![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе идет публичное обсуждение активности клуба в масштабах Украины - общеклубные вопросы, клубные акции, дальнейшее развитие клуба и т.п..Флуд и оффтоп нежелательны.
За создание тем НЕСООТВЕТСВУЮЩИХ тематике раздела сразу +20% предупреждений!
![]() |
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Для тех, кто начнёт читать тему впервые от начала, решил выложить некоторое своё мнение, которое взникло в процессе обсуждения, чтобы не возникало неправильных преждевременных выводов.
По сути темы темы выяснилось, что одноклубники должны оплачивать свои коммерческие объявления по причине нехватки средств для содержания ресурса. Вот и начали выяснять причины этого, в развитии темы возникают всё новые и новые вопросы и предложения. Это конструктивный разговор, разве не так? Думаю, тут не стоит на кого-то обижаться и т.п., надо просто слушать мнение каждого, делать выводы, вносить свои предложения. И не принимать некоторые мнения на свой счёт и близко к сердцу. Каждый человек может ошибаться, может не знать каких-то подробностей в виду своей неосведомлённости и может быть не прав. Мы тут не корову делим, а пытаемся найти выходы, решение выхода из сложившихся трудностей... ________________________________________ ________________________________________ _ ____________________________________ Чтобы не было обид и вопросов, решил создать тему и написать немного личного мнения относительно платы за размещения объявлений коммерческого характера. Так же узнать, кто что думает по этому вопросу. Я больше трёх лет в Мазда-клубе, потому хоть и не маздаклаббер, думаю могу задать вопрос администрации, руководству клуба.. Что значит реклама? Что значит коммерческий интерес? И кто, за какие объявления, должен вносить плату? Да, в последнее время я немного занялся продажей некоторых запчастей и т.п. Это видно по созданным темам в соответствующем разделе. Первостепенной моей задачей было предложить одноклубникам нужные товары по минимально низкой цене, именно те, которые будут действительно выгодны для всех. Некоторые цены действительно смешные, люди переспрашивают по несколько раз. Ничего не мешает выложить это всё на просторах Интернета и сложить более высокую стоимость. Сперва я всё выкладывал в нашем клубе, затем в соседних форумах Мазда, т.к. везде у меня есть друзья, после уже в Инете. Видя мои объявления в инете, очень многие люди звонят по разным запчастям на Мазду, я сразу всех отправляю в форум Мазда-Клуба, к людям, которые занимаются запчастями, темы которых в разделе Реклама, вот только что диктовал телефон Немана. А некоторые личности у нас в форуме, два месяца дата регистрации, а уже «стучат» на разного рода объявления своих «конкурентов» одноклубников. Этого я вообще не понимаю, я всегда считал, что мы друзья, что нас объединяет идея и т.п. Наверно я ошибался.. Платить за каждую тему по 100 гривен и одновременно при этом помогать друзьям и одноклубникам для меня пока сложно. Я не вытяну. Теперь, сначала придется предлагать всё за пределами клуба, а уже потом в форуме по более высокой стоимости, чтобы покрыть расходы за подачу объявлений. Потому, прошу понять меня и не обижаться. Считаю, что раздел реклама для магазинов, СТО, моек и т.п. Для тех, кто раскручивает свой бизнес за счёт аудитории клуба, не имея к клубу никакого отношения. Ни в коем случае не прошу делать лично для меня каких-то исключений. Все одноклубники равны. Мой вопрос выше, думаю, на него не сложно ответить. Тему прошу не удалять, интересно услышать мнения одноклубников. Возможно я не прав в чём-то. Заранее спасибо. Сообщение отредактировал avtoprofi - Aug 24 2009, 19:43 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
ТАК КАК В НЕМ НЕТУ НИЧЕГО ДЛЯ НИХ ИНТЕРЕСНОГО. Вот с этим соглашусь на все 100%. Предложение по разделу поддерживаю, не со всем согласен но обсудить стоит. Серёги ![]() Моё предложение о расширении прав и возможностей группы маздаклабберы можно и в этом контексте рассматривать. Но и превращаться в акционерное общество - тоже дорога в никуда. Вот о баллансе интересов стоит и поговорить а куда дальше расширять ? пишите, предлагайте, решайте заходим в Маздаклабберы и смотрим, кто, что и когда там писал - опять те-же люди... Затронуты интересы всех членов клуба, а не лично мои, потому я и поднял этот вопрос. Как это - отдавать деньги просто так? На развитие и поддержание форума - это просто так? Действительно я наверно выпал куда-то. Сумма, которую предложил просто неподъёмная? Это совсем не много для одного человека, зато в общем будет достаточно. Мы этот ресурс и развиваем, если бы все ушли, долго бы он не продержался. И даже партнёрам и рекламодателям стало было сразу не интересно. Потому и возникло предложение не брать плату за объявления с одноклубников, а ввести обязательный взнос, не годовой, а ежемесячный-ежеквартальный, чтоб было не так накладно, как сразу за год. Виталик, про сумму я писал и Бальт написал детальнее. Второй вопрос - кто этим будет заниматься на ежемесячной основе - объезжать всех и собирать "взносы" ? а вообще-то мне не понятно 250 гривень - это МНОГО для одного раза в год? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Серёги ![]() могут и должны, но раздел реально мертвый. сами же отвечали, карты покупают одни и те же люди, и этих людей 10-20-30. могут и должны, но не хотят или не нужно им это. Вот и будет небольшая реорганизация. Вопросы будет по прежнему решать администрация, модераторы и так далее. у нас АВТОМОБИЛЬНЫЙ форум. И в открытом разделе должны быть АВТОМОБИЛЬНЫЕ темы, а не сиськи, я с этим согласен. Но сиськи людям тоже хочется, причем больше, чем автомобили (это мы видим по кол-ву зарегистрировавшихся БЕЗ АВТОМОБИЛЯ). Поскольку сиськи - это побочный эффект большого форума, но необходимый, то на нём можно "выехать", я так считаю. Можно попробовать, а там будет видно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
могут и должны, но раздел реально мертвый. сами же отвечали, карты покупают одни и те же люди, и этих людей 10-20-30. могут и должны, но не хотят или не нужно им это. Вот и будет небольшая реорганизация. Вопросы будет по прежнему решать администрация, модераторы и так далее. у нас АВТОМОБИЛЬНЫЙ форум. И в открытом разделе должны быть АВТОМОБИЛЬНЫЕ темы, а не сиськи, я с этим согласен. Но сиськи людям тоже хочется, причем больше, чем автомобили (это мы видим по кол-ву зарегистрировавшихся БЕЗ АВТОМОБИЛЯ). Поскольку сиськи - это побочный эффект большого форума, но необходимый, то на нём можно "выехать", я так считаю. Можно попробовать, а там будет видно. Почему он еле живой я уже выше написал. А теперь смотри - ты автолюбитель, у тебя есть машина, ты пришёл в Клуб (а-ля на форум) и ты видишь: интересные для тебя технические и познавательные темы есть, в них можно общаться, а чтоб в оффтоп зайти и про письки/сиськи/анекдоты поговорить - нужно платить, ты что сделаешь ? Правильно будешь заходить сюда за тех.информацией, а потрындеть и так есть где бесплатно и красивые картинки посмотреть, пусть даже за 7,50 за 1 СМС ( ![]() Другая сторона - ты "потрындеть" - а оказывается за это тут надо заплатить - идём туда, где это бесплатно и всем рассказываем про "уа"-шников (гыгы то, что так будет, говорит история...) и чо ? это немного, это вообще ничто. по цене бензина 8 грн за литр это 30 литров. наши "полуночники", катающиеся каждый день на Макдональдс, выкатывают эти 30 литров на 3-4 поездки на Мак ![]() давай о них не будем - я уже почти забыл ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Почему он еле живой я уже выше написал. А теперь смотри - ты автолюбитель, у тебя есть машина, ты пришёл в Клуб (а-ля на форум) и ты видишь: интересные для тебя технические и познавательные темы есть, в них можно общаться, а чтоб в оффтоп зайти и про письки/сиськи/анекдоты поговорить - нужно платить, ты что сделаешь ? Правильно будешь заходить сюда за тех.информацией, а потрындеть и так есть где бесплатно и красивые картинки посмотреть, пусть даже за 7,50 за 1 СМС ( ![]() Другая сторона - ты "потрындеть" - а оказывается за это тут надо заплатить - идём туда, где это бесплатно и всем рассказываем про "уа"-шников (гыгы то, что так будет, говорит история...) и чо ? и что - получим "чистый" автомобильный форум, без сисечников. станет намного меньше народу, не нужен будет такой крутой сервер и хостинг, так как не будет столько запросов к нему. но брать деньги помимо "членских взносов" со своих считаю неправильным. Хотя я не думаю, что все уйдут. Часть уйдет, но от них нам не холодно, не жарко, не правда ли? Сообщение отредактировал Sergu44o - Aug 22 2009, 15:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
и что - получим "чистый" автомобильный форум, без сисечников. станет намного меньше народу, не нужен будет такой крутой сервер и хостинг, так как не будет столько запросов к нему. но брать деньги помимо "членских взносов" со своих считаю неправильным. Хотя я не думаю, что все уйдут. Часть уйдет, но от них нам не холодно, не жарко, не правда ли? Это будет уже не Клуб, это будет кучка знакомых между собой людей, которые будут заходить сюда поболтать. Никакого роста, тем более развития, никаких мероприятий. "чистый" автомобильный форум - это тупик. В жизни есть больше чем просто автомобиль и его ТТХ и состояние. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 745 Регистрация: 06.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: белая стрекоза любви Имя: Євген Олександрович ![]() |
Это будет уже не Клуб, это будет кучка знакомых между собой людей, которые будут заходить сюда поболтать. Никакого роста, тем более развития, никаких мероприятий. "чистый" автомобильный форум - это тупик. В жизни есть больше чем просто автомобиль и его ТТХ и состояние. +мильён уйдут 99% останется 30 чел. ![]() ОТЄТА БУДЕТ КЛЮБ ![]() тогда вопрос, а нах он такой нужен с 30-ю челами, зачем тогда платить за трафик и т.д., проще в аське потрындеть ![]() схема Сергуччо - это не правильно в корне ![]() может что-то и нужно решать, но точно не таким путем. одна из причин не покупки столь нужной карточки: а с чего составлена ее цена? мы все ругаем комунальщиков, типа гады, не обоснованно выставляют цены, не дают расшифровки с чего складывается итоговый счет. а обоснована цена карточки, сколько б она не стоила? из каких пунктов складывается обслуживание клуба и какова цена данных пунктов? а если число клаберов будет увеличиваться, то будет стоить меньше отдельно взятая карточка (ведь обслуживание клуба в месяц - это ж практически константа)? -------------------- Подпись удалена администратором (имейте совесть такие картины размещать в подписи)
to администратор: мля, жаль... ________________________________________ я круче гучи и 3,14здаче версачи |
![]() |
|
![]()
|
|
+мильён уйдут 99% останется 30 чел. ![]() ОТЄТА БУДЕТ КЛЮБ ![]() тогда вопрос, а нах он такой нужен с 30-ю челами, зачем тогда платить за трафик и т.д., проще в аське потрындеть ![]() схема Сергуччо - это не правильно в корне ![]() может что-то и нужно решать, но точно не таким путем. одна из причин не покупки столь нужной карточки: а с чего составлена ее цена? мы все ругаем комунальщиков, типа гады, не обоснованно выставляют цены, не дают расшифровки с чего складывается итоговый счет. а обоснована цена карточки, сколько б она не стоила? из каких пунктов складывается обслуживание клуба и какова цена данных пунктов? а если число клаберов будет увеличиваться, то будет стоить меньше отдельно взятая карточка (ведь обслуживание клуба в месяц - это ж практически константа)? а с чего это "уйдут 99%"? у нас всё так плохо, что только 1%-ту интересен клуб без сисек? я в это просто не верю. вот здесь можно было бы провести простой опрос. обслуживание клуба - это растяжимое понятие. это и символика, которую можно БУДЕТ (при достаточном числе денег в кассе клуба) сделать бесплатной, и мероприятия, как спортивные, так и типа слёта (чтобы не бегать не искать спонсоров), поэтому чем эта касса будет больше, тем лучше для нас же. Покупая машину ты же не ограничиваешься стоимостью самой машины, еще есть страховки, бензин, резина, ТО, и другое... предложи свой вариант. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 13:52 |