Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda6: Выбираю б\у, Расскажите про машину, что да как, какие грабли
starter
сообщение Jul 2 2009, 09:55
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Понимаю что наверно боян, однако по быстрому нужную инфу на форуме не нашел.
Сейчас езжу на логане 1.4, вот подумываю заапгрейдится. Почитал-посмотрел, получается что мазда6 сделана как раз под меня ;-) однако есть вопросы, хотелось бы услышать отзывы владельцев.

Присматриваюсь к 2005-2006 году выпуска, пробег до 100 тыс включительно, только МКП (не люблю я энти автоматы), вопросы:
- пробег до 100 тыс этих лет это реально?
- базовый 1.8 двиг - достаточен или "отказать"? сикока жреть при спокойной езде 1.8, 2.0 в городе\на трассе?
- я так понимаю в 2006-м был рестайл, чем опасна дорестайлинговая мазда?
- просвет, я так понимаю, 16 см у всех кроме "топовой"? т.е. после логана днищем черхать не буду?
- какие типичные косяки при таком пробеге (слышал что дорого делать заднюю многорычажку, что еще?), чего ждать, на что копить ;-)
- опыт ковыряния своими ручками есть (была когда-то ваз-копейка ;-) - можно ли ее обслуживать самому в разумных пределах? ну и вообще, как с расходами на содержание (если делать у неоф.), не разорит?

заранее спасибо за ответы, надеюсь удастся примкнуть к рядам маздаводил )

Сообщение отредактировал starter - Jul 2 2009, 10:51
Go to the top of the page
Вставить ник starter в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Loza
сообщение Jul 7 2009, 09:08
Сообщение #2

Из: Киев-Кривой Рог

Спасибо сказали: 27 раз(а)

У меня М6 дорестайл 2,0 АТ,общий пробег 150 т.к, проблем особых с машинкой не было, за последние два года при пробеге по 40 т.к. в год - в основном замена расходников и масла, также менял все резинки на задней подвеске вкруговую (для самоуспокоения), аккумулятор, ну естественно ежегодня замена всех жидкостей и раз в полгода чистка инжектора, на содержание машки ушло 17 000 грн. (за два года) сам ничего не делал всё на сервисе, только уже не на официальном. Так что условная постоянная составляет 0,2125 грн. на 1 км пробега без учёта стоимости бензина.
Go to the top of the page
Вставить ник Loza в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic