![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 26.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ ![]() |
может кто сталкивался..
завожу..еду.. глушу.. выхожу из машины..и каждый раз когда дверь трогаю, бьет током.. статика ? или что ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 293 Регистрация: 25.03.2009 Из: Украина, Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: не Мазда Имя: Евгений ![]() |
Кто-то мне говорил, что такое дело на заправке опасно.Я стараюсь руковом до двери дотрагиваться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Кто-то мне говорил, что такое дело на заправке опасно.Я стараюсь руковом до двери дотрагиваться. сухость воздуха тоже влияет я раньше тоже или рукавом, или костяшками руки закрывал дверь, а щас при выходе, перед тем, как ступить на землю, дотрагиваюсь до железной части кузова (до порога в основном), и потом только ставил ногу на землю - так не бьет, попробуйте - поможет! а ваще тут ниче не поможет кроме шлейки как на тазах или цепи как на грузовиках, для того чтоб это электричество в землю уходило Матреха била часто, аудюха не бьет вообще... то ли это нелюбовь, то ли немцы шота придумали))) это может быть, если у тебя ручка открывания двери имеет металлическую часть (или полностью металлическая), соединенную с кузовом (не цельнопластмассовая) так, помню на старых 323, 626 было - внутри пластмассовой ручки была специально для этого металлическая часть, открыл правильно (коснувшись внутри пальцами до металла) - получи положительный результат ![]() у меня это весной таже хрень, дык я когда останавливаю жду пока кореш выйдет ![]() ыыыыы, тоже так делал, но в основном один в машине езжу ))))) -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 17.01.2008 Из: Киев, Осокорки Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 л., 2011 г.в. Имя: Володя ![]() |
сухость воздуха тоже влияет Конечно влияет. Корпус машины электризуется за счет трения воздуха. Влажный воздух имеет большую проводимость, поэтому эффект меньше. это может быть, если у тебя ручка открывания двери имеет металлическую часть (или полностью металлическая), соединенную с кузовом (не цельнопластмассовая) так, помню на старых 323, 626 было - внутри пластмассовой ручки была специально для этого металлическая часть, открыл правильно (коснувшись внутри пальцами до металла) - получи положительный результат ![]() Результат будет такой, что тебя будет бить не в руку от двери снаружи, а в палец, которым ты коснешься к металлу на ручке, если только там специальный разрядник между ручкой и корпусом не установлен. Кстати, это может быть выход. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Результат будет такой, что тебя будет бить не в руку от двери снаружи, а в палец, которым ты коснешься к металлу на ручке, если только там специальный разрядник между ручкой и корпусом не установлен. Кстати, это может быть выход. не, ты не понял! бить при этом точно не будет, т.к. я имел в виду ручку внутри, а не снаружи двери тут эффект такой же, как когда я дотрагиваюсь до железной части кузова, находясь внутри машины (к примеру порога) и перед постановкой ноги на землю, куда уходит статика, если ты не касаешься предварительно просто в этом случае это происходит незаметно ![]() Сообщение отредактировал Login - Apr 10 2009, 15:33 -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 17.01.2008 Из: Киев, Осокорки Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 л., 2011 г.в. Имя: Володя ![]() |
не, ты не понял! бить при этом точно не будет, т.к. я имел в виду ручку внутри, а не снаружи двери тут эффект такой же, как когда я дотрагиваюсь до железной части кузова, находясь внутри машины (к примеру порога) и перед постановкой ноги на землю, куда уходит статика, если ты не касаешься предварительно просто в этом случае это происходит незаметно ![]() Я всё прекрасно понял. Где у тебя в машине есть открытая железная часть кузова? Если ты коснешься порога стрельнет так же. Кстати, на пороге пластиковая накладка изнутри и при закрытой двери найти металл трудно. Когда ты ступаешь на землю ногой никуда ты не разряжаешься. Конечно, если ты не делаешь это босиком в лужу. Незаметно будет только когда ты сначала создашь гальванический контакт с проводником, а разряд произойдет где-то в проводнике по дороге от тебя до массы машины. Меня дубасит исключительно после того, как я вышел из машины и закрываю дверь и только снаружи. Кстати, бьет не только япошек. Служебная Шкода меня тоже дубасит. Народ, а у кого кожаный салон, та ж проблема? Сообщение отредактировал Belya - Apr 10 2009, 15:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я всё прекрасно понял. Где у тебя в машине есть открытая железная часть кузова? Если ты коснешься порога стрельнет так же. Кстати, на пороге пластиковая накладка изнутри и при закрытой двери найти металл трудно. Народ, а у кого кожаный салон, та ж проблема? гггг, а говоришь - понял так вот касаться порога нужно при открытой двери, но при этом сидя еще внутри машины - и никогда не стрельнет, а потом уже опускать ногу на землю у меня кожанный салон, намного меньше, но стреляет ![]() -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 07:13 |