![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для ваших отзывов, жалоб, пожеланий и предложений по работе дилера/СТО. В теме сообщения обязательно указать адрес станции, а также изложить основную суть. К примеру:
АИ на Пшеничной: Как я проходи ТО 10.000
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 149 Регистрация: 09.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 2 ![]() |
Привет,
У меня подошло время регламентного то 20 000, на котором по инструкции происходит ЧИСТКА воздушного фильтра. Но по версии АИ его нужно МЕНЯТЬ, причем каждые 20 000 (по инструкции каждые 60 000) . В Николаевском фирменном СТО тоже сказали что делают на 20 000 только чистку, а замену при необходимости. Взял телефон менеджера АИ по этой части, но его счас нету, решил пока спросить, может кто уже выяснял этот вопрос, почему АИ делает только замену? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
Пока машина на гарантии - нужно делать всё что говорит АИ и соотсветсвенно платить в тридорого. Или не становиться на гарантию вообще (как это сделал я) и покупать з/п в 3-4 раза дешевле и менять их когда сам посчитаю нужным.
Ну а вообще - замена воздужного через 20000 км нормальный интервал. Я например у себя через 15000 меняю - потому что он становится реально грязный и продувка ему не поможет! Это лично моё ИМХО! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Пока машина на гарантии - нужно делать всё что говорит АИ и соотсветсвенно платить в тридорого. Или не становиться на гарантию вообще (как это сделал я) и покупать з/п в 3-4 раза дешевле и менять их когда сам посчитаю нужным. Кто это сказал такое? Ты можешь абсолютно спокойно покупать где хочешь запчасти, расходники и остальное значительно дешевле, можешь это ставить сам где хочешь, и при этом оставаться на гарантийном обслуживании. У официального диллера только необходимо фиксировать замены материалов, которые прописаны по регламенту производителем, вот только за эту их работу по замене надо платить. (работа по замене масла, работа по замене фильтра). Всё остальное делай где угодно. И отказываться от гарантии просто глупо... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 17.10.2009 Из: КИЕВ-ДОНБАСС Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: DEWOO LANOS Имя: ВЛАДИМИР ![]() |
Кто это сказал такое? Ты можешь абсолютно спокойно покупать где хочешь запчасти, расходники и остальное значительно дешевле, можешь это ставить сам где хочешь, и при этом оставаться на гарантийном обслуживании. У официального диллера только необходимо фиксировать замены материалов, которые прописаны по регламенту производителем, вот только за эту их работу по замене надо платить. (работа по замене масла, работа по замене фильтра). Всё остальное делай где угодно. И отказываться от гарантии просто глупо... На сколько я знаю, для сохранения гарантии запчасти должны устанавливаться те, которые рекомендует завод-производитель-это по закону Украины о защите прав потребителя. Естественно завод-производитель рекомендует только оригинал. А если вы все-таки купили оригинал на стороне, бутьте добры предоставить сертификат качества. Иначе по сохранению гарантии могут быть вопросы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
А если вы все-таки купили оригинал на стороне, бутьте добры предоставить сертификат качества. Иначе по сохранению гарантии могут быть вопросы. А такое где написано? В законе? ![]() Это проблема диллера, он будет делать экспертизу, в результате которой выяснится что за деталь установлена. На каждой оригинальной детали есть клеймо, номера и т.п., что подтверждает её оригинальность. Кто-то хоть раз видел такой сертификат? Это чей-то очередной прикол, наверно того же диллера для запугивания клиентов ![]() Может конечно в Киеве на АИ и всё настолько прекрасно, что почти всё можно делать на стороне и тебе за это не чего не будет и тебе по прежнему будут всё менять по гарантии - то могу сказать что киевлянам везёт))) Моя машина куплена в Луганске и там всё происходит так, как я описал в своём предыдущем посте. Просто надо отстаивать свои права, на то оно и Право, хочешь воспользуешься, а хочешь - нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st May 2025 - 01:14 |