Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda 323f Првалы в работе двигателя
alexkherson 323F
сообщение Sep 15 2009, 21:28
Сообщение #1

Из: Херсон

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем привет!
Мучаюсь с этой проблемой уже почти год mega_shok.gif , помогите советом, может у кого-то это было:

Машина 323Ф движок 1500, Поставил я на свою Мазду газ пропан 4го поколения, ездил не мог нарадоваться почти год, проблем ни каких не было. Расскажу как было а там решите связано одно с другим или нет. Решил я как то на даче двигатель помыть, так слегка шлангом облил все где тряпкой вытер где водой смыл, постояла около получаса и поехал, проехал около 200 метров остановился на перекрестке, пытаюсь тронуться снова а тяги нет, движок работает, жму на газ а он начинает захлебываться и глохнуть (900 оборотов), тронуться практически не возможно и все это происходит на пропане переключился на бензин ситуация практически этажа, только с 1500-2000 оборотов начинается стабильная работа двигателя, так я на бензине и доехал до мастерской, там посмотрели все нормально, заменили свечи и проблему как рукой сняло (просто рвет и на пропане), но только на два дня, потом потихоньку начала проявляться, уже при трогание надо чуть больше газку поддать, при разгоне начались небольшие провалы и это все при работе как на пропане так и на бензине только на бензине менее заметней.
Сначала я думал что это вышел из строя расходомер, попросил приятеля поставить его с такой же машины ничего не изменилось с рабочим расходомером Машина вела себя по прежнему. потом я поехал регулировать зажигание, так регулировали, что даже на один зуб ремень перекинули, проблема почти ушла но пальцы так цокотили что я боялся ездить, поэтому вернули все как было. вот так все и продолжается, свечи я теперь меняю через каждые 2000 км. уже наменял десяток комплектов, как то поехал проверить отработанные свои свечи на стенд, искра бет в разные стороны даже через цоколь, сказали что совершенно не пригодны, прошу учесть что на них я проехал до 2000 км и свечи покупаю новые в магазине, стоят за 100 грн. (Denso, NGK, Brisk, Bosh ...)
Наблюдаются особенности: когда еду на холодной машине первые несколько минут все отлично нет провалов не на пропане не на бензине, но потом нагревается и все сначала.
после замены свечей первые пару дней все отлично также при работе на любом топливе.
Проверял уже многое, как то встретил парня на трассе на такой же мазде рассказал ему, он говорит у меня такое было поменяй свечные провода проблема точно в этом., проверял провода, все в норме.
Подскажите пожалуйста как с этим недугом бороться !?!?
Go to the top of the page
Вставить ник alexkherson 323F в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Makcum
сообщение Sep 15 2009, 22:24
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Опять же, может, неправильно метки на распредвалах выставили о_О

--------------------
Who are you to fucking lecture me?
Вставить ник Makcum в ответ
+Quote Post
alexkherson 323F
сообщение Sep 15 2009, 22:35
Сообщение #3

Из: Херсон

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Метки точно правильно стоят, я через это уже прошел когда ремень перекидвывал, а вот за зажигание мне тоже говорили и я сам подозреваю, но проблема в том, как сделать и где и на чем сделать в Херсоне диагностику?!?! cray.gif
И вообще как это происходит?!?! sorry.gif
Вставить ник alexkherson 323F в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic