Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Шины - эллипсы. Биение. Что делать?
southernwind
сообщение Nov 5 2009, 18:07
Сообщение #1

Из: Kiev

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Зимняя резина - Нокиан Хаккапелиитта. Четвертый сезон. Для Зимы - диски R 15 железные, резина 195/65 r 15 (может ошибся, не помню, но по мануалу, короче). По качеству самой резины претензий нет. Ходовые качества - отлично. Износостойкость - отлично. Одно НО....
Где и как я испортил шины - вопрос другой (ну пару лет назад "гонял" - полицейские развороты крутил...) - сейчас не об этом.

Пара колес из всего комплекта имеет форму эллипса - заметно, конечно, на станке (+/- 2 мм). А при движении на скорости больше 60-70 км-ч едва слышно и слабая циклическая вибрация. Ессно, чувствуется больше на передке. Переставить всё назад уже не могу из-за износа резины.
Хороший мастер у меня есть - шиномонтажник. Он и балансировку делал до 0,000, и проворачивал резину относительно диска каждый раз на 120 градусов - надеялся снизить этот эффект. Диски прокатывал - идеальные, ровные. Одной из рекомендаций (ну, а что уж делать?) - кроме как "не обращать внимание", было - накачать шины на 0,2-0,3 атм. больше, чем по паспорту. Хочу еще сезон докатать их - жалко выбрасывать - износ 50 - 60 % зад-перед.

Итак. балансировка - идеальная, форма - условно эллипс.

Что скажете? Кто сталкивался? Как сее решается? Или не решается? Каковы последствия для аммортизаторов, стоек, рычагов?

Сообщение отредактировал southernwind - Nov 5 2009, 18:10

--------------------
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник southernwind в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic