока на матрехе, но почитав росийские форумы m3club.ru и ffclub.ru опять загорелся этой идеей.
В России была заказана средняя банка от U-Power, которая по отзывам и по тестам является самой тихой прямоточной банкой. Цена вопроса - всего $185. При этом ее изготавливают индивидуально под размер ниши в матрехе. ![]() На случай, если все таки звук будет громкий, была приобретена оконечная банка. Откровенно говоря, на брендовую банку я зажал, так как не был уверен в результате. Главное условие было - входящая в комплект флейта с маленькой трубкой и приличный внешний вид. Порывшись в инете, ничего более приличного и сравнительно недорогого в наличии чем Pro-Sport не нашел. $75 и все счастливы. ![]() Сегодня утром загнал машину и через 3 часа результат готов: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сначала завели машину с установленой флейтой - звук оказался чуть ли не тише стока: ]]>http://www.youtube.com/watch?v=LqpwmaBiuys]]> На моё удивление без флейты звук стал не намного громче: ]]>http://www.youtube.com/watch?v=MI_N3yBZQT4]]> Итого, в салоне прямотока практически не слышно, лишь при интенсивном разгоне раздается бархатистый рык, но абсолютно не напрягающий. При сбросе газа абсолютно никакого гула. Одним словом доволен как слон. U-Power - зачет!!! Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 356 Регистрация: 17.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: TT, X1 ![]() |
Я тоже в поиске способа утихомиривания своего выхлопа искал нормальных спецов, которые моглибы посоветовать или предложить способ снижения ДЕЦИБЕЛОВ. В итоге опять вышел на тотже Одесский АВТОВЫХЛОПСЕРВИС который делал мне резонатор. Ребята посоветовали два варианта: или резонатор побольше, или попаробовать поставить абсорбер. Собственно на абсорбере сразу и остановился так он стоит значительно дешевле нового резонатора, всего 30гр.
После установки стало не скажу что значительно но тише, точнее звук перестал быть раздражительным, наоборот стал звучать еще благородней. Пропал бешеный рык при езде накатом. И как мне показалось немного прибавилась динамика в разгоне, возможно изза подпора а возможно это просто психологический глюк, изза того что выхлоп орал не хотелось на всю давить на педаль. А вот собственно и сам абсорбер, кусок перфорированной загнутой трубы. Вставил в трубу сразу за резонатором и прихватил немного сваркой.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 09:53 |