Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda6 2.0: Плохо заводится на горячую, вибрация на холостом (не родная)
shpik
сообщение Jun 11 2009, 14:28
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Mazda 6 2.0 6 МКПП 2005 115 000 км

Всем привет!
Есть пара вопросов:
1. Машинка всегда хорошо заводится на холодную, а вот при прогретом моторе случаются трудности (крутит стартером и как будто нет бензина, а потом нехотя набирает обороты. Нет явно выраженого скачка оборотов как при обычном заводе).
2. На холостом ходу появляется (не всегда) легкая вибрация. Иногда держит холостой ход ровно, четко по метке холостого хода на тахометре, а иногда стрелка слегка опускается ниже этого деления и начинает слегка потряхивать.
В Кседосе эта проблема решилась просто: путем настройки холостого хода. А вот в этой машине (по моему) он регулируется сам и выбирает нужное значение мозгами.

Есть подозрение на обратку топливного насоса, или/и на датчик обратки на планках форсунок.

Свечи новые, форсунки чистились, комп обнулялся, ошибки не считывал, бензин проверенный smile.gif

--------------------
Планета The Мля...
Go to the top of the page
Вставить ник shpik в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
svan4eg
сообщение Jun 30 2009, 09:34
Сообщение #2

Из: kiev

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Лунный Огрызок @ Jun 18 2009, 01:06 ) *
По поводу демонтожа б/насоса это вы всё верно поняли.
А на счет замены топливного фильтра по ТО это врядли, я звонил на АИ и узнавал по поводу замены по ТО (я не первый хозяин купили машинку уже после 100 тыщ ,у себя в сервесной не нашел замены топливного фильтра либо б/насоса)они сам советую не менять это дело так как по ТО надо менять весь бензонасос в сборе каждые 65-40 тыщ км и это типо накладно для клиента, мне сказали что по ТО редко когда меняется и катаются на родном до 150 тыщь pardon.gif

Номер детали (корпус б/насоса или топливный фильтр) LFY7-13-ZE0 (идет как на рестайл так и на дорестайл у нас даже в наличии кажись есть)

Я свой топливный фильтр менял на 60 т. так как он забился в хлам (покупал фильтр без насоса). При этом машина не набирает обороты >2,5т ,а если прижать педаль вообще глохнет. Я так понял у автора такого не наблюдалось..
Также часто наблюдал проблему с плаванием холостых и машинка дергалась на интервале 2-3т . Сначала думал сменить свечи ,но случилась проблема о которой я писал на форуме. Машина глохла не останавливаясь на холостых . Заводилась относительно нормально , нормально стрелка устанавливается на 500 оборотов но как только начинаешь ехать и включаешь нейтраль (или выжатое сцепление) обороты на холостых не останавливаются машина сразу же глохла и загорался Check engine . При этом разгон был абсолютно нормальным. Тут сразу все на датчики х/х , нейтрали начали говорить . Все оказалось намного проще. Доехал как-то до КЛО(больше всего нравиться бензин) залил 20 л нормального бензина и как не в чем не бывало!!! И сейчас как только залью плохой бензин сразу наблюдаю "плаванье " холостых. Так что перед тем как что- нибудь предпринимать в подобных вопросах и ехать на СТО в первую очередь нужно проверить бензин . К сожалению в нашей стране это очень болезненный вопрос . Разочаровался еще при замене фильтра ( там было просто БОЛОТО! sad.gif )

Сообщение отредактировал svan4eg - Jun 30 2009, 09:36
Go to the top of the page
Вставить ник svan4eg в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic