![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Hasta Siempre, Comandante Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,152 Регистрация: 25.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 95 раз(а) Авто: MAZDA3 Имя: Икрам ![]() |
Многие думают, что в Иране…
… женщина стонет от угнетения — как раз угнетенными в Иране скоро можно будет признать мужчин. Тут муж обязан работать по закону, а женщина — может работать только по ее желанию. Он не может заставить ее работать и не может запретить ей работать. Если он хочет, чтобы она помыла посуду или покормила ребенка, она всякий раз может требовать за это деньги. Потому что муж ей должен, а она ему — нет. Если муж не обеспечивает семью, он подлежит суду. Жена может запретить мужу выезжать за границу — просто подать на него жалобу, и на границе его остановят. Суд в Иране скорый, а не многолетний, как у нас. …женщины — домашние пленницы. Тем временем они там занимают все должности, кроме президента и судей. 60% учащихся — студентки. В бизнесе, парламенте, армии, банках, университетах множество женщин. Они водят машины и занимаются наукой, искусством и управлением. Но никогда не стоят за прилавком на базаре или в магазине и не работают на тяжелых работах. …опасно, чуть что, режут горло и берут в плен — а это, возможно, самое безопасное место на земле. Это чинная страна, с порядком, возведенным в систему в течение последних 2500 лет. Этому общественному порядку дивились еще античные греки. Исламская революция изменила общество. Здесь не воруют, не насилуют и не убивают в подворотне, не обсчитывают, не заламывают цены. Ночью одинокой женщине на улице ничего не угрожает. За насилие карают смертью. Здесь нет эпидемий, заразы и болезней жарких стран. До прошлой недели полиция была вообще безоружной. Если женщина заплачет на улице, жизнь замрет, пока не разрешится причина ее слез. Я как-то раз заплакала и парализовала работу МВД. Объяснить иранцам нашу присказку «бьет — значит любит» лично мне не удалось. Если какой-то иранец осмелится поднять руку на жену, он пожалеет, что родился. Его ждет суд, утрата всего имущества, от него отвернутся семья и друзья. Именно поэтому невероятно, чтобы иранский солдат мог снайперски прицелиться и убить юную демонстрантку (как утверждают мусависты) — такое мог совершить только сознательный провокатор, зная, какую реакцию это вызовет в обществе. …мужики заводят гаремы — как бы не так. Хотя по Исламу мусульманин имеет право содержать четырех жен, в Иране женщины сделали эту практику невозможной. Сегодняшние иранцы считают неприличным иметь вторую жену. Мужчины попытались провести через парламент закон, подтверждающий это их право. Закон принят. Но на практике он неисполним — такую власть имеют в этом обществе женщины. При всем том иранцы обожают своих жен. Они с ними носятся, норовят им угодить, обожают детей и необычайно заботливы. Прекрасный же пол все чаще не соглашается выходить замуж, если муж не предоставляет квартиру и другие блага и не способен им выплатить мехр — свадебный подарок в 100 тысяч долларов. Чтобы облегчить жизнь молодых пар, решили ввести так называемый «раздельный брак»: люди женятся, но каждый живет у своих родителей. Женщины подняли мятеж. Они сочли, что мужчины просто хотят иметь секс без всяких обязательств. …чадру заставляют носить муж, отец или власть — но если поговорить с женщиной в чадре, то она вам объяснит, что это ее право: одеваться с той степенью строгости, как она хочет. Иранки после революции провозгласили, что они — не сексуальные игрушки мужчин, а равные им создания Бога. По конституции на улице все женщины в Иране должны покрывать голову — легкая это косынка или строгая, решает она сама. В университетах и офисах существует дресс-код. Дома, в закрытых женских учреждениях, институтах, спортивных клубах (их множество) или в гостях можно ходить хоть в мини-юбке. …запрещены маникюр, косметика, джинсы — нет, женщинам, как и везде в мире, можно красить волосы, глаза, губы, щеки, ресницы, волосы. Носят не только джинсы, но и джинсовые платья, которые здесь называют манто. Черный цвет любят и считают элегантным. Ходить в жару в шелковой