![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 148 Регистрация: 14.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda3 2,0 мех ![]() |
посоветуйте плз. кредит в Альфе-банке. страховка закончилась в Провидной.
хочу дальше у них страховаться, но Альфа утверждает, что можно только в аккредитованных. в договоре кредита есть пункт о аккредитованных СК, но ..... написал в банк письмо со ссылками на статьи законов о незаконности требовать от меня страхования в определенных СК. пришел ответ. посоветуйте, что делать - ну не кочется страховаться в Альфа-страховании, Наста, АХА-страхование и УПожарнаяСК |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
что в Гражданском Кодексе, что в Законі про заставу можно находить такие фрази как "за домовленістю сторін", "якщо інше не передбачине договором"
как пониммаешь, можно крутить и находить пункты и статьи но оно того не стоит самое простое развитие - не договорившись с банком, ты вовремя не застраховал "заставлене майно" тем самым нарушил Договор и попал в немилость к Банку, дальше он вправе предпринимать неприятные санкции по отношению к "боржнику" была и у меня такая же фигня с УкрСибом - застраховался в их АКСе (был страховой случай - выплатили), фишка в том, что коеффициент для "боржныка" УкрСиба был (естессно) выше чем для человека с улицы. Неприятно, согласен. Но эта разница не стоит этих нервов и времени на бодание с Банком. -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 148 Регистрация: 14.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda3 2,0 мех ![]() |
что в Гражданском Кодексе, что в Законі про заставу можно находить такие фрази как "за домовленістю сторін", "якщо інше не передбачине договором" как пониммаешь, можно крутить и находить пункты и статьи но оно того не стоит самое простое развитие - не договорившись с банком, ты вовремя не застраховал "заставлене майно" тем самым нарушил Договор и попал в немилость к Банку, дальше он вправе предпринимать неприятные санкции по отношению к "боржнику" была и у меня такая же фигня с УкрСибом - застраховался в их АКСе (был страховой случай - выплатили), фишка в том, что коеффициент для "боржныка" УкрСиба был (естессно) выше чем для человека с улицы. Неприятно, согласен. Но эта разница не стоит этих нервов и времени на бодание с Банком. как с ними можно договориться, если у них там откаты с аккредитованными СК. договориться - это как, мне возместить откат им налом? самое интересное: после создание этой темы, не прошло и часа, из Альфы начали звонить и требовать (грубо) застраховаться в аккредитованных СК. Мониторят инет быстро они ОДНАКО, а Вы говорите договориться. что посоветуете, предложенные СК хуже не придумаешь. А как же закон о потребителе и пр. По кредитным договорам Альфа банка: если кредит заключен до июля 2007 года, тогда заемщик может выбирать любую СК. если после, тогда в договоре прописано "только в аккредитованых СК". ИМХО, даже если ты через суд выбьешь возможность застраховаться в неаккредитованой СК, тогда банк может создать проблемы при выплате страхового возмещения, так как банк по договору страхования должен выступать выгодоприобретателем... про эту граничную дату я знаю, но все же. "банк может создать проблемы при выплате страхового возмещения" - что это значит? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
"банк может создать проблемы при выплате страхового возмещения" - что это значит? Отправит любую сумму страхового возмещения на погашение по кредиту. Предоставив возможность ремонтироваться за свои средства. -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th July 2025 - 15:55 |