![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Раздел для одноклубников, увлекающихся фотографиями и всем, что с ними связано.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Зеркалку хочу давно. Пока еще очень далека от всех выдержек/открытий-закрытий диафрагм/ ISO и прочих технических составляющих процесса фотографирования. НО уже с четким осознанием того, что больше не хочу фотографировать мыльницами и в режиме автомат. Уже больше месяца собираю мнения, прошу советов, пытаюсь вникнуть в суть вопроса, читая фотофорумы в инете. Наверное, я с камерой уже определилась. Изначально сориентировалась на Nikon - судя по отзывам - управление на нем легче и понятнее. С Системой вроде как определилась. Дальше - модель. Как абсолютному новичку, ничего не разбирающемуся пока в этом нелегком для меня, но очень манящем процессе с моделью было определиться очень сложно. Много услышала советов, очень разумных - брать ту модель, о которой потом не придется жалеть и менять ее в скором времени на более профессиональную и серьезную технику. С другой стороны, как полнейшему чайнику брать серьезную модель исходя из перелопаченой литературы - разобраться будет куда сложнее, чем с полупрофессиональными моделями. Есть еще одно опасение - а вдруг не пойдет и я останусь все тем же ламером, фотографирующим на автомате? И станет камера просто обычным семейным фотоаппаратом"для дома, для семьи"..... Все может быть......
В общем, долго целилась на D300, но поняла, что я до него не доросла, + тяжелый+не понятно, во что выльется мое будущее хобби.... В общем смотрю в сторону D90. Понимаю, что это компромисс, но пока все мои агументы в его сторону. Гораздо сложнее обстоит дело с выбором оптики..... С портретником я вроде определилась: Nikkor 50mm f/1.4 AF, правда там есть эти объективы и с другими буквами и в чем разница - я пока не пойму((((( а вот как быть со штатником - для меня загадка...... Присматриваюсь к Nikkor 16-85 mm f/3,5-5.6G VR, но, честно говоря, по поводу штатника у меня никакой определенности..... может быть лучше 18-200? Но мне кажется, чем больше универсальность - тем хуже качество. поправьте меня... Нашла фотик с китовым объективом 16-85 по цене 1800$ смотрю в сторону этого комплекта.... Хотя, многие советуют взять боди и портретник, которого хватает за глаза многим. Но мы часто путешествуем. Кроме поясных портретов хочется поснимать архитектуру, природу, горы.... В общем, жду ваших мнений и советов.... Сообщение отредактировал Chica - Oct 22 2009, 10:48 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
Профессиональный прозрачный защитный фильтр (UV) для фото-, видеокамер с диаметром. Предохраняет объектив видеокамеры от царапин, защищает от пыли, влаги, грязи. Защищает ПЗС матрицы от UV излучения (выгорание ПЗС элементов матрицы). Фильтр особенно эффективен для съемки отдаленных объектов. Ультрафиолетовый фильтр блокирует ультрафиолетовую радиацию, которая не заметна человеческим глазом но вызывает синеву на снимке, что особенно заметно на белых предметах, например снеге, одежде и др. Также неприятный эффект избытка ультрафиолета особенно проявляется при фотографировании в горах , на море и там, где особенно чистый воздух. Он проявляется как нелинейная погрешность экспозиции, в основном, в передержку и также возможно появление некоторого размытия на снимке. При использовании этого фильтра фотографии становятся более насыщенными и контрастными.
Имею кучу УВ фильтров. Если пачкается то меняю сразу а чищу уже дома. Сообщение отредактировал nepg - Oct 22 2009, 14:43 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th July 2025 - 09:42 |