![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
Взято с форума какого-то, очень весело))
Думаю, про многих из нас))) Итак: Всю жизнь я не знал, что изюм — это сушеный виноград, а узнал случайно всего года полтора назад. Как у меня это получилось — не знаю, но это факт. Думал (не задумываясь об этом особо), что это такая отдельная ягода. А давайте, чтобы мне не было так мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, вы тоже расскажете о чем-то, что стыдно или просто невозможно не знать, а вы не знали и узнали лишь во взрослом возрасте? - В прошлом году я узнала, что Миокард -- это не знаменитый кардиолог, лечивший инфаркты... - То, что Израиль находится рядом с Африкой осознала лет 5 назад. Живу здесь уже 13. В возрасте 15 лет пыталась сообразить, где похоронен Ленин. (Уже понятно, что я москвичка?) - У меня есть немного похожее признание, правда, где-то 12-летней давности знаете, есть такое йогурты Danone из двух частей, в одной собственно йогурт, а сбоку какие-нибудь орехи или шоколадные шарики? Я такие йогурты очень любил и несколько лет ел, открывая обе части и перенося ложечкой из одной части в другую, пока мне один знакомый не показал, что можно часть с начинкой просто поднять и опрокинуть одним движением в йогурт. Я был потрясен до глубины души. - Моя знакомая в Москве в середине 90-х как-то заявила, придя домой, что только что в ларьке она видела в продаже яйца птицы киви. Говорит - такие зелененькие, мохнатенькие... Ей тогда чуть больше 50-ти было... - Подозреваю, что мой случай уникален. О том, что Мойдодыр означает МОЙ ДО ДЫР, я сообразила на втором курсе университета. При том, что была "книжным" ребенком, раннее чтение, стихи наизусть и все такое прочее. Открытие меня потрясло, состояние было незабываемое. - То, что "комсомол" - коммунистический союз молодежи в сокращении, я осознал уже ближе к выходу из комсомольского возраста. Раньше казалось, что это просто слово такое... - ..a еще я тут недавно узнал почему бездна называется