![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для ваших отзывов, жалоб, пожеланий и предложений по работе дилера/СТО. В теме сообщения обязательно указать адрес станции, а также изложить основную суть. К примеру:
АИ на Пшеничной: Как я проходи ТО 10.000
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 483 Регистрация: 19.08.2007 Из: днепропетровск Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: 11 ![]() |
Прикол следующего характера.
Приехал я на плановое ТО у меня были разбиты две передние стойки и опоры стоек мне говорят стойки мол сам меняй погнутые они у тебя ты мол сам виноват, а опоры мы уж сами поменяем и нижний рычаг заодно ну я говорю ок стойки сам куплю меняйте мол что положено ну и типа поменяли говорят ты только распишись приехал я на следующий день ставить стойки к другому механику снимаем стойки а опоры то Б/УУУУУУ но живые не стучат я приезжаю к жуликам Альфовцам говорю так мол и так давайте по хорошему отдайте мне новые опоры и я сам поставлю и от вас больше ничего не хочу и вашу сраную гарантию тоже так они в ответ что я тупой и немогу отличить старое от нового и опоры новые, а то что они в трехлетней пыли так то механик когда ставил залапал руками грязными спрашиваю, а почему рычаг который меняли не залапали они отвечают потому что рычаг лаком крашеный и его залапать сложнее вот такие пироги да самае главное все что написано выше у меня снято на видео камеру со звуком это приписка тем кто подумает что я занимаюсь антирекламой или что-то выдумываю -------------------- Мазда супер
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 13.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda6 2.3 дорестайл ![]() |
По вышесказанному, скажу следующее. Если на сервисе доходит до хамства со стороны какого-либо сотрудника, то это только из-за того что клиень сам себе позволил ПЕРВЫМ высказыватся грубо.
Что касается гарантии. Заводом изготовителем установлено, что под гарантию попадают только те автомобили, которые были проданы в оф. сети. Гарантия НЕ расспространяется на МЕХАНИЧЕСКИЕ повреждения. Вот возьмем штоки на М3. Вы же не просите поменять стойку по гарантии если автомобиль после ДТП и удар пришелся в сторону колеса, т.к. сами понимаете, что это мех. повреждение. Так почему должна выполнятся заменя амортизатора с погнутым штоком по гарантии? Если шток погнут - это мех. повреждение и ничто другое. Это следствие грубой эксплуатации автомобиля. Да стоечки слабоваты. НО в Европе таких проблем нет - там дороги лучше. Если ездить аккуратно, то подвеска останется целой и на 80тыс. км. пробега. То что на амортизаторах пишется, что они польские это да. А вот посмотрите на других автопроизводителей. Сейчас все автомобили - это сборная мира по запчастям. Кузовные панели - Китай, амортизаторы - Япония, Корея, Польша, Германия, Америка и т.д. А все блоки управления это компания Bosch и только, приче на ВСЕХ втомобилях мирового автопрома. ЗЫ Завож который собирал М3 находится не в Польше, а в Валенсии, Испания. Мазда в середине 2008 года вышла из-под Форда и теперь абсолютно самостоятельная компания. Большинство нынешних проблем связанных с автомобилями марки Мазда - это влияние Форда. Форд всегда экономил на каждых мелочах вот и автомобили проблемные. Но согласитесь Форд по продажам в Украине сильно проигрывает Мазде. Сейчас тенденция такова - Мазда Пошла на поправку после Форда и это заметно. Грешки остались, но идеального автомобиля не существует. В любом автомобиле есть проблемы (больше или меньше) и это ФАКТ. Ныне ситуация состоит такая, что японские автомобили выпущенные с начала 2007 года намного качественнее и надежнее европейских автомобилейтех же годов выпуска. Бря, King, на Альфе были гарантийные замены на иностранных автомобилях (Венгрия, Белоруссия, Россия). Были только проблемы с заполнением документации на "Венгра" (языковые). Вот по этим причинам иногда стараются избежать подобного. Еще некоторые клиенты обижаются на то, что им не желают менять что-то по гарантии. Обьясню одну из причин этого. Есть такой город как Кривой Рог, там есть спец. сервис Мазды, но там почему-то проводится только ТО. За гарантией они отправляют в Днепропетровск. Спрашивается, почему Днепропетровск должен менять что-то по гарантии если люди здесь не обслуживаются. Ведь замена по гарантии - это 0% прибыли с запчастей и себестоимость работ по гарантии, которые оплачивает Завод изготовитель. Простая арифметика. Таким образом фирма работает в 0. А это не выгодно ни одной коммерческой структуре. Сами понимаете. Не дети. По поводу запчастей, а конкретнее по их наличию, дело обстоит в том что поставки не успевают перекрывать потребность и все. Вина в Этом только АИ, не Альфы. Кчто касается замены запчастей на Б/У - это вообще БРЕД. Такого никогда не было и не будет. Автослесарь, получив заявку, идет на склад, получает НОВУЮ УПАКОВАННУЮ ЗАПЧАСТЬ и устанавливает ее, а старую он отдает на слад (если это гарантия) или отдает владельцу автомобиля (если тот потребует). Так что если есть у кого-то вопросы по замене, то просите чтоб вам старие запчасти складивали в багажник и вы с ними сможоте ознакомится. Но положат их вам в багажник, только в том случае, если это не гарантия. ЗЫ: И последнее. Приберегите свое хамство и оскорбления для тех людей, которые действительно в них нуждаются. А если вы думаете, что именно Александр или Эдуард в этом нуждаются, то ночему вы этого не скажете в лицо? Да по одной простой причине: если есть возможность вам помоч и/или поменять что-либо по гарантии вам всегда помогут, если нет тогда ищите другие варианты и компромисы. Выход всегда есть. И вы не станете этого делать (грубить и оскорблять) хотя бы потому что у вас есть самоуважение, о вас не нормально будут думать посторонние люди и вам это плюса не добавит. Как сказал Сережа (PATRIOT) - "Давайте быть цивилизаванными!" Я добавлю: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Еще некоторые клиенты обижаются на то, что им не желают менять что-то по гарантии. Обьясню одну из причин этого. Есть такой город как Кривой Рог, там есть спец. сервис Мазды, но там почему-то проводится только ТО. За гарантией они отправляют в Днепропетровск. Спрашивается, почему Днепропетровск должен менять что-то по гарантии если люди здесь не обслуживаются. Ведь замена по гарантии - это 0% прибыли с запчастей и себестоимость работ по гарантии, которые оплачивает Завод изготовитель. Простая арифметика. Таким образом фирма работает в 0. А это не выгодно ни одной коммерческой структуре. Сами понимаете. Не дети. По поводу запчастей, а конкретнее по их наличию, дело обстоит в том что поставки не успевают перекрывать потребность и все. Вина в Этом только АИ, не Альфы. Долго отвечать лень - отвечу только по этому пункту У меня гарантия завода изготовителя, которая распостраняется везде! (если Вы не в курсе - не только в Украине). Вас (альфу) никто не заставлял подписывать диллерское соглашение. Подписали - не жалуйтесь. Мне ПОФИГ зарабатываете вы на мне или нет - если моя находящаяся на гарантии машина сломалась - любой оф. дилер ОБЯЗАН произвести гарантийный ремонт независимо от того, где была куплена машина!!! По з\ч. Почему меня (клиента) должно трогать то, что у Вас какие то проблемы с АИ?! Или заказывайте в нужных объёмах, или АИ дрючьте - дабы вовремя возили. Но не перекладывайте своё неумение работать (или неумение работать партнёра) на плечи клиента Sa va Что касается гарантии. Заводом изготовителем установлено, что под гарантию попадают только те автомобили, которые были проданы в оф. сети. Гарантия НЕ расспространяется на МЕХАНИЧЕСКИЕ повреждения. Вот возьмем штоки на М3. Вы же не просите поменять стойку по гарантии если автомобиль после ДТП и удар пришелся в сторону колеса, т.к. сами понимаете, что это мех. повреждение. Так почему должна выполнятся заменя амортизатора с погнутым штоком по гарантии? Если шток погнут - это мех. повреждение и ничто другое. Это следствие грубой эксплуатации автомобиля. Да стоечки слабоваты. НО в Европе таких проблем нет - там дороги лучше. Если ездить аккуратно, то подвеска останется целой и на 80тыс. км. пробега. Это вообще - "ПЯТЬ!" - без комментариев ![]() -------------------- Спасибо сказали:
vvs, |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 13:53 |