Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

> Что значит женщина на востоке.., и не только
ikram
сообщение Jul 21 2009, 22:29
Сообщение #1

Hasta Siempre, Comandante

Из: киев

Спасибо сказали: 95 раз(а)

Многие думают, что в Иране…

женщина стонет от угнетения — как раз угнетенными в Иране скоро можно будет признать мужчин. Тут муж обязан работать по закону, а женщина — может работать только по ее желанию. Он не может заставить ее работать и не может запретить ей работать. Если он хочет, чтобы она помыла посуду или покормила ребенка, она всякий раз может требовать за это деньги. Потому что муж ей должен, а она ему — нет. Если муж не обеспечивает семью, он подлежит суду. Жена может запретить мужу выезжать за границу — просто подать на него жалобу, и на границе его остановят. Суд в Иране скорый, а не многолетний, как у нас.

женщины — домашние пленницы. Тем временем они там занимают все должности, кроме президента и судей. 60% учащихся — студентки. В бизнесе, парламенте, армии, банках, университетах множество женщин. Они водят машины и занимаются наукой, искусством и управлением. Но никогда не стоят за прилавком на базаре или в магазине и не работают на тяжелых работах.

опасно, чуть что, режут горло и берут в плен — а это, возможно, самое безопасное место на земле. Это чинная страна, с порядком, возведенным в систему в течение последних 2500 лет. Этому общественному порядку дивились еще античные греки. Исламская революция изменила общество. Здесь не воруют, не насилуют и не убивают в подворотне, не обсчитывают, не заламывают цены. Ночью одинокой женщине на улице ничего не угрожает. За насилие карают смертью. Здесь нет эпидемий, заразы и болезней жарких стран. До прошлой недели полиция была вообще безоружной.

Если женщина заплачет на улице, жизнь замрет, пока не разрешится причина ее слез. Я как-то раз заплакала и парализовала работу МВД. Объяснить иранцам нашу присказку «бьет — значит любит» лично мне не удалось.

Если какой-то иранец осмелится поднять руку на жену, он пожалеет, что родился. Его ждет суд, утрата всего имущества, от него отвернутся семья и друзья. Именно поэтому невероятно, чтобы иранский солдат мог снайперски прицелиться и убить юную демонстрантку (как утверждают мусависты) — такое мог совершить только сознательный провокатор, зная, какую реакцию это вызовет в обществе.

мужики заводят гаремы — как бы не так. Хотя по Исламу мусульманин имеет право содержать четырех жен, в Иране женщины сделали эту практику невозможной. Сегодняшние иранцы считают неприличным иметь вторую жену. Мужчины попытались провести через парламент закон, подтверждающий это их право. Закон принят. Но на практике он неисполним — такую власть имеют в этом обществе женщины.

При всем том иранцы обожают своих жен. Они с ними носятся, норовят им угодить, обожают детей и необычайно заботливы. Прекрасный же пол все чаще не соглашается выходить замуж, если муж не предоставляет квартиру и другие блага и не способен им выплатить мехр — свадебный подарок в 100 тысяч долларов. Чтобы облегчить жизнь молодых пар, решили ввести так называемый «раздельный брак»: люди женятся, но каждый живет у своих родителей. Женщины подняли мятеж. Они сочли, что мужчины просто хотят иметь секс без всяких обязательств.

…чадру заставляют носить муж, отец или власть — но если поговорить с женщиной в чадре, то она вам объяснит, что это ее право: одеваться с той степенью строгости, как она хочет. Иранки после революции провозгласили, что они — не сексуальные игрушки мужчин, а равные им создания Бога. По конституции на улице все женщины в Иране должны покрывать голову — легкая это косынка или строгая, решает она сама. В университетах и офисах существует дресс-код. Дома, в закрытых женских учреждениях, институтах, спортивных клубах (их множество) или в гостях можно ходить хоть в мини-юбке.

