![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этот разделе обсуждается помощь клуба тем, кому она необходима.
Флуд и оффтоп нежелательны.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 167 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Поездка состоится 25 апреля (суббота)
8:00 встреча на парковке у Магелана (Одесская трасса, почти на самом выезде из города, слева) 30 минут на покупку "детям конфеты - нам шашлык ![]() Предварительный список участников (жирным обозначены экипажи, подтвердившие свое участие): 1. Blaze + Туся + машина 2. Сavalli 5500 + N'Si 5525 + машина 3. Chica + Baltazar 4. Zetka 5. Smolk+ машина 6. Gerasim + машина 7. Voyager 8. Tanusichka Просьба отписаться в личку в подтверждение поездки или об изменении ваших планов, также просьба указать на своей машине или нужно подыскать вам экипаж. Предистория: Пришло время планировать очередную поездку в Дом малютки. Как всегда предлагаю Вам выбрать дату поездки из трёх предложеных в опросе. Вы можете выбрать сразу две или три даты, если они в равной степени вам подходят, свой выбор мы остановим на самой популярной в опросе дате. Что касается нашей помощи, то после общения с Начмедом выяснилось, что всё питание пошло на ура, алергии не на что нет и дети с удовольствием все это кушают. Соки тоже очень помогли поддержать витамины в рационе. Моющие средства и шампуни, которые мы превезли и не только мы, пока ещё есть в достаточном кол-ве, поэтому покупать их сейчас нет необходимости. Какие проблемы были озвучены в процессе беседы, которые бы мне хотелось обсудить с Вами: МФУ Samsung 4321 картридж к этому аппарату телевизор в изолятор ремонт 2х больших коридоров и одного небольшого энергосберегающие лампочки Теперь, позволю себе комментарии по данным пунктам: МФУ, как оказалось один у них уже есть, для него они и просят картридж, оценить необходимость второго удалённо мне достаточно сложно, если не предположить, что он частично может быть не рабочим, поэтому предлагаю пока на МФУ деньги не тратить, а на месте узнать все детали и решить насколько это действительно необходимая трата. Картридж предлагаю купить, или возможно кто-то владеет пустым и сможет его заправить (если это технически возможно и экономически имеет смысл) так как дейстрвительно в бюджете ДМ траты на такое врядли предусмотрены, а принтер и факс им действительно нужен. Телевизо - сложный вопрос, возможно у кого-то есть такой, который вы готовы подарить ДМ и готова выслушать ваши комментарии по целесообразности, ну и кроме того сама возможность покупки будет зависить от суммы собраных средств. Энергосберегающие лампочки действительно адекватная просьба, так как помогут им сэкономить на коммунальных платежах. Ремонт! Был начат благотворительным фондом и частично выполнен, насколько я поняла без ремонта остались коридоры, да углы в групах и возле дверей начали уже сыпаться, то ли от некачественной работы, то ли ... второго варианта у меня нет. Как мне объяснили на коридоры средства так и не нашли так как все хотели если и выделить деньги, то на детей, а коридоры вроде как детям не к чему, но по рассказу я поняла, что с этим у них много проблем, так как там сейчас разруха, вообщем сами сможем увидеть. В коридорах сменили все окна, это мы видели ещё в прошлую поездку, остались полы и стены, но коридоры там ОГРОМНЫЕ. Они как всегад не просят денег, а просят помочь с проблемой, купить материалы или оплатить работы напрямую подрядчикам которых мы сами выберем. Поэтому хочу знать ваше мнение и возможности: может кто-то связан со строительным бизнесом, сможет помочь материалами или сказать, где дешевле, по минимальным ставкам осуществить работы или видит другие выходы из ситуации или сможет составить хоть приблизительную смету проекта и самый главный вопрос готовы ли мы поддержать этот проект финансово. Если речь идет об оплате услуг налом, то они оценивают работы по одному коридору в 30 000 грн., но опять таки сметы нет и всё это приблизительно. Это будет сложнее, чем просто купили и отдали, но детям это судя по всему нужно не меньше, чем еда. Буду рада Ваши откликам и комментариям по озвученым вопросам. Очень бы хотелось, чтобы к этому проэкту присоединились маздоводы из Белой Церкви, так как многие огранизационные вопросы было бы легче решать наместе. По отдыху после посещения Дому малютки идеи тоже преветствуются. Итак, мое личное предложение, как всегда исходить из суммы, которую соберём, купить еды и соков + конфеты угостить при встрече + картридж + лампочки. Остальное мне бы хотелось вначале обсудить. Спасибо всем за внимание и участие. До встречи на маздовке в четверг. ![]() P.S. Передачи в виде вещей, игрушек и книг (возраст до 4 лет) всегда приветствуются! Сообщение отредактировал Туся - Apr 24 2009, 18:56 -------------------- "У меня не притязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего." Оскар Уайльд
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 167 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Рассмотрим все вопросы по порядку.
