![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 633 Регистрация: 04.06.2008 Из: Киев, мать городов русских Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: ОООО ![]() |
Хочу поднять тему использования "иного" масла.
Насколько правомочно АИ в том, что принуждают нас для сохранения гарантии использовать только своё масло Dexelia? Ведь в руководстве по эксплуатации написано: ![]() Поэтому, насколько я понимаю, любое масло, соответствующее указанным спецификациям, может быть использовано. Кроме того, есть масла, одобренные к использованию теми или иными производителями. Вопрос возник из-за желания залить MOTUL до окончания гарантийного срока, впрочем, это желание возникло уже давно. Кто что думает по этому поводу? Есть ли пути положительного решения данного вопроса с АИ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 24.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Логан ![]() |
scorpio
насколько мне известно (может не у всех) у многих маздаводов интервал замены масла и фильтра - 20тыс.км, честно говоря, считаю это абсолютным кретинизмом. С нашим топливом, воздухом нельзя так напрягать мотор. Это вымыслы официалов на мой взгляд. С точки зрения: мы вам экономим, а вы нам хрен! -------------------- Реклама удалена администрацией
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,408 Регистрация: 12.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: желтая малыха(М3 2.0 МТ) и белый рафик(М3new))) Имя: Сержик) ![]() |
scorpio насколько мне известно (может не у всех) у многих маздаводов интервал замены масла и фильтра - 20тыс.км, честно говоря, считаю это абсолютным кретинизмом. С нашим топливом, воздухом нельзя так напрягать мотор. Это вымыслы официалов на мой взгляд. С точки зрения: мы вам экономим, а вы нам хрен! Лично сам меняю через каждые 10 тыс. км........на этом нет смысла экономить Сan -------------------- Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Можно менять и каждые 20тыс., просто производитель знает, что двигатель 100тыс. продержится, пока гарантия.
Но, вот после 100тыс. это уже будет не их проблема, когда из-за такой периодичности замены двигатель начнёт потихоньку умирать.... Это решать лично владельцу, менять чаще и беречь двигатель или забить и потом ремонтировать или продать кому-то машину после гарантийного срока... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 21:54 |