![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 18.12.2007 Из: ХЕРСОНА Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 BLACK Phenomenon Имя: Yura ![]() |
Народ,еду в Россию. Подскажите,кто знает:
-сколько стоит страховка на границе? -если я записан в тех.паспорте,как лицо имеющее право на вождение ТС, пропустят меня ч/з кордон или требуется какая-то еще доверенность владельца?? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
Народ,еду в Россию. Подскажите,кто знает: -сколько стоит страховка на границе? Минимальная месячная страховка на мотор 1.6 стоила что-то около 100 грн. -если я записан в тех.паспорте,как лицо имеющее право на вождение ТС, пропустят меня ч/з кордон или требуется какая-то еще доверенность владельца?? ![]() Пропустят. Доверенность не требуется. Ещё совет: заранее найди и перепиши номер двигателя. Россияне требуют вписывать его в декларацию. Я измазался и исцарапал все руки, пока нашел его (у меня он в самом низу двигателя). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 422 Регистрация: 08.05.2008 Из: Киев, Оболонь/Позняки Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: VW Tiguan 2.0TSI 7DSG S&S Candy White ![]() |
Только вернулся с маршрута Киев-Беларусия-Питер.
С собой машина, УА паспорт, тех.паспорт (вписан владельцем), зеленая карта на РФ-Беларусь (около 182грн на 15дней). Никаких писем банковских никогда не брал. На границах везде через зеленый калидор - nothing to declare. На границе с Беларусией заполняем иммиграционную карту РФ, вписываем куда едем и на сколько. В транспортом оформляем транзит по Беларусии за 5уе (либо эквив. в RUB/EUR/B-RUB). Время на границе - 15мин. На границе с РФ оформляем деаларацию временного ввоза авто (2 копии в одном окошке, штамп в транспортном, обратно к первому окошку - оплата около 250RUB за оформление, окошко рядом на оформление, обратно в транспортный/таможня). Внимательно проверяем все данные в оформленной декларации! Время на границе - 30мин. Все, вы в РФ. Отмечу, что на всяк пожарный был запасен ксерокопиями доков - не пригодились. Стекла задние тонированы, передние в половину - на глаз смахивает на законные 25% - но никто не проверял за всю поездку до Питера, обратно и в окрестностях вплодь до Финской границы. На трассе с вопросом "проверка док-тов" не останавливали - только на стац. постах: смотрят тех.пасп., права, декларацию ввоза и зеленую карту. Все должно быть аккуратно 100%. О наличии и содержимом аптечки, равно как и огнетушителя никто не интересовался. Хотя я был готов ![]() В целом езда по законам выживания в дикой природе: держись стаи и тебя не съедят ![]() За 3200км без штрафов с 3мя "проверка док-тов". Был 1 штраф в метро!!!:) 100RUB за фотографирование ![]() Обратно на РФ - 1экз декларации на вывоз. Время на границе - 10мин. Обратно на Беларусии - оплата транзита 5уе. Закрытие иммигр. карты. Время на границе - 15мин в очереди. Въезд в УА....... 50мин простоя в очереди с оформляющимися русскими и беларусами.... Общение с погранцами "какого черта не открыть отдельную очередь для украинцев", "какого черта пускают без очереди", и т.п. Чистое время прохождения границы через открытую очередь для граждан - 5мин!!! Общее время в пути Киев-Питер - 18часов (1215км), Питер-Киев - 16часов. Остановки на границах и каждые 300-350км от последней остановки на 20-30мин. Что интересует - спрашивайте. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 23:58 |