чадре, перчатках и с веером — особый местный шик. Единственная уступка солнцу — козырек поверх черной чадры. А вот обтягивающие сапоги зимой считаются вызывающе агрессивно сексуальной одеждой — их можно носить под брюками, а не поверх них. …женщинам запрещено петь — но певицы выступают, их альбомы продаются. …запрещены художники — а они рисуют в парках и студиях, выставляют и продают свои работы. Персидская миниатюра известна во всем мире. А вот мужчинам фотографировать женщин не стоит — они могут возмутиться. …запрещен спорт и развлечения. Когда я начала разведывать эту сторону жизни, один мой собеседник сказал: «Ну да, а в России медведи ходят по улицам». Иранцы обожают спорт. В полном хиджабе на жаре в 50 градусов черные королевы грациозно совершают пробежки, играют в теннис и пинг-понг. На общих пляжах они купаются в платье, на женских и семейных — в купальниках. В спортклубах они плавают в бассейнах, занимаются фитнесом, играют во все спортивные игры и даже в гольф — но отдельно от мужчин. Здесь множество кинотеатров, театров, боулингов, ресторанов, цирков, концертов, а вот дансингов и дискотек нет. Зато есть горнолыжный спуск прямо в Тегеране, доступный для всех. В Иране редко увидишь курильщика на улице. По всей стране множество древностей, музеев и святынь, прекрасные дороги, отличное воздушное и железнодорожное сообщение. И бензин — 10 центов за литр, дешевле, чем где-либо. …закрытый и необщительный народ. О, какое это заблуждение! Иранцы обожают пикники. С едой и самоварами (переняли от наших староверов, бежавших в Персию и служивших в конвое шахов) они сидят в парках и садах. Каждую пятницу они посещают кладбища шахидов, где за чаем и разговорами проводят много часов. Вам обеспечено приглашение к каждому второму самовару. Всегда найдется неподалеку хотя бы один перс, постигающий азы русского языка. Общение вам обеспечено. Всякому скажут что-нибудь приятное. Русских любят за непонятный, но веселый нрав и широту души, хотя обида за недостроенный Бушер есть. (Кстати, к любой еде подают хрустящие соленые огурцы). …нищие люди и безнадежное положение. Между тем, у иранцев бесплатные высшее образование и медицина, хорошие школы, Болонская система, развитая и доступная страховая система, газ, вода, телефон и медпомощь в деревнях за копейки, качественные продукты и вода, пенсии больше, чем в России, процветающее сельское хозяйство. Они запустили спутник, у них боеспособная армия, современные вооружения и несломленный дух народа. У них крепкие семьи, отличная рождаемость, низкая смертность младенцев, хорошие пенсии. Еще они любят Россию, несмотря на то, что их обманули с атомной станцией в Бушере. Они запоем читают русскую литературу, особенно Чехова. И иранцы ни в какой мере не являются врагами России. написала все это русская женщина Надежда Кеворкова -------------------- «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
Это реклама иранских мужей и мусульманства?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Hasta Siempre, Comandante Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,152 Регистрация: 25.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 95 раз(а) Авто: MAZDA3 Имя: Икрам ![]() |
-------------------- «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
для верности, я бы проверил и в других источниках. проверяй .. что тебе мешает? .. я был в Иране, и подпишусь под каждым словом .. -------------------- «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
|
![]() |
|
![]()
|
|
проверяй .. что тебе мешает? я это не для себя написал, а для тех, кому резко "развеялись мифы". .. я был в Иране, и подпишусь под каждым словом .. я в Иране не был, зато был в Египте, Турции, Азербайджане, Узбекистане и Казахстане. Своими глазами видел, что в этих странах в мусульманских семьях до сих пор женщина не имеет права сесть за стол с мужчинами. Этот факт сам по себе вполне безобиден, да вот только он наглядно демонстрирует, что женщина там - это прежде всего собственность мужчины, причем по своему социальному статусу находящаяся значительно ниже его. Если кому-то из наших дам такая жизненная перспектива импонирует, то для меня это противоестественно. зы. Никаких гадостей в адрес Ирана я что-то в наших СМИ не замечал. Я смотрю не те каналы и хожу в какой-то другой интернет? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
я это не для себя написал, а для тех, кому резко "развеялись мифы". я в Иране не был, зато был в Египте, Турции, Азербайджане, Узбекистане и Казахстане. Своими глазами видел, что в этих странах в мусульманских семьях до сих пор женщина не имеет права сесть за стол с мужчинами. Этот факт сам по себе вполне безобиден, да вот только он наглядно демонстрирует, что женщина там - это прежде всего собственность мужчины, причем по своему социальному статусу находящаяся значительно ниже его. Если кому-то из наших дам такая жизненная перспектива импонирует, то для меня это противоестественно. зы. Никаких гадостей в адрес Ирана я что-то в наших СМИ не замечал. Я смотрю не те каналы и хожу в какой-то другой интернет? ![]() в этих странах я был.. и не просто был, а жил определенное время!! тебе скорее всего показалось или ты общался именно с такими людьми .. на счет казахстана это вообще сказка!! .. но если ты имеешь ввиду села? .. то я был не в одном украинском селе, и ущемление женщин тама кстати намного больше чем в мусульманских странах.. матерей одиночек, мужей безработных, мужей алкоголиков, детей сирот .. и т.п. .. и не только в селах!! Сообщение отредактировал ikram - Jul 22 2009, 11:09 -------------------- «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
|
![]() |
|
![]()
|
|
в этих странах я был.. и не просто был, а жил определенное время!! тебе скорее всего показалось или ты общался именно с такими людьми .. на счет казахстана это вообще сказка!! .. но если ты имеешь ввиду села? .. то я был не в одном украинском селе, и ущемление женщин тама кстати намного больше чем в мусульманских странах.. матерей одиночек, мужей безработных, мужей алкоголиков, детей сирот .. и т.п. .. и не только в селах!! То, что я описал, в Казахстане и Турции выражено меньше, но ТОЛЬКО из-за того, что это становятся всё более светские государства, где религия всё больше утрачивает своё влияние. А вот в Египте, Азербайджане и Узбекистане я вдоволь насмотрелся и на безработных мужиков, и на детей-оборванцев (были ли они при этом сиротами, я не знаю). О каком ущемлении женщин ЗДЕСЬ ты говоришь? Муж бьет? Муж алкоголик? Валяется на диване и не хочет работать? Нахер она тогда с ним живет? Развелись и всего делов. Так вот я тебе скажу, что у нас женщина полноценно принимает участие в формировании семьи и семейного бюджета, и В ТОМ ЧИСЛЕ, она оказывает влияние на своего мужчину. Поэтому в случае, если муж обладает вышеперечисленными качествами, то это в том числе и её вина. Да, женщине тяжелее сделать карьеру (она рожает детей; больше, чем муж, занимается их воспитанием, что естественно отнимает время). Но ей по крайней мере на законодательном уровне (или по неписаным правилам) не запрещено занимать какие-либо должности и заниматься каким-либо видом деятельности. |
![]() |
|
![]()
|
|
То, что я описал, в Казахстане и Турции выражено меньше, но ТОЛЬКО из-за того, что это становятся всё более светские государства, где религия всё больше утрачивает своё влияние. А вот в Египте, Азербайджане и Узбекистане я вдоволь насмотрелся и на безработных мужиков, и на детей-оборванцев (были ли они при этом сиротами, я не знаю). в Египте, Азербайджане и Узбекистане как раз таки все наоборот .. религия почти не имеет влияния .. например в Узбекистане и Азербайджане в любом супермаркете можешь найти колбасу сделанную из свинины, а в Турции вся колбаса "кошерная"!! даже в кондитерских изделиях, написано "in any of our goods used pork". Недавно (месяц тому назад) летал в Ташкент, в Узбекских авиалиниях не ел мясо, потому-что подавали свинину.. а рыбу я не люблю!! а в турецких если летаешь.. ты не сможешь заказать свинину, ибо ее нету!! .. так в каком государстве больше религия влияет? .. О каком ущемлении женщин ЗДЕСЬ ты говоришь? Муж бьет? Муж алкоголик? Валяется на диване и не хочет работать? Нахер она тогда с ним живет? Развелись и всего делов. Так вот я тебе скажу, что у нас женщина полноценно принимает участие в формировании семьи и семейного бюджета, и В ТОМ ЧИСЛЕ, она оказывает влияние на своего мужчину. Поэтому в случае, если муж обладает вышеперечисленными качествами, то это в том числе и её вина. Да, женщине тяжелее сделать карьеру (она рожает детей; больше, чем муж, занимается их воспитанием, что естественно отнимает время). Но ей по крайней мере на законодательном уровне (или по неписаным правилам) не запрещено занимать какие-либо должности и заниматься каким-либо видом деятельности. а в чем проблема в Исламских странах с разводом? .. а где женщины не могут принимать полноценное участие? .. в турции? премьер министр была - Тансу Чиллер! .. в Пакистане? Беназир Бхутто .. в Иране? в иранском парламенте 11 жещин из 290 депутатов. Была женщина вице-призедент, 1997 году женщина баллотировалась на пост президента! Египет? .. в 2007 расформировали парламент только потому-что колличество женщин в нем было мало.. !! Узбекистан? Парламент узбекистана возглавляет женщина!! и еще очень много примеров могу привести !! где женщине запрещенно заниматься каким либо видом деятельности? Это проблемма не религии а воспитания... +100000 .. в мусульманских странах есть куча дебилов которые делают дебилизм и приписывают к исламу .. и это не правильно .. -------------------- «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
|
![]() |
|
![]()
|
|
а в чем проблема в Исламских странах с разводом? .. а где я написал, что это проблема? в турции? премьер министр была - Тансу Чиллер! .. Первая и единственная женщина премьер-министр за всю историю страны (1993г.). Подала в отставку в результате военного переворота. в Пакистане? Беназир Бхутто .. 1993-1996, Первая и единственная женщина премьер министр. Убита в результате покушения в 2007г. в Иране? в иранском парламенте 11 жещин из 290 депутатов. Была женщина вице-призедент, Выбрана в 1997 г. Первая и единственная. 1997 году женщина баллотировалась на пост президента! И что? Она им стала? Не стала. В феврале 2008 года Мухаммед Тантави выступил с толкованием, что, женщина может занимать этот пост. Выходит, раньше не могла. Египет? .. в 2007 расформировали парламент только потому-что колличество женщин в нем было мало.. !! В 2007 году. Не в 1907, а в 2007... Определенные подвижки есть. Но происходят они в последние 10-15 лет. И это показушно освещается в СМИ, дескать, вот мы какие, и женщин тоже за людей считаем. А совсем недавно женщинам путь в политику был заказан. Как это элегантно называется: "В исламе нет запретов для женщин занимать высшие посты, - просто есть профессии, которые больше подходят для мужчин." ![]() Где твои примеры из 60-х, 70-х годов? где женщине запрещенно заниматься каким либо видом деятельности?[/b] "В середине марта этого года египетская судебная система впервые за всю историю страны пополнилась женщинами-судьями. Как заявил журналистам глава Высшего судебного совета и председатель кассационного суда Египта Мукбель Шакир, более 30 представительниц прекрасного пола получили назначения на должность судей при реформировании судебной системы Египта. Несмотря на это, юридическая система страны долгие десятилетия оставалась закрытой для женщин сферой, где все ответственные посты занимали мужчины. Женщины-судьи в Египте могут рассматривать гражданские дела и разрешать финансовые споры, но ни в коем случае не должны вести уголовные дела. По мнению улемов, женщины не должны вести дела, связанные с уголовными преступлениями, супружескими изменами и территориальными спорами." "Муфтий Египта и руководитель аппарата мусульманских богословов страны шейх Фарид Наср Вассиль, заявил 4 марта, что издал религиозное решение, в которой он указывает на запрет женщине ставить свою кандидатуру на пост руководителя страны. "Женщина может занимать исполнительные посты, как например пост министра или начальника, однако занимать пост руководителя страны, категорически нельзя", – Отметил Вассиль. Заявление Вассиля поступило после того, как известная египетская писательница и журналистка Наваль Саадави решила выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в качестве кандидата. В качестве своей программы она предлагала отсоединить религию от государства. Президентские выборы в Египте пройдут в сентябре 2005 года. ASN-News / Газета.Ru" Без разрешения мужа женщина не может заниматься профессиональной деятельностью. Это запрещение сформулировано в современном законодательстве, к примеру, Египта, Сирии, Ирана и Ирака. В Саудовской Аравии женщинам запрещено управлять автомобилем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Первая и единственная женщина премьер-министр за всю историю страны (1993г.). Подала в отставку в результате военного переворота. также как и в Украине? .. и в любой стране мира?? ... военный переворот .. если бы ты знал Турцию ты бы не говорил о перевороте.. армия таки и была против религии до прихода Эрдогана к власти!! в Пакистане? Беназир Бхутто .. 1993-1996, Первая и единственная женщина премьер министр. Убита в результате покушения в 2007г. говорят что "аль-кайда" организовала это покушение.. это террористы, которые не имеют ничего общего с исламом.. посмотри док.фильм разменная монета! в Иране? в иранском парламенте 11 жещин из 290 депутатов. Выбрана в 1997 г. Первая и единственная. И что? Она им стала? Не стала. В феврале 2008 года Мухаммед Тантави выступил с толкованием, что, женщина может занимать этот пост. Выходит, раньше не могла. В 2007 году. Не в 1907, а в 2007... покажи мне хорошие примеры в других странах, не буду тебе показывать сколько в украинском, в русском, во франсузком и т.п. парламентах колличество женщин .. патриархат это проблема не только Востока, но и Запада!! Без разрешения мужа женщина не может заниматься профессиональной деятельностью. Это запрещение сформулировано в современном законодательстве, к примеру, Египта, Сирии, Ирана и Ирака. ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!! где ты это скопировал ? )) В Саудовской Аравии женщинам запрещено управлять автомобилем. тама монархия!! -- Ислам не запрещает управлять женщинам авто.. Сообщение отредактировал ikram - Jul 22 2009, 13:42 -------------------- «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
|
![]() |
|
![]()
|
|
также как и в Украине? Украине сколько лет как самостоятельному государству? А Турции сколько? покажи мне хорошие примеры в других странах, не буду тебе показывать сколько в украинском, в русском, во франсузком и т.п. парламентах колличество женщин .. патриархат это проблема не только Востока, но и Запада!! Швеция: По данным одного из последних отчетов ООН, больше всего женщин в нижней палате парламента — 40,4 процента представлено в Швеции. Такой высокий уровень представительства женщин в парламентах Северных стран можно объяснить целым рядом факторов, например, равенством возможностей в получении образования, признание женщинами важности голосования для оказания помощи в определении исхода выборов; выработкой комплексной национальной государственной политики, направленной на смягчение противоречий между обязанностями мужчин и женщин по работе и в семье и др. Германия: В 1994 году в состав тринадцатого Бундестага было выбрано 672 депутата, среди них 177 - женщины. Эта доля соответствует 26,2% по сравнению с 20,4% после выборов в Бундестаг 1990 года. 42 депутата из состава женщин были членами ХДС/ХСС (их доля во фракции составляет 13,95%), 85 - членами СПД (соответственно -32,9%), 8 -членами ФДП (это 17%, 29 из Союза 90 /Зеленые (57%) и 13 из партии ПДС (43%). Доля женщин среди депутатов парламентов отдельных земель колеблется от 17% до 40%. В выборных представительствах городов и общин доля женщин впоследние годы постоянно растет. Начиная с 80-х годов, доля женщин в парламентах городов с населением более 10.000 тысяч жителей возросла в среднем с 10.8% до 20%. Чем больше численность общины, тем больше женщин-депутатов занимают места в городских или районных советах. Некоторые крупные города уже имеют долю женщин ок. 40-50%. Во многих крупных городах женщины возглавляют администрацию. Россия: Лучше всего женщины представлены от Севера Европейской части России (12%, из 49 депутатов 6 женщин) и от Дальнего Востока (10%, из 63 депутатов 6 женщин). Хуже всего - от Восточной Сибири (1%, из 74 депутатов 1 женщина), Западной Сибири и Поволжского региона (4%). тама монархия!! -- Ислам не запрещает управлять женщинам авто.. Причем тут ислам?! Когда Коран писали, ещё машин не было. Покажи мне хоть одну не-мусульманскую страну, где женщинам запрещено управлять ТС. Это же абсурд! |
![]() |
|
![]()
|
|
Причем тут ислам?! Когда Коран писали, ещё машин не было. Покажи мне хоть одну не-мусульманскую страну, где женщинам запрещено управлять ТС. Это же абсурд! покажи мне в Коране что женщин нужно угнетать .. а абсурдных законов хватает в каждом государстве .. посмотри гугл!! -------------------- «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
|
![]() |
|
![]()
|
|
покажи мне в Коране что женщин нужно угнетать .. такого там нет, скорее наоборот. В Библии тоже написано - не убий. А убивают... а абсурдных законов хватает в каждом государстве .. посмотри гугл!! видишь ли, запрет по гендерному признаку, это кагбе... совсем нехорошо, очень дискредитирует законотворца... А можно вспомнить нацистов, и - как ни странно - мусульманами они не были)) тока есть одна разница: у них это прошло (ну хотя бы на уровне генерального курса развития страны), а в мусульманских странах вроде Афганистана, Ирака, Палестинской автономии растет буйным цветом и перспективы выздоровления от этой заразы там не видно. |
![]() |
|
![]()
|
|
такого там нет, скорее наоборот. В Библии тоже написано - не убий. А убивают... но несмотря на это если террорист араб, турок то он мусульманин .. ведь если в Коране запрещенно убивать, значит запрешенно для мусульман, а если человек убил кого то, то причем тут Ислам? в Исламе ведь несказано убивать!! .. тока есть одна разница: у них это прошло (ну хотя бы на уровне генерального курса развития страны), а в мусульманских странах вроде Афганистана, Ирака, Палестинской автономии растет буйным цветом и перспективы выздоровления от этой заразы там не видно. а как бы ты поступал если бы твою страну окупировали? .. -------------------- «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
|
![]() |
|
![]()
|
|
а как бы ты поступал если бы твою страну окупировали? .. Воевал бы с армией противника, а не с детьми и стариками (цель террориста-смертника, как правило, не уничтожение военной силы противника, а внушение страха гражданскому населению путем подрыва себя и окружающих в публичных местах) Сообщение отредактировал Mitka - Jul 22 2009, 14:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
Воевал бы с армией противника, а не с детьми и стариками (цель террориста-смертника, как правило, не уничтожение военной силы противника, а внушение страха гражданскому населению путем подрыва себя и окружающих в публичных местах) а как ты думаешь кому выгодно внушение страха гражданскому населению в этих странах? .. -------------------- «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
кому выгодно - это вопрос десятый. а по самому факту Митка прав. Ошибка Икрама в том, что он пытается оспаривать даже то, что оспаривать не нужно, поскольку со стороны Митки это попытка пришить кобыле хвост))) Шахиды - тема радикальных организаций, смысл существования которых - поддержка нестабильной обстановки в нужном регионе. Причем нередко эти организации косвенно поддерживаются правительствами же регионов, в которых они действуют. Не взрывай смертники бомбы в Сдероте, не летай туда касаны, хрен бы у Израиля был повод для "Литого свинца" и пр. Так что они просто решают чьи-то геополитические задачи. -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ошибка Икрама в том, что он пытается оспаривать даже то, что оспаривать не нужно, поскольку со стороны Митки это попытка пришить кобыле хвост))) Никому я ничего не шил. Шахидский аспект поднял в ответ на твоё несогласие связывать ограничение для женщин с религией, по которой живет государство. Это был ответ тебе, а не Икраму. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Никому я ничего не шил. Шахидский аспект поднял в ответ на твоё несогласие связывать ограничение для женщин с религией, по которой живет государство. Это был ответ тебе, а не Икраму. Так это и есть то самое "пришивание". Уличи-ка саудитов в шахидстве))) -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 23:37 |