![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 8 Регистрация: 05.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Въехала в меня, стоящую на перекрёстке, фура DAF
![]() Я выезжала c проспекта Гагарина на Красногвардейскую. Гагарина - односторонее движение, ехала со стороны Дарынка. Стою в среднем ряду, справа от меня хюндай туксон, слева - фура. Загорается зеленый свет, мы с туксоном двигаемся на перекресток, но не успевший проехать трамвай перегораживает пол дороги перекрестка (по словам водителя дафа виноват был трамвай, он вроде как даже на свой красный двинулся). Учитывая, что трамвай застрял на пол пути наше движение сдвинулось влево, чтобы проехать трамвайные пути. Разместились, стали. Туксон оказался попроворнее и решил пролезть передо мной (он справа меня был), я - пожалуйста - пропускаю, тем более он так выехал, что мне проще было его пропустить. Продолжаю стоять. В левое зеркало вижу в далеке фуру, то есть фура вроде как видит замес на перекресте и ждет пока все разрулятся. Но не тут то было. Только туксон полностью проехал, освободив мне проезд, как мне в заднее левое крыло въезжает фура. Выходит водила (другими словами его не опишешь), ругается в мою сторону женским матерным словом, занавес! Приехавший гаишник делает меня виноватой, пишет на меня протокол, я пишу, что не согласна с ним, так как удар был в стоящий автомобиль, чего не написал гаишник. Забирает права, говорит будете доказывать свою невиновность в суде. Я, мол, на водителя фуры тоже протокол составлю, суд рассудит. Суд должен был быть в этот вторник. Второго учасника не было, оказывается на него не составили протокол, а соответсвенно не вызывали на суд. Судья Деснянского района перенесла суд на 07.07.2009г с вызовом второго учасника, и сказала, что я должна была написать позовную заяву, чего я не сделала. Так вот раньше у меня болела голова на предмет как доказывать свою невиновность, то сейчас у меня другая проблема - что вообще делать и как быть. Если второй учасник вообще не соизволит появиться? Позовна заява не была написана... ну и первая головная боль осталась. Мы сделали фотки перекрестка, где четко видно, что полосы за перекрестком (за трамвайными путями) сдвигаются влево. Фура, выезжая с третьего ряда и направляясь прямо, попадала аккурат в мою полосу. Сложно объяснить, и надеюсь я мыслю в правильном направлении ![]() Вот такая вот неприятная история ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела ![]() |
М-да, неприятности. А по какой причине гаишники сделали тебя виноватой, потому что ты девушка? Ведь он же въехал тебе в зад автомобиля, а не боком притерся.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
М-да, неприятности. А по какой причине гаишники сделали тебя виноватой, потому что ты девушка? Ведь он же въехал тебе в зад автомобиля, а не боком притерся. Если гаец не особо далёкий,то квалифицировал этот как подрезание фуры. Судя по всему водила фуры просто забашлял гаишнику за "правильный" протокол. Тут бы к юристу обратится чтоб он подсказал как лучше разрулить данную ситуацию. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th June 2025 - 13:13 |