![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 26.01.2008 Из: Гандураса Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: AUDI S6 4.2 МЕХАНИКА Имя: макс ![]() |
Месяц назад дал машину своему колеге на пару дней ( довереность не оформлял ).
Звонит он мне ночью и говорит, что слетел с дороги, что делать?- Я говорю чтоб вызывал ГАИ, машина страхованая, а я быстренько подъеду! В ответ я услышал что гаи не надо. по тому что он выпил пива. На это я ему ответил: или ГАИ или делаеш машину сам. Он сагласился сам отремонтировать. Прошёл уже месяц- машина на станции, но не чего не делается по таму, что он ещё не дал денег! Можно ли его как-то по закону заставить компенсировать ущерб? ![]() -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 866 Регистрация: 21.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: 306hp Имя: Андрей ![]() |
дааа.... сотрудник хороший... да и ты молодец что дал так машинку, ну на ошибках учатся конечно..... сочувствую..... а ваську этому... короче надо с ним побазарить просто.... юристы это херня... согласен что всё затянется + башлять надо будет...
а что за сотрудник??? из-за него у тебя на работе могут быть проблемы? видишь как, ты к нему по хорошему.. и машинку дал.... а он к тебе жопой повернулся.... таких чертов попускать надо. Сообщение отредактировал andreko - Jun 28 2009, 14:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 26.01.2008 Из: Гандураса Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: AUDI S6 4.2 МЕХАНИКА Имя: макс ![]() |
дааа.... сотрудник хороший... да и ты молодец что дал так машинку, ну на ошибках учатся конечно..... сочувствую..... а ваську этому... короче надо с ним побазарить просто.... юристы это херня... согласен что всё затянется + башлять надо будет... а что за сотрудник??? из-за него у тебя на работе могут быть проблемы? видишь как, ты к нему по хорошему.. и машинку дал.... а он к тебе жопой повернулся.... таких чертов попускать надо. Я занимаюсь прокатным бизнесом. Меня попрасил за него Друг, который работал на той час в Милиции, мол дай ему нормальный пацан... Когда этот клиент подъехал за авто, мы с моим другом-ментом бухали и тогда небыло возможности отлучится в офис для составления документов ( договор оренды, путевной лист ). Я сказал что пусть приедет завтра, тогда и получит машину. Короче они меня убидили в том что документы не обязательны, мол с Гаишниками, если что , он решает. Ну я по пьяне дал машину. Мой колега из милиции в то время помагал решать ему вопросы связанные с его роботой ( он имеет игровой бизнесс, бильярдный клуб и всё это без лицензий ). Ну так этот мой друг уехал в штати с семьёй неделю назад, а этот чёрт перестал отвечать на звонки. Думаю может к нему податковую отправить? ![]() Сообщение отредактировал макс - Jun 28 2009, 17:24 -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 331 Регистрация: 19.08.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda RX-7 + Mazda 6 ![]() |
Я занимаюсь прокатным бизнесом. Меня попрасил за него Друг, который работал на той час в Милиции, мол дай ему нормальный пацан... Когда этот клиент подъехал за авто, мы с моим другом-ментом бухали и тогда небыло возможности отлучится в офис для составления документов ( договор оренды, путевной лист ). Я сказал что пусть приедет завтра, тогда и получит машину. Короче они меня убидили в том что документы не обязательны, мол с Гаишниками, если что , он решает. Ну я по пьяне дал машину. Мой колега из милиции в то время помагал решать ему вопросы связанные с его роботой ( он имеет игровой бизнесс, бильярдный клуб и всё это без лицензий ). Ну так этот мой друг уехал в штати с семьёй неделю назад, а этот чёрт перестал отвечать на звонки. Думаю может к нему податковую отправить? ![]() Так значит машину ты давал не другу по работе, а его знакомому? Попробуй с разных номеров понабирать, если тел не берет но аппарат включен, то можно (при наличии знакомых) определить местонахождение по сигналу от сим карты. Можно и налоговую, а можно и ОБЭП (их это даже больше заинтересует), но тока можно попробовать сначала аккуратно намекнуть что мол ежели не вернет (или не начнет возвращать) до такого то числа, то мол могут нагрянть гости к нему. Только подумай насколько это все тебе поможет, главное чтобы не усложнило все положение. Что ты вообще знаешь про этого товарища и что на него есть (копии док-тов, полное имя, адрес, прописка, ...) ? Это этого можно дальше прясать в разные стороны Если нет вообще никаких док-тов и ничего про него не знаешь и вариант с ОБЭП не принес успеха, нужно узнать полное имя и попробовать "пробить" что за чел через тех же ментов. Если не какой-то там крутько, то вполне нормально вижу вариант через ПаЦаов тока не тех что с улицы, а тех что в СБ, у них доводы куда более убедительнее. -------------------- IN ROTOR WE TRUST
MY LIFE DOESN'T ALWAYS MOVE IN A STRAIGHT LINE SO WHY SHOULD MY CAR BE THE SAME??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
а если сейчас с эмитировать ДТП вызвать гаи представителя страховой? судя по обстоятельствам ты денег просто с не получишь. а так хотя какой то шанс хотя это не совсем законно.
з.ы. мой знакомый так уже два раза ремонтировал свою авео. бухой где-то ее притулит потом через два три дня на парковке вызыват гаи и получает страховку. -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 225 Регистрация: 23.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: BMW E30 M50B25 ![]() |
а если сейчас с эмитировать ДТП вызвать гаи представителя страховой? судя по обстоятельствам ты денег просто с не получишь. а так хотя какой то шанс хотя это не совсем законно. з.ы. мой знакомый так уже два раза ремонтировал свою авео. бухой где-то ее притулит потом через два три дня на парковке вызыват гаи и получает страховку. щас некоторые умельцы умудряются вообще купить разбитую машину, застраховать её (подмазав кого-то), а через месяцок сбить со страховой баблишка и в наваре остаться ) -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 07:12 |