![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 103 Регистрация: 07.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: быстрое Имя: Владимир ![]() |
всем привет!
вот, озадачился покупкой колес на зиму. диски взял 17-ые, а вот с резиной не могу никак определиться ![]() мануал говорит 205/50 R17, но, если верить шинным калькуляторам, то дорожный просвет на такой, по сравнению со стоковой 215/45 R18, будет -7 мм! поэтому задумался о 205/55 R17 (дает прибавку +3 мм по сравнению со стоком). размер, я бы сказал, довольно редкий: вроде есть мишлен пилот альпин 2 & 3, примаси альпин 3, пирелли винтер 240 соттозеро и континенталь контивинтерконтакт 810 спорт... но, может, оно того стоит? вопрос №1: есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации этого размера зимой? вопрос №2: поделитесь опытом, кто на чем и в каком размере ездит зимой на 3 мпс? вопрос №3: правда ли, что зимнее колесо несколько больше в диаметре, чем летнее того же размера? [слышал такое неоднократно, но сам с линейкой не проверял пока ![]() п.с.: просьба не ругать, что "на форуме миллион таких тем"! чесслово, поиск юзал, архив смотрел - какие-то отрывочные сообщения находил в общей куче, но чтоб отдельной темой - так нет ![]() Сообщение отредактировал melmacme - Oct 13 2009, 22:13 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 194 Регистрация: 27.09.2009 Из: Kyiv&Lviv Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: 3MPS ![]() |
Переймаюся тими ж питаннями на такій же машині
![]() Почну з питання №3 - Серед рекомендованих виробником зимових коліс є і 215/45/18, тобто навіть якщо зимова гума має більший діаметр, він є дозволений виробником. Тобто, яущо не брешуть шинні калькулятори, колеса діаметром 660,7 мм (650,7 + 10) точно не повинні терти. Але це тільки теорія, найбільшою проблемою високопрофільних коліс є затирання в умовах сильного навантаження та поворотів коліс в їзді, а не на домкраті що часто складно моделювати навіть приміряючи скати на шиномонтажі. Тому остаточне слово зможуть сказати лише ті, хто відкатав на таких колесах сезон. Сумніваюся, що хтось вибирав такий малоходовий розмір. Особисто я зупиняюся на розмірі 215/50/17. Тому, що знаю, що 225-та ширина тре до арок при навантаженні (Autoprofi мабуть підтвердить) а штатна 205/50 э занизькопрофільною для наших зим. До речі, індекс 45, 50 ітд це не стала величина висоти а просто пропорція висоти профілю до ширини гуми. Іншими словами колесо 215/50 є вищим аніж 205/50, що стало ще одним аргументом в користь згаданого вибору. Цитата в арке 3 мпс, тяжело себе представить, что "+1 см погоды не сделает"... особенно зимой, когда между колесом и подкрылком набивается куча снега и грязи... потому и беспокоюсьsmile.gif так це тільки плюс - менший простір - менше гидоти поміщається ![]() Сообщение отредактировал scirocco - Oct 14 2009, 22:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 103 Регистрация: 07.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: быстрое Имя: Владимир ![]() |
... До речі, індекс 45, 50 ітд це не стала величина висоти а просто пропорція висоти профілю до ширини гуми. Іншими словами колесо 215/50 є вищим аніж 205/50 ... та це зрозуміло, а 205/55 R17 є вищим за 215/50 аж на 10 мм у діаметрі ![]() правильный вылет диска решает все проблемы ![]() ![]() а "правильный вылет" - это сколько? 52,5? я на зиму купил 17-ые маздовские диски с ЕТ55, плюс ставлю проставки 3 мм, т.к. суппорта на мпс недеццкие и зазор совсем уж стремным выходит ![]() ![]() 215/50/17 такие же по высоте как и 225/45/17 ![]() странно, я вот глянул по калькулятору (напр., вот этому ]]>http://www.pokrishka.ru/calculator.html)]]>, так получилось, что диаметр 225/45 меньше 215/50 в 17-ом радиусе на целых 13 мм ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th July 2025 - 01:27 |