![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
вступило в силу с 05/05/09
Прем'єр-міністр України Ю.ТИМОШЕНКО Інд. 31 ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 22 квітня 2009 р. N 395 ЗМІНИ, що вносяться до Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) 1. У пункті 1.10: абзац третій замінити абзацами такого змісту: "автомагістраль - автомобільна дорога, що: спеціально побудована і призначена для руху транспортних засобів, не призначена для в'їзду на прилеглу територію або виїзду з неї; має для кожного напрямку руху окремі проїзні частини, відокремлені одна від іншої розділювальною смугою; не перетинає на одному рівні інші дороги, залізничні і трамвайні колії, пішохідні і велосипедні доріжки, шляхи проходу тварин, має огородження на узбіччях і розділювальній смузі та обгороджена сіткою; позначена дорожнім знаком 5.1;". У зв'язку з цим абзаци четвертий-сімдесят другий вважати відповідно абзацами восьмим-сімдесят шостим; після абзацу двадцять сьомого доповнити новим абзацом такого змісту: "дорожні роботи - роботи, пов'язані з будівництвом, реконструкцією, ремонтом чи утриманням автомобільної дороги (вулиці), штучних споруд, споруд дорожнього водовідводу, інженерного облаштування, встановленням (ремонтом, заміною) технічних засобів організації дорожнього руху;". У зв'язку з цим абзаци двадцять восьмий-сімдесят шостий вважати відповідно абзацами двадцять дев'ятим-сімдесят сьомим. 2. У підпункті "б" пункту 2.4 слова "технічний стан," виключити. 3. Підпункт "г" пункту 12.6 викласти в такій редакції: "г) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 - не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.". 4. Пункт 12.8 викласти в такій редакції: "12.8. На ділянках доріг, де створені дорожні умови, що дають можливість рухатися з більш високою швидкістю, за погодженим з Державтоінспекцією рішенням власників доріг або органів, яким передано право на утримання таких доріг, дозволена швидкість руху може бути збільшена шляхом встановлення відповідних дорожніх знаків.". 5. Доповнити Правила ( 1306-2001-п ) пунктом 12.10 такого змісту: "12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37. У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху. Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху.". 130+20 можно ТОЛЬКО на АВТОСТРАДАХ, т.е. ТОЛЬКО на Бориспольке.
везде, где есть разделитель (забор, трава), 110+20. остальные 90+20... Сообщение отредактировал yats_13 - May 8 2009, 04:58
Причина редактирования: от вопросов
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
![]() 2. У підпункті "б" пункту 2.4 слова "технічний стан," виключити. Ничто иное, как запрет проведения гайцами ТО на дорогах во время эксплуатации!!! Законно оформленный результат акции, которую организовал уважаемый vvlaw на многих автофорумах!!! Т.е. с 05.05.2009 ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО (ИСКЛЮЧЕНО ПРАВО) любому гайцу на дороге исследовать техническое состояние ТС, а равно и требовать наличие огнетушителя, аптечки, знака аварийной остановки и т.д. и т.п. С чем всех автодрайверов и ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
![]() 2. У підпункті "б" пункту 2.4 слова "технічний стан," виключити. Ничто иное, как запрет проведения гайцами ТО на дорогах во время эксплуатации!!! Законно оформленный результат акции, которую организовал уважаемый vvlaw на многих автофорумах!!! Т.е. с 05.05.2009 ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО (ИСКЛЮЧЕНО ПРАВО) любому гайцу на дороге исследовать техническое состояние ТС, а равно и требовать наличие огнетушителя, аптечки, знака аварийной остановки и т.д. и т.п. С чем всех автодрайверов и ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() Ох, я чувствую, что сейчас если еще смогут выиграть суд против Визиря, то мы дружно будем наблюдать картину как народ начнет просто избивать этих пи..аров прямо на улицах, как в былые времена... ![]() Уже скоро... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
Ох, я чувствую, что сейчас если еще смогут выиграть суд против Визиря, то мы дружно будем наблюдать картину как народ начнет просто избивать этих пи..аров прямо на улицах, как в былые времена... ![]() Уже скоро... Постановы с Визиря уже отменяют ч/з обжалование в суде, а сам Визир отменить (запретить) не могут.. Есть верхнее указание держать Визир наплаву - деньги и откаты плачены нешуточные... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Постановы с Визиря уже отменяют ч/з обжалование в суде, а сам Визир отменить (запретить) не могут.. Есть верхнее указание держать Визир наплаву - деньги и откаты плачены нешуточные... ![]() Да, меня поймали на Визир ночью (дебилы) и пытались мне впарить, что вот эти две фары в темноте это мои. После этого сфотографировали мой задний номер, типа это будет доказательством. Я чудно отписался по этому поводу в протоколе и написал жалобу в суд. В Базе до сих пор этого нарушения так и нет... (слава богу) -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,820 Регистрация: 21.10.2008 Из: Киев Голосеево-Оболонь Спасибо сказали: 76 раз(а) Авто: KIA Sportage, была Mazda 3 Sport Имя: Макс ![]() |
Да, меня поймали на Визир ночью (дебилы) и пытались мне впарить, что вот эти две фары в темноте это мои. После этого сфотографировали мой задний номер, типа это будет доказательством. Я чудно отписался по этому поводу в протоколе и написал жалобу в суд. В Базе до сих пор этого нарушения так и нет... (слава богу) ![]() ![]() -------------------- Всё что не делается, всё к лучшему!
]]>мой маздец]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Да, я тоже рыдал, когда снимал их на видео и в конце протокола потребовал составить его на русском языке... Вот тут они офигели... Инспектор аж вспотел, когда я начал зачитывать на камеру свои права и снял документально его отказ от приглашения переводчика (в 2 часа ночи) ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,036 Регистрация: 18.01.2008 Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Да, я тоже рыдал, когда снимал их на видео и в конце протокола потребовал составить его на русском языке... Вот тут они офигели... Инспектор аж вспотел, когда я начал зачитывать на камеру свои права и снял документально его отказ от приглашения переводчика (в 2 часа ночи) ![]() искусно издевался =)))) так что теперь мона 110 + 20(ненаказуемых)= 130 везде а с отбойником 130+20(ненаказуемых) = 150 ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 23:31 |