Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Не росписался в протоколе, Копию не дали - Как лучше оспорить?
vlad-rx7
сообщение Aug 5 2009, 13:08
Сообщение #1

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 42 раз(а)

Народ, подскажите советом, друга с утра тормознули и инкриминировали поворот в неположенном месте хотя человек никуда в итоге не повернул.
Долго общались, спорили. Потом гайцы составили протокол, друг подписывать отказался (в протоколе ни его подписи, ни пояснений нет). Тут же остановили 2-х понятых, вписали их, что не хочет подписывать и выписали постанову, НО! : ни копию протокола ни постанови ему не вручили, а быренько смотались.

Вопрос: какого рекомендованного алгоритма нужно придерживаться, чтобы оспорить такую постанову через суд?
Заранее благодарю за дельные советы и рекомендации

Сообщение отредактировал vlad-rx7 - Aug 5 2009, 13:20

--------------------
IN ROTOR WE TRUST

MY LIFE DOESN'T ALWAYS MOVE IN A STRAIGHT LINE SO WHY SHOULD MY CAR BE THE SAME???
Go to the top of the page
Вставить ник vlad-rx7 в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
vlad-rx7
сообщение Aug 9 2009, 09:32
Сообщение #2

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 42 раз(а)

То что должен был написать хоть что-то я ему тоже говорил, но теперь уже поздно. Да и ситуация немного иная:
свидетелей небыло (по крайней мере на момент составления протокола), даже если появяться я ему сказал, что подадим в суд ходатайство о вызове свидетелей. Те 2, которых вписали - просто понятые, что друг отказался подписывать и все.
Он по моей рекомендации поехал в гор ГАИ, но там говорят (на 2й день после инцидента), что материалов по его делу нет и рассказывают с тиле "зайдите на недельке".

Кто-то может посоветовать, что конкретно нужно делать в такой ситуации? Может то в суд и не попадет, но не хочется надеется на авось.
Я так вижу, что надо получить копию постановы и протокола и затем подавать иск в суд и скаргу в ГАИ, но вот примет ли суд и гаи такие доки, если в Протоколе ни подписи, ни единого слова от "нарушителя" ?

--------------------
IN ROTOR WE TRUST

MY LIFE DOESN'T ALWAYS MOVE IN A STRAIGHT LINE SO WHY SHOULD MY CAR BE THE SAME???
Вставить ник vlad-rx7 в ответ
+Quote Post
_ash
сообщение Aug 10 2009, 07:18
Сообщение #3

Больше не захожу

Из: Киев

Спасибо сказали: 387 раз(а)

Цитата(vlad-rx7 @ Aug 9 2009, 10:32 ) *
Кто-то может посоветовать, что конкретно нужно делать в такой ситуации? Может то в суд и не попадет, но не хочется надеется на авось.
Я так вижу, что надо получить копию постановы и протокола и затем подавать иск в суд и скаргу в ГАИ, но вот примет ли суд и гаи такие доки, если в Протоколе ни подписи, ни единого слова от "нарушителя" ?

Строго ИМХО.
Если известен инспектор ГАИ, который составлял протокол и постанову, то я бы наверное написал кляузу на начальника подразделения ГАИ, описав ситуацию и указав на все нарушения, как то:
- ПДД не нарушал, т.к. не поворачивал;
- после остановки не был ознакомлен со с правами;
- протокол на подпись инспектор мне не предлагал и с протоколом не ознакомил (если понятые разговаривали только с инспектором, а водитель им ничего не объяснял);
- постанову мне никто не выписывал, всё происходило в устной форме;
-

ну и следом указывать на проф. пригодность инспектора и т.д.
как-то так....

можно и не начальнику подразделения писать, а в прокуратуру...

Если нет инфо об инспекторе, то его всё-равно можно найти .. у них есть листы патрулирования или что-то типа того ..
если указать место и время, то инспектора вычислить не сложно ..

вобщем, если есть желание, можно не ждать, а начинать писать ))
даже если протокол шаец выкинул, ему будет приятно, что его не забыли и помнят о нем ))

--------------------
Больше не захожу ...

Спасибо сказали:
Вставить ник _ash в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- vlad-rx7   Не росписался в протоколе   Aug 5 2009, 13:08
- - Sash   Вчера была похожая ситуация, поворачивал в Киеве с...   Aug 5 2009, 21:39
- - макс   Цитата(vlad-rx7 @ Aug 5 2009, 14:08 ...   Aug 5 2009, 21:48
|- - vlad-rx7   Цитата(макс @ Aug 5 2009, 22:48 ) а в том...   Aug 6 2009, 08:54
|- - _ash   Цитата(vlad-rx7 @ Aug 6 2009, 09:54 ...   Aug 6 2009, 08:58
|- - Лунный Огрызок   Цитата(_ash @ Aug 6 2009, 09:58 ) я не бо...   Aug 7 2009, 18:22
|- - _ash   Цитата(Лунный Огрызок @ Aug 7 2009, 19:22...   Aug 7 2009, 18:26
|- - Лунный Огрызок   Цитата(_ash @ Aug 7 2009, 19:26 ) тут сит...   Aug 7 2009, 20:53
- - prilia   у меня такое было с николаевскими отморозками на п...   Aug 8 2009, 07:40
- - prilia   вот небольгшое видео остановки. на пол минуты скор...   Aug 8 2009, 09:44
- - TEREN   Ничего не писать в протоколе канешна не разумно. Т...   Aug 8 2009, 11:06
- - vlad-rx7   То что должен был написать хоть что-то я ему тоже ...   Aug 9 2009, 09:32
|- - Лунный Огрызок   Цитата(vlad-rx7 @ Aug 9 2009, 10:32 ...   Aug 9 2009, 21:54
|- - _ash   Цитата(vlad-rx7 @ Aug 9 2009, 10:32 ...   Aug 10 2009, 07:18
- - vlad-rx7   Спасибо, думаю так и поступим. Данные гайца к счас...   Aug 10 2009, 10:19

Reply to this topicStart new topic