Дата поездки - останавливаем свой выбор на 25 апреля, так как изначально был озвучен принцип выбора даты голосованием, а менять условия по ходу не в наших правилах. "В доме малютки многого хотят, хотят не для детей, не понимают кто мы такие" На мой взгляд во многом ошибочные сентенции и расскажу почему. С этим домом малютки изначально шло общение на том уровне, что мы (я и Blaze) пытались узнать максимально полную информацию об их потребностях не переводя разговор в плоскость денег и дать выбор соклубникам чем и как помогать, а вылилось это в данной теме в неприятное обсуждение персонала Дома малютки. Да, они смотрят на нас как на спонсоров, да они пытаются просить для этого дома все, что могут и не нам их судить, мы можем только решить давать на что-то деньги или не давать. Только не забывайте, что после первых поездок было желание хоть к восьмому марта сделать подарки персоналу, но когда узнали, что их более 130 человек мы разумно определили, что лучше пустить эти деньги на помощь детям, а теперь когда они попросили картридж для работы они переходят в разряд ужастных транжир, а вы не задумывались, что для многих из нас принтер дома это обычная вещь, а для них одно из немногих средств, которое облегчит им работу. Да, я согласна, что можно не торопится с покупкой, а в эту поездку узнать для каких именно целей используется принтер и если, например, им каждый день положено распечатывать или писать от руки меню для каждой группы, то может это подарок детям, если их нянечки смогут на 30 минут больше времени уделить им (все это мои допущения, но что-то мне подсказывает, что злого умысла тут нет). Так, что вина в том, что они озвучили просьбу о ремонте коридора лежит полностью на мне, я посчитала, что не компетентна решать единолично чем мы будем помогать, решила вынести это на всеобщее обсуждение, а обсуждению подверглись люди из ДМ. Помощь другим детским домам: Хочется верить, что нам будет удаваться собрать столько средств, чтобы хватало на помощь нескольким домам, если это произойдёт, то предлагаю, за ДМ в Б.Церкви оставить детское питание, хотя бы в небольших объемах, так как это действительно им необходимо. Остальные средства делить среди других домов по их нуждам, если это будут малыши, то, например, питание мы сможем брать по тем же каналам, что и для БЦ. Также. раз нас уже гораздо больше, чем в первые поездки, предлагаю збор средств в рамках клуба сделать ежемесячным, в БЦ мы ездем раз в 2-3 месяца, можем ездить и каждый месяц, но в разные дома по очереди и будем смотреть по ситуации. В этом месяце можем сделать исключение и разделить поступления на 2 части: 11 апреля все кто может поехать в эту дату едут в ДД, который мы выберем и везут, что-то действительно нужное (по предварительному согласованию с администрацией) 25 апреля в БЦ едут все кому подходит эта дата, везут питание и едят шашлыки, как и планировалось. Все желающие смогут пообщаться с детками, никто не будет обижен, будем знать обстановку ещё в одном детском доме . Если данное предложение будет принято, то деньги соберём на маздовке в четверг. Составим приблизительную смету по пожеланиям нового ДД + питание для БЦ, если что-то останется будет переходящим осатком на следующий месяц. Просьба всех желающих высказаться по озвученым вопросам и предложениям. -------------------- "У меня не притязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего." Оскар Уайльд
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 05:26 |