![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Общее правило для данного раздела только одно - в каждом из подфорумов ведется публичное обсуждение активности клуба в соответствующем регионе.
Флуд и оффтоп нежелательны.
![]() |
![]()
|
||
![]() Українець Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,393 Регистрация: 16.04.2009 Из: Ukraine/The Netherlands Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: KUGA 2.5T Titanium Имя: Sergiy ![]() |
Всем - здравствуйте!
Меня зовут Сергей. Начал водить вообще, и Mazda3 в частности, всего две недели назад. И вот это случилось… Пару дней назад повредил правое переднее крыло и немного бампер. Позаезжал в несколько СТО. Из всего стало ясно, что бампер, который более всего поцарапан- не проблема, сказали прополируют и немного (~3x5мм) мазанут краской, т.к. внизу- заметно не будет. А вот крыло, у которого лишь вмятина, но краска не повреждена, предлагают только рихтовать и потом красить целиком. При этом никакой гарантии, что с цветом угадают. Машина новая, не хотелось бы много перекрашивать, да еще и отдавать на несколько дней незнакомым людям. В Интернете начитался про новые технологии, которые, скорее всего, могли бы быстро решить проблему, типа ChipsAway (локальная покраска) и PDR (Беспокрасочное удаление вмятин), но в Николаеве такого не нашел. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сумел справиться «малой кровью»? Заранее благодарю, за толковые советы и участие. P.S. Машинка- Mazda3, 1.6AT, цвет-Crystal White Pearl. -------------------- |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Українець Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,393 Регистрация: 16.04.2009 Из: Ukraine/The Netherlands Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: KUGA 2.5T Titanium Имя: Sergiy ![]() |
2Bit Страховка есть, но франшиза около 800грн., думаю, нет смысла связываться со страховой.
2bezol Мне так и говорили, что наибольшая сложность будет с ребром. Вы- подтвердили. Спасибо. 2mbabenko Возможно, будет иметь смысл в Николаеве отрихтовать аккуратно, и если повреждений окажется не много, подъехать на ChipsAway в Одессу. Спасибо всем за советы! Может кто-нибудь еще выскажет другие идеи, буду рад! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 395 Регистрация: 05.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Skoda Octavia A5 FL TSI DSG Имя: Сергей ![]() |
Страховка есть, но франшиза около 800грн., думаю, нет смысла связываться со страховой. Хм, честно думаю что такие повреждения устранить будет стоить намного дороже 800грн. Да и страховая скорее всего обяжет полностью менять деталь. Как по мне ты выиграешь от этого, так как замена ведь будет за их счёт, за исключением франшизы, и ты получаешь полностью новую деталь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Хм, честно думаю что такие повреждения устранить будет стоить намного дороже 800грн. Да и страховая скорее всего обяжет полностью менять деталь. Как по мне ты выиграешь от этого, так как замена ведь будет за их счёт, за исключением франшизы, и ты получаешь полностью новую деталь. ой-ли ![]() эт СТО, где обслуживаешься скорее всего обяжет полностью менять деталь, а не страховая. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 395 Регистрация: 05.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Skoda Octavia A5 FL TSI DSG Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 19:49 |