![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 26.08.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 BF ![]() |
Здравствуйте, помогите выяснить проблему! мазда323BF 1987 двиг В3, капиталка поршневой (замена поршней, колец, шатунов, проточка коленвала ), головы (завтулен разпредвал,замена клапанов сальников клапанов,гидрокомпенцаторов),но после всего етого такая фигня творится залил масло обкатал 1000км слил,залил новое начел кататся и тут после 1200км застучяли гидрокомпенцаторы я в двиг а там масло черное и как вода(нет вязкости) !!!!!!! я думаю что масло геее... и залил новое и после 1000км снова таже фигня я начел грешыть на термостат,термодатчик вентелятора(мол перегрев двигателя и масло горит от высокой температуры), проверил все ок отрабатует но всетаки решыл заменить купил новый термостат и датчик поставил и залил масло снова новое и после 300км глянул на масленый щюп а масло уже черное.(лил масла есо, мобил,хюнтер,кастрол 10W40,а также пробывал фильтра различных производителей) но когда закоротил датчик вентелятора (постоянно маслает вентелятор)тогда масла хватает на 2500км!!!!!я сам в шоке и втюхал столько бабок в старуху а результат не позитивный !!!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 194 Регистрация: 15.07.2009 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 ![]() |
ребята, так можно до посинения гадать... Купи датчик температуры масла autogauge - цена вопроса гривен 400... и установи (там ничего военного нет)... по другому никак не определишь, что я утя с маслом... Кстати = вещь таки полезная = давно убедился... дет месяца полтора назад = оч жарко было + тапка в полу = закипятил масло... пришлось менять... а так бы и ездил еще 8000 нипонятно на чем.... По поводу компенсаторов = как-то по совету товарища попробовал залить Vatoil... ну, мож на нем у него машина и хорошо ходит, а у меня после активной езды компенсаторы тарахтели пипец как... поменял на то что и раньше лил = eneos = все стало хорошо, не стуков, не грюков...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 23:12 |