…запрещены маникюр, косметика, джинсы — нет, женщинам, как и везде в мире, можно красить волосы, глаза, губы, щеки, ресницы, волосы. Носят не только джинсы, но и джинсовые платья, которые здесь называют манто. Черный цвет любят и считают элегантным. Ходить в жару в шелковой чадре, перчатках и с веером — особый местный шик. Единственная уступка солнцу — козырек поверх черной чадры. А вот обтягивающие сапоги зимой считаются вызывающе агрессивно сексуальной одеждой — их можно носить под брюками, а не поверх них.

…женщинам запрещено петь — но певицы выступают, их альбомы продаются.

…запрещены художники — а они рисуют в парках и студиях, выставляют и продают свои работы. Персидская миниатюра известна во всем мире. А вот мужчинам фотографировать женщин не стоит — они могут возмутиться.

…запрещен спорт и развлечения. Когда я начала разведывать эту сторону жизни, один мой собеседник сказал: «Ну да, а в России медведи ходят по улицам». Иранцы обожают спорт. В полном хиджабе на жаре в 50 градусов черные королевы грациозно совершают пробежки, играют в теннис и пинг-понг. На общих пляжах они купаются в платье, на женских и семейных — в купальниках. В спортклубах они плавают в бассейнах, занимаются фитнесом, играют во все спортивные игры и даже в гольф — но отдельно от мужчин. Здесь множество кинотеатров, театров, боулингов, ресторанов, цирков, концертов, а вот дансингов и дискотек нет. Зато есть горнолыжный спуск прямо в Тегеране, доступный для всех.

В Иране редко увидишь курильщика на улице. По всей стране множество древностей, музеев и святынь, прекрасные дороги, отличное воздушное и железнодорожное сообщение. И бензин — 10 центов за литр, дешевле, чем где-либо.

…закрытый и необщительный народ. О, какое это заблуждение! Иранцы обожают пикники. С едой и самоварами (переняли от наших староверов, бежавших в Персию и служивших в конвое шахов) они сидят в парках и садах. Каждую пятницу они посещают кладбища шахидов, где за чаем и разговорами проводят много часов. Вам обеспечено приглашение к каждому второму самовару. Всегда найдется неподалеку хотя бы один перс, постигающий азы русского языка. Общение вам обеспечено. Всякому скажут что-нибудь приятное. Русских любят за непонятный, но веселый нрав и широту души, хотя обида за недостроенный Бушер есть. (Кстати, к любой еде подают хрустящие соленые огурцы).

…нищие люди и безнадежное положение. Между тем, у иранцев бесплатные высшее образование и медицина, хорошие школы, Болонская система, развитая и доступная страховая система, газ, вода, телефон и медпомощь в деревнях за копейки, качественные продукты и вода, пенсии больше, чем в России, процветающее сельское хозяйство. Они запустили спутник, у них боеспособная армия, современные вооружения и несломленный дух народа. У них крепкие семьи, отличная рождаемость, низкая смертность младенцев, хорошие пенсии.

Еще они любят Россию, несмотря на то, что их обманули с атомной станцией в Бушере. Они запоем читают русскую литературу, особенно Чехова. И иранцы ни в какой мере не являются врагами России.

написала все это русская женщина Надежда Кеворкова

--------------------
«Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
Go to the top of the page
Вставить ник ikram в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Mitka
сообщение Aug 5 2009, 15:29
Сообщение #2

Из: Донецкая область

Спасибо сказали: 61 раз(а)

Из сегодняшнего:

Суданской журналистке грозит порка за ношение брюк. Бывшую сотрудницу ООН задержали в июле в одном из ресторанов Хартума за то, что она носила неподобающую по местным законам одежду.

Вместе с ней арестовали еще 11 женщин. Всех уже наказали плетьми, а Любна Хусейн только предстанет перед шариатским судом. В случае признания ее вины журналистку ждут 40 ударов плетью, сообщает «НТВ».

Любна намерена добиваться отмены статьи Уголовного кодекса, запрещающего женщинам носить брюки. На судебное заседание она обещала снова явиться в том же наряде, за который ее задержали.

Женщины в северном Судане, особенно в Хартуме, одеваются в традиционный исламский наряд, включающий платок, или хиджаб, который прикрывает голову и плечи.
----

Икрам, ау? Это конечно же не законы шариата, притесняющие конкретно женщин?

Кевин, ау? Просто такое долбанутое правительство Судана (ну, как в Саудовской Аравии с машинами), правда? smile.gif

Девочки, кому ещё "развеялись мифы" о женщинах на востоке?

Сообщение отредактировал Mitka - Aug 5 2009, 15:33
Вставить ник Mitka в ответ
+Quote Post
ikram
сообщение Aug 5 2009, 22:35
Сообщение #3

Hasta Siempre, Comandante

Из: киев

Спасибо сказали: 95 раз(а)

Цитата(Mitka @ Aug 5 2009, 16:29 ) *
Икрам, ау? Это конечно же не законы шариата, притесняющие конкретно женщин?

"духовный лидер" судана Хасан Тураби,

В 1955 – окончил юридический факультет Хартумского университета, в 1957 – аспирантуру в Лондонском университете, а в 1964 – в Сорбонском университете защитил докторскую диссертацию по конституционному праву. Вернувшись в Судан, стал деканом юридического факультета столичного университета.
В 1991 г. инициировал создание неправительственной Организации исламо-арабской народной конференции (ОИАНК), объединившей радикальные исламистские движения 55 стран. В 1991—1996 по его приглашению на территории Судана укрывался саудовский террорист Осама бен Ладен и проходили тренировку боевики «Аль-Каиды».

с википедии " ..Британская администрация для укрепления своей власти, в частности, поощряла этнический и политический сепаратизм населения суданского юга, придерживающегося традиционных верований и исповедующих христианство. Таким образом закладывались предпосылки для будущих этнических и религиозных конфликтов."

Кевин, ау? Просто такое долбанутое правительство Судана (ну, как в Саудовской Аравии с машинами), правда? smile.gif

таких уродов как Тураби, Бен Ладен и т.п. я не считаю мусульманами .. почему-то Тураби выгоден Великобритании, а Бин Ладен США!! и ни один из них не выгоден Исламскому миру!! .. так же как и Саудовская Аравия!! ... ты видел что бы Судан, Египет, Саудовская Аравия помогала Палестине? хотя бы морально?? .. так же как и Саакашвили выгоден США .. но при первой же возможности их кинут!! потому-что такие "пешки" в мировой политики всегда остануться разменными монетами!!

Девочки, кому ещё "развеялись мифы" о женщинах на востоке?

есть девушки которые умеет одеваться .. а есть которые не умеют!! Пример турки мужики одеваються лучше украинских .. а украинские девушки лучше турчанок, англичанок, немок, голландок, тайландок, полячек, итальянок!! , тайванок (сравнение делаю по тем странам где был) .. не хочу с тобой спорить.. мне просто интересно в какой исламской стране ты был?

Сообщение отредактировал ikram - Aug 5 2009, 22:38
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
«Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
Вставить ник ikram в ответ
+Quote Post
Mitka
сообщение Aug 6 2009, 10:59
Сообщение #4

Цитата(ikram @ Aug 5 2009, 23:35 ) *
ты видел что бы Судан, Египет, Саудовская Аравия помогала Палестине? хотя бы морально??

Отжиг! А Шестидневная Война? Ты хочешь сказать, что после этого Египет не финансировал палестинских сепаратистов?!)))

Цитата(ikram @ Aug 5 2009, 23:35 ) *
есть девушки которые умеет одеваться .. а есть которые не умеют!! Пример турки мужики одеваються лучше украинских .. а украинские девушки лучше турчанок, англичанок, немок, голландок, тайландок, полячек, итальянок!! , тайванок (сравнение делаю по тем странам где был) .. не хочу с тобой спорить.. мне просто интересно в какой исламской стране ты был?

Причем здесь это? Я тебе о имеющем место быть наказании женщин за ношение штанов, а ты мне постишь фотки с показов и европейскую монашку. К чему?

зы. На вкус и цвет... то, что я вижу на фотках - красивые восточные женщины, одетые как "фантомасы". Мне их наряды не нравятся.

Цитата(abay @ Aug 6 2009, 00:11 ) *
Думаю на 100 женщин в Иране которые хотят "носит брюки" найдется 1000 которые хотят носить паранжу=))

Я не говорю, что надо ходить голой, заклеив письку скотчем. Я хочу сказать, что весь мир относится терпимо к форме одежды, при этом имеются общепринятые МИРОВЫЕ рамки, за которые выходят только отдельные маргиналы. Ношение штанов (которые в некторых случаях куда более удобны, чем юбки), не выходит за эти самые рамки. Таким образом, считаю, что данное ограничение тормозит развитие цивилизации в этой стране.

Икрам, почему мужики могут позволить себе ходить в майках и шортах, а женщины - нет? )))

Цитата(abay @ Aug 6 2009, 00:11 ) *
просто я не считаю верным наш "уровень свободы" применять ко всем как "эталон".

Наш - это чей? Украины? Европы? Не-мусульманского мира?
Нет эталона. Дело в другом. У нас женщина может носить паранжу, а может футболку и джинсы. У наших "угнетенных" женщин этот выбор есть, и это нормально. А на востоке за такую форму женщны-которых-боготворят получают плетью )))

Сообщение отредактировал Mitka - Aug 6 2009, 11:01
+Quote Post
abay
сообщение Aug 6 2009, 12:10
Сообщение #5

Из: Киев

Спасибо сказали: 59 раз(а)

Цитата(Mitka @ Aug 6 2009, 11:59 ) *
Наш - это чей? Украины? Европы? Не-мусульманского мира?
Нет эталона. Дело в другом. У нас женщина может носить паранжу, а может футболку и джинсы. У наших "угнетенных" женщин этот выбор есть, и это нормально. А на востоке за такую форму женщны-которых-боготворят получают плетью )))

Дело в том, что мы живем по свецким законам и у "нас" (будем говорить про Украину) религиозные догмы и законы долго и методично выбивали из головы. На востоке (не спец, может не так не судите) как я понимаю, основным законом являются религиозные нормы. Вот и вся разница. По хрестианским нормам у женьщин тоже нет права выбора в чем ходит в церковь (я не про брюки я про обязательно покрытую голову и прекрытые колени). Согласен, возможно запрет на брюки - это перебор, но это их закон...

А на счет развития "цивилизации" в этих странах, а она им нужна в таком виде? Вон американским индейцам принесли цивилизацию, и где они теперь...

--------------------
Секс это еще не повод добавить Вас в контакт ICQ
Вставить ник abay в ответ
+Quote Post
Mitka
сообщение Aug 6 2009, 17:08
Сообщение #6

Цитата(abay @ Aug 6 2009, 13:10 ) *
А на счет развития "цивилизации" в этих странах, а она им нужна в таком виде?

Ну, раз в брюках пытаются ходить даже под угрозой проки, значит, наверное, нужна...
+Quote Post
abay
сообщение Aug 6 2009, 22:06
Сообщение #7

Из: Киев

Спасибо сказали: 59 раз(а)

Цитата(Mitka @ Aug 6 2009, 18:08 ) *
Ну, раз в брюках пытаются ходить даже под угрозой проки, значит, наверное, нужна...

Знаешь, это может быть долгий спор, в любой стране есть "несогласные" в не зависимости от уровня "цивилизации". Многие исламские страны пытаются сохранить свой устрой и быт, это их право. И я не думаю, что мы в праве их осуждать, высказать свое отношение-пожалуйста, но уважать их традиции прийдется. Данный случай с журналисткой - явный провокационный пример, она знала что нельзя но все равно сделала и привлекла общественность, что и требовалось доказать. Может женщины востока через 50 лет поставят ей памятник, а может и не вспомнит ни кто... Давайте согласимся, что то что 50 лет назад считалось дикостью - сейчас норма, но я не уверен, что многое из этого хорошо. У меня растет сын, ему сейчас 4 месяца и мне бы оооочень не хотелось бы что бы он видел в инете ту гадость которая тут есть, смотрел эти дебильные мультики - которые сейчас делают и разговаривал так-как разговаривает молодежь сейчас. При этом я не старый "пердун" мне всего 30=)) так что я бы не спешил с определением "цивилизация"=))

--------------------
Секс это еще не повод добавить Вас в контакт ICQ
Вставить ник abay в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- ikram   Что значит женщина на востоке..   Jul 21 2009, 22:29
- - Monika   Икрамчику,стока текста   Jul 21 2009, 22:35
- - Upss   Спасибо, очень интересно и познавательно!   Jul 21 2009, 22:56
- - Baloo   В плане гарема, мне не совсем понятна позиция жен ...   Jul 21 2009, 23:12
|- - ikram   Цитата(Baloo @ Jul 22 2009, 00:12 ) В пла...   Jul 21 2009, 23:57
- - Irena   Пошла искать мужчину с Востока ......   Jul 22 2009, 00:02
|- - Fort knox   Цитата(Irena @ Jul 22 2009, 00:02 ) Пошла...   Jul 22 2009, 08:23
- - Mitka   Это реклама иранских мужей и мусульманства?   Jul 22 2009, 08:31
|- - ikram   Цитата(Mitka @ Jul 22 2009, 09:31 ) Это р...   Jul 22 2009, 10:28
|- - Mitka   Цитата(ikram @ Jul 22 2009, 11:28 ) это ф...   Jul 22 2009, 10:31
|- - Fort knox   Цитата(Mitka @ Jul 22 2009, 10:31 ) для в...   Jul 22 2009, 10:34
|- - ikram   Цитата(Mitka @ Jul 22 2009, 11:31 ) для в...   Jul 22 2009, 10:34
|- - Mitka   Цитата(ikram @ Jul 22 2009, 11:34 ) прове...   Jul 22 2009, 10:58
||- - ikram   Цитата(Mitka @ Jul 22 2009, 11:58 ) я это...   Jul 22 2009, 11:08
||- - Mitka   Цитата(ikram @ Jul 22 2009, 12:08 ) в эти...   Jul 22 2009, 11:28
|||- - ikram   Цитата(Mitka @ Jul 22 2009, 12:28 ) То, ч...   Jul 22 2009, 11:51
|||- - Mitka   Цитата(ikram @ Jul 22 2009, 12:51 ) а в ч...   Jul 22 2009, 12:56
|||- - ikram   Цитата(Mitka @ Jul 22 2009, 13:56 ) Перва...   Jul 22 2009, 13:39
|||- - Mitka   Цитата(ikram @ Jul 22 2009, 14:39 ) также...   Jul 22 2009, 14:07
|||- - kevindark   Цитата(Mitka @ Jul 22 2009, 15:07 ) Приче...   Jul 22 2009, 14:10
||||- - Mitka   Цитата(kevindark @ Jul 22 2009, 15:10 ) Т...   Jul 22 2009, 14:20
||||- - kevindark   Цитата(Mitka @ Jul 22 2009, 15:20 ) ещё м...   Jul 22 2009, 14:22
|||- - ikram   Цитата(Mitka @ Jul 22 2009, 15:07 ) Приче...   Jul 22 2009, 14:19
|||- - Mitka   Цитата(ikram @ Jul 22 2009, 15:19 ) покаж...   Jul 22 2009, 14:26
|||- - ikram   Цитата(Mitka @ Jul 22 2009, 15:22 ) таког...   Jul 22 2009, 14:28
|||- - Mitka   Цитата(ikram @ Jul 22 2009, 15:28 ) а как...   Jul 22 2009, 14:36
|||- - ikram   Цитата(Mitka @ Jul 22 2009, 15:36 ) Воева...   Jul 22 2009, 14:39
|||- - Sergu44o   Цитата(ikram @ Jul 22 2009, 15:39 ) а как...   Jul 22 2009, 15:16
|||- - kevindark   Цитата(Sergu44o @ Jul 22 2009, 16:16 ) ко...   Jul 22 2009, 15:46
|||- - Mitka   Цитата(kevindark @ Jul 22 2009, 16:46 ) О...   Jul 22 2009, 17:26
|||- - kevindark   Цитата(Mitka @ Jul 22 2009, 18:26 ) Ником...   Jul 22 2009, 19:36
|||- - ikram   Цитата(Mitka @ Jul 22 2009, 18:26 ) Ником...   Jul 22 2009, 19:43
||- - traxachev   Цитата(ikram @ Jul 22 2009, 12:08 ) в эти...   Jul 22 2009, 11:35
|- - King   Цитата(ikram @ Jul 22 2009, 11:34 ) прове...   Jul 22 2009, 11:04
- - Ясюлька   спс)) очень интерессно)) и хорошо, что некоторые м...   Jul 22 2009, 08:35
- - Iriska   ikram, спасибо за интересную информацию из первых ...   Jul 22 2009, 08:47
- - cavalli-5500   Это пропоганда что надо ехать в Иран?   Jul 22 2009, 10:43
|- - ikram   Цитата(cavalli-5500 @ Jul 22 2009, 11...   Jul 22 2009, 10:46
- - Fort knox   ты заангажирован!!!   Jul 22 2009, 11:05
- - ХАИ   Ну про Иран, конечно, интересно... Я никогда особо...   Jul 23 2009, 09:13
|- - ikram   Цитата(ХАИ @ Jul 23 2009, 10:13 ) Ну про ...   Jul 23 2009, 20:05
- - kevindark   Понимаешь, Андрюха... поскольку вряд ли кто-то из ...   Jul 23 2009, 09:28
- - ikram   обрати внимание как женщины современно выглядят и ...   Jul 23 2009, 21:56
- - ikram   а президент нынешний Ирана и премьер-министр Турци...   Jul 23 2009, 23:44
- - Mitka   Из сегодняшнего: Суданской журналистке грозит пор...   Aug 5 2009, 15:29
|- - ikram   Цитата(Mitka @ Aug 5 2009, 16:29 ) Икрам,...   Aug 5 2009, 22:35
|- - Mitka   Цитата(ikram @ Aug 5 2009, 23:35 ) ты вид...   Aug 6 2009, 10:59
|- - abay   Цитата(Mitka @ Aug 6 2009, 11:59 ) Наш - ...   Aug 6 2009, 12:10
||- - Mitka   Цитата(abay @ Aug 6 2009, 13:10 ) А на сч...   Aug 6 2009, 17:08
||- - abay   Цитата(Mitka @ Aug 6 2009, 18:08 ) Ну, ра...   Aug 6 2009, 22:06
||- - Mitka   Цитата(abay @ Aug 6 2009, 23:06 ) И я не ...   Aug 7 2009, 08:48
||- - ikram   Цитата(Mitka @ Aug 7 2009, 09:48 ) Какая ...   Aug 7 2009, 12:23
|- - ikram   Цитата(Mitka @ Aug 6 2009, 11:59 ) Отжиг...   Aug 6 2009, 18:29
- - ikram   и для примера монашка....   Aug 5 2009, 22:57
- - abay   В прошлый четверг был в Лондоне, вот действительно...   Aug 5 2009, 23:11
- - Irena   Я всегда уважала Восток за умение сохранять традиц...   Aug 6 2009, 17:43

Reply to this topicStart new topic