Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Mazda RX7/8

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda RХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda RX-8: Тосол в моторном масле
kitch
сообщение Nov 6 2009, 18:34
Сообщение #1

Из: Kiev

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Привет всем!
И вот очередная проблема с моей рыксой - тосол попадает в моторное масло. На щупе образуется что-то типа накипи бурого цвета. Официалы не хотят заниматься т.к. машина американская. Подскажите пожалуйста насколько серьезная это проблема и что можно сделать. Спасибо!

Сообщение отредактировал kitch - Nov 6 2009, 18:41
Go to the top of the page
Вставить ник kitch в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
AndyRX8
сообщение Nov 7 2009, 00:43
Сообщение #2

Из: Одесса

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Цитата(kitch @ Nov 6 2009, 19:34 ) *
Привет всем!
И вот очередная проблема с моей рыксой - тосол попадает в моторное масло. На щупе образуется что-то типа накипи бурого цвета. Официалы не хотят заниматься т.к. машина американская. Подскажите пожалуйста насколько серьезная это проблема и что можно сделать. Спасибо!
Ничего у тебя никуда не попадает, это болезнь системы вентиляции картера на первых выпусках. Появляется в осенне-весенний период из за конденсата. Никакого вреда не несет. Если беспокоит, выпускается специальный кит для изменения системы вентиляции либо могу переделать без кита, но за деньги )))
подробнее читай ]]>тут]]>

Цитата(romeonic @ Nov 7 2009, 00:40 ) *
Было подобное на предыдущей машине - пробой прокладки головки блока. Также пятна масла должны быть в бачке тосола. Самый экономичный вариант - замена прокладки, а там уже как Бог на душу положит. Может и блок повело, тогда шлифовать придется.
У RX-8 нет прокладки головки блока, так как нет самой головки блока, а что бы заменить одну из 8 прокладок системы охлаждения нужно посностью разобрать мотор )))
Вставить ник AndyRX8 в ответ
+Quote Post
kitch
сообщение Nov 7 2009, 19:40
Сообщение #3

Цитата(AndyRX8 @ Nov 7 2009, 00:43 ) *
Ничего у тебя никуда не попадает, это болезнь системы вентиляции картера на первых выпусках. Появляется в осенне-весенний период из за конденсата. Никакого вреда не несет. Если беспокоит, выпускается специальный кит для изменения системы вентиляции либо могу переделать без кита, но за деньги )))
подробнее читай ]]>тут]]>

спасибо, Энди, успокоил, а то мне уже на сервисе сказали что надо будет новый движок тянуть О_о
+Quote Post
AndyRX8
сообщение Nov 7 2009, 22:20
Сообщение #4

Из: Одесса

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Цитата(kitch @ Nov 7 2009, 20:40 ) *
спасибо, Энди, успокоил, а то мне уже на сервисе сказали что надо будет новый движок тянуть О_о
Это они могут )) вчера товарищ из России звонил, его знакомую развели у офф диллера в москве на замену турбины на СХ-7 и взяли за эту турбину 128 тыс руб, это 4 с чем то тыс дол, при том что она стоит 1100 дол... вот тебе и офицалы. Да и в Киеве пару рыксовых моторов с залитыми свечами приговорили к замене...
Вставить ник AndyRX8 в ответ
+Quote Post
kitch
сообщение Nov 8 2009, 20:53
Сообщение #5

Цитата(AndyRX8 @ Nov 7 2009, 22:20 ) *
Это они могут )) вчера товарищ из России звонил, его знакомую развели у офф диллера в москве на замену турбины на СХ-7 и взяли за эту турбину 128 тыс руб, это 4 с чем то тыс дол, при том что она стоит 1100 дол... вот тебе и офицалы. Да и в Киеве пару рыксовых моторов с залитыми свечами приговорили к замене...

ужас, я вот не понимаю, неужели официалам так сложно научить хотя бы одного человека на своем СТО грамотно разбираться в роторах?? это ж не космические технологии и не большой андронный коллайдер.. конечно проще кидать людей на деньги, но тогда зачем таким людям давать сатус официального диллера МАЗДА?? это что официальная политика компании?? полный ЗУМ-ЗУМ короче..))
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic