Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda6: Выбираю б\у, Расскажите про машину, что да как, какие грабли
starter
сообщение Jul 2 2009, 09:55
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Понимаю что наверно боян, однако по быстрому нужную инфу на форуме не нашел.
Сейчас езжу на логане 1.4, вот подумываю заапгрейдится. Почитал-посмотрел, получается что мазда6 сделана как раз под меня ;-) однако есть вопросы, хотелось бы услышать отзывы владельцев.

Присматриваюсь к 2005-2006 году выпуска, пробег до 100 тыс включительно, только МКП (не люблю я энти автоматы), вопросы:
- пробег до 100 тыс этих лет это реально?
- базовый 1.8 двиг - достаточен или "отказать"? сикока жреть при спокойной езде 1.8, 2.0 в городе\на трассе?
- я так понимаю в 2006-м был рестайл, чем опасна дорестайлинговая мазда?
- просвет, я так понимаю, 16 см у всех кроме "топовой"? т.е. после логана днищем черхать не буду?
- какие типичные косяки при таком пробеге (слышал что дорого делать заднюю многорычажку, что еще?), чего ждать, на что копить ;-)
- опыт ковыряния своими ручками есть (была когда-то ваз-копейка ;-) - можно ли ее обслуживать самому в разумных пределах? ну и вообще, как с расходами на содержание (если делать у неоф.), не разорит?

заранее спасибо за ответы, надеюсь удастся примкнуть к рядам маздаводил )

Сообщение отредактировал starter - Jul 2 2009, 10:51
Go to the top of the page
Вставить ник starter в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Mazdovod Зюм-Зюм
сообщение Jul 2 2009, 12:42
Сообщение #2

Из: Украина/Черкассы

Спасибо сказали: 4 раз(а)

1. Двигун 1.8 дуже добре тяне, майже з холостих оборотів. В міському циклі бере 10 (+,- 0,5Л), по трасі на круїзі 6.5, але моя 2.0 тільки по місту бере більше, а так unsure.gif ХЗ. 100 тис для мазди це х.... Добре перевірь всі трубки ніякі не повинні висіти, чи бовтатися, також гарно газони на холостому якщо не димить отже масла не бере.
2. Дивися на панелі подушок, вони повинні бути рівними без горбиків і тд.. На подушці з сторони пасажира є ніби спайка, якщо вона ціла то подушка на місці. Подивися як машина виглядає до та місля рейсталу.
3. Коли будеш тест-драйвити вимкни музику,кондей, закрий вікна щоб в машині була повна тиша та проїдь по ямках, чи нерівній дорозі, будеш знати стан ходової.
4. Вимагай від господаря сервісну книжку. ( По ній ти зможеш дізнатися скільки реально проїхала машина)
5. Перевірь всю пластмасу чи не тріснута, не паяна, особливо під капотом.
6. Перевірь всі лампочки, як працюють датчики світла/дощу, понажимай всі кнопочки.
7. Після пасата 1.6 на Р15 мазда пузом взагалі не черкає( Пасат постійно черкав на лежачих поліцейських, Мазда ще ніразу машині вже рік, як у мене, довольний нею
8. Можеш поставити відразу парк-радари, набагато краще паркуватися.
Go to the top of the page
Вставить ник Mazdovod Зюм-Зюм в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic