![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,238 Регистрация: 11.10.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сашко ![]() |
Учора в черговий раз "зцепився" з нашими "любими" гайцями - обгін на перехресті.
Думаю, як завжди, оскаржувати. Поки що на одне попереднє оскарження, лише ухвала на розгляд 22.09.09. Друге на днях подам до суду. Млять, тепер уже й прецедент для третього... Але мова не про це. Шукаю всю ніч щоб такого написати в свій захист (бо всі три випадки різні по суті - кожного разу треба вишукувати нові аргументи) і надибав на ]]>оце]]> Корисний сайт, доречі, думаю, багато з вас про нього знає. Прочитав статтю. Якщо комусь важко читати "многа букафф", то ось ключова витримка з тексту (головна думка): ...Отказ в проведении техосмотра может касаться лишь непосредственно водителя, обратившегося за прохождением ТО. Никакие штрафы и прегрешения, допущенные другими лицами, каким-либо образом связанными с водителем или его автомобилем (на который проводится техосмотр) не могут быть основанием для ограничения права конкретного водителя на прохождение ТО. В том числе, в нашем гипотетическом случае, упрекать водителя в том, что некий гражданин S три года назад на этом же автомобиле совершил нарушение ПДД и не заплатил штраф – откровенное вымогательство и превышение полномочий, граничащее с таким позорным и преступным явлением, как заложничество... Далі це все аргументовано розписується, що і як та згідно з чим. Цей автор не голослівний. Зробив висновок: якщо я не є власник авто на якому скоювалися правопорушення, то виходить в мене грінкард?! ![]() Млять! Невже все так просто?! ![]() Коротше, хочу почути якісь думки з цього приводу, бо бажання писати третє оскарження вже пропадає, та й взагалі виправдовуватись... Сообщение отредактировал Sasbas - Aug 17 2009, 04:08 -------------------- И всьо будет маздато!
"Друзям - все, ворогам - закон!" - Франсіско Франко. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,238 Регистрация: 11.10.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сашко ![]() |
Система построена таким образом что-бы выкачивать бабки. Столкнулся с этим когда пару месяцев назад снимал мотоцикл с учета и мне заявили, что у меня за 2006 год висит нарушение когда еще ездил на другой машине. Мотоцикл у твоїй власності? разве только судиться с ГАИ и получить решение суда... возможно тогда можно будет пройти ТО на платя штрафы, т.е. по закону... Може все ж таки краще спробувати посудитися один раз, чим тільки за останій місяць три? судиться можна, но исходя из практики это может затянуться на несколько месяцев... +1 -------------------- И всьо будет маздато!
"Друзям - все, ворогам - закон!" - Франсіско Франко. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 20:50 |