Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> чуть не сбил человека, трасса, ночь, придурок на дороге
Макс W10
сообщение Oct 23 2007, 02:04
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

ситуация

ехал в Винницу в ночь на субботу, выехал поздно. Со мной жена и тетка на заднем сиденье, заставил её пристегнутьсяПогодка галимая была, мелкая морось и туман, на улице 5 градусов, дворники шпилят постоянно и всё-равно мряка. Проехал Житомир в 3 часа ночи, вроде как немного прояснилось, туман прошел, я малость притопил. Еду 140, две полосы в каждую сторону, посередине двойная сплошная, вокруг поля, по краям дороги метровые земляные обочины, потом траяные кюветы пару метров и деревья.
Навстречу вдалеке появилась машина, перешел на ближний, через пару сек мне показалось что я вижу вдалеке движение на дороге, еще секунду подумал включать ли дальний, не хотел слепить встречного, думаю включу на секунду, посмотрю что там и выключу, включаю - а в метрах 15 передо мной прямо посреди моей полосы стоит чувак.
В сером плаще до пят и в пидарке вязанной, не бритый и спокойный. Эдакий кошмар из фильмов, стоит и приготовился к смерти. Просто стоит боком, левым плечом ко мне, повернул голову и смотрит ровно на меня. Спокойный и мертвый взгляд изподлобья. Я сцуко хоть сейчас готов его фоторобот составить.
У меня 140 км, а до него бля 15 метров максимум. Я кивок рулем вправо, а он одновременно делает шаг назад (все кто был в машине включая меня уверены, что он всё делал сознательно), я резко ещё доворот. С ним разминаюсь в полуметре по левому борту. Мазду дико переставляет, слышно щелчки катушек ремней безопасности у жены (передний пассажир) и тетки сзади, что-то гулко бьет в багажнике. Жопа круто метет влево, я круто руль влево, всё это в торможении, дорога мокрая и посыпана листьями, почти словил жопу когда цепляю правым передним колесом обочину и машину стремительно начинает разворачивать вокруг правого переднего колеса. За правой обочиной обрыв пару метров и толстенные такие деревья. В тот момент уже понял что машине торба главное удачно впиляться куда-то чтобы все живы были. Не знаю как до меня доперло в ту секунду отпустить тормоз и дать газу. Правое колесо закрутилось закидывая грязь с обочины на правую бочину и прогребло до твердой основы, сразу сильный рывок назад на дорогу, но колеса то смотрели влево... Мазда прыгает через оба ряда навстречку под углом в 45 градусов, я инстинктивно по тормозам, и руль вправо, но теперь уже жопа метет вправо, я ещё рывком руль вправо до упора и газ в пол, почти выпрямил траэкторию, но сцуко тут уже левая обочина, левое колесо попадает в болото и машину круто разворачивать влево против часовой стрелки. Там столбики были и за ними кювет с деревьями, торможу в пол, стрекот АБС, эти наносекунды кручу рулем назад чтобы разминуться со столбиками, столбики пролетаю боком но не задеваю, сползаю в кювет по мокрой траве и там останавливаюсь. Слышу как надо мной пролетает та машина на встречке ради которой я выключал дальний свет.

Всё это я проделывал с дальним светом, видно тогда как тока мужика этого подсветил так сразу инстинктивно толкнул подрулевой ручажок отсебя и дальний горел постоянно. Все целы, мужик пидар тоже. Открываю дверь ити пиздить подонка, руки дрожат ноги тоже, жена просит никуда не идти а быстро уезжать, потому что вдруг он не один, ночь дождь и никого из мужиков в машине кроме меня нет. Постоял секунду под дождем, взял себя в руки, сел, завелся и на полном газу выехал из кювета на дорогу, получается уже в обратном направлении. Смотрю а этот гандон стоит на том же месте, не сдвинулся ни на йоту, вдалеке показалаь фура которую я обганял минут пять назад под Житомиром, едет км 120, тоетсь быстро. Я отчаянно моргаю фуре дальним, рву с места и еду навстречу ей, отгораживаю этого урода малость от фуры и она отчаянно гудя мне проносится мимо и меня и этого удода. Водиа фуры все понял уже когда проехал мимо нас и потом я его обгонял а он мне моргал аварийкой, наверное таки понял что я там исполнял.
Я опустил стекло и не выбирая выражений рассказал мужику что он не хороший человек и что я расстроен, и что следующая машина доставит его прямиком в ад потому что я не буду здесь стоять и защищать его никчемное тело до утра, он просто молча посмотрел на меня и остался стоять глядя в ту сторону откуда на него будут ехать машины.

Я закрыл окно и поехал. Руки дрожали малость, остановился покурить через пару км на заправке и обсмотреть мазду. Всё целое за исключением мелких царапин на правом боку и отодранного пыльника на днище который прикрывает тормозные шланги, вмдно это всё травой снес когда слетал в кювет. Отакот...
Я так любил ездить ночью потому что пустая трасса и можно долго тулить быстро с дальним светом, а теперь уже сомневаюсь Если бы была система стабилизации - думаю она словила бы машину ещё когда я чирканул по первой обочине справа и помогла бы мне восстановить её в правой полосе, я бы не летел через встречку в диком скольжении на трех колесах и не косил бы траву во встречном кювете, хотя хер его знает

мораль: если вы как и я с детства не ходили на картинг и всю жизнь не проездили в ралли - лучше ездить днем, медленно и с системой стабилизации
Go to the top of the page
Вставить ник Макс W10 в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Monika
сообщение Oct 23 2007, 08:55
Сообщение #2

Спасибо сказали: 138 раз(а)

пздц shok.gif В основном ток и получается ночью ехать.Нужно учится на чужих ошибках, переходить на дневные дальние поездки.Хотя чему быть того не миновать.И почуму только такие люди хотят покинуть мир, испортив кому то жизнь?А мне кажется что зря не отпздли на пару с фурой.

куда мы котимся, что за жизнь? mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif

Сообщение отредактировал Monika - Oct 23 2007, 09:12

--------------------
Тону в любви! Спасать не нужно!!!

Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела..
Go to the top of the page
Вставить ник Monika в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Макс W10   чуть не сбил человека   Oct 23 2007, 02:04
- - maxwell   Блин, Макс, вот это происшествие. мужика всетаки н...   Oct 23 2007, 04:38
- - YuraL   Ужоснах, такое и страшном сне не приснится. Но, сл...   Oct 23 2007, 07:27
- - karkass   бля!! и точно что сон в фильме ужасов...   Oct 23 2007, 07:48
- - traxachev   Макс поражаюсь твоему спокойствию в данной ситуаци...   Oct 23 2007, 08:16
- - magic   достойно вышел из ситуации. Бить пьяных - последн...   Oct 23 2007, 08:25
- - Fort knox   Бляхо, ужос какой. но ты молодец. а вообще тоже в...   Oct 23 2007, 08:28
- - King   Это полный пинцет! Читаю и мурашки по коже......   Oct 23 2007, 08:51
- - Chelsea   Мистика, сцуко, какая-то. Мурашки по спине. Реальн...   Oct 23 2007, 08:51
- - Monika   пздц В основном ток и получается ночью ехать.Нуж...   Oct 23 2007, 08:55
- - Zetka   Мурашки по коже....... Хорошо что все хорошо закон...   Oct 23 2007, 09:10
- - Baltazar   ......... Не знаю как вы, но я бы этого урода точн...   Oct 23 2007, 09:18
|- - Hachik   Цитата(Baltazar @ Oct 23 2007, 10:18 ) .....   Oct 23 2007, 09:50
- - MURKA   жуть, молодец что справился с ситуацией. ....пешех...   Oct 23 2007, 09:18
- - Login   мда, маладца, все прально сделал, Макс! видно ...   Oct 23 2007, 09:42
- - Svitlana   Да уж, ситуация просто ужасная. Молодец, что тебе ...   Oct 23 2007, 10:19
- - кАтёнок   Молодец! Главное, что все живы и ты не растер...   Oct 23 2007, 10:23
- - Norua   Маладчага, можешь собой гордиться... Разрулил аки ...   Oct 23 2007, 10:30
- - traxachev   еще одно подтверждение что они пешеход прав пока ж...   Oct 23 2007, 10:30
- - Chica   ублюдок..... в шоке(((( Макс молодец, только хладн...   Oct 23 2007, 12:24
- - Mak   Молодец. Все правильно сделал. Бить это последнее ...   Oct 23 2007, 14:46
|- - maluwkka   Я в шоке(( хорошо, что все хорошо закончилос   Oct 23 2007, 15:00
|- - avtoprofi   Таки наверно куплю пистолет с резиновыми пулями......   Oct 23 2007, 18:50
|- - Login   Цитата(avtoprofi @ Oct 23 2007, 19:50 ) Т...   Oct 23 2007, 19:04
|- - BAbuin on F   Цитата(avtoprofi @ Oct 23 2007, 19:50 ) Т...   Oct 23 2007, 19:18
|- - m3racer   Цитата(avtoprofi @ Oct 23 2007, 18:50 ) Т...   Oct 29 2007, 10:23
- - travmatolog   бить надо однозначно! тебе повезло что вырулил...   Oct 23 2007, 20:52
- - Валерия   Офонареть... Я еще удивляюсь, как ты вообще все хо...   Oct 24 2007, 08:22
- - KoVeX   Да повезло тебе, а кому то может быть и нет. Надо ...   Oct 24 2007, 16:03
- - Baltazar   Цитата(KoVeX @ Oct 24 2007, 17:03 ) Да по...   Oct 24 2007, 16:57

Reply to this topicStart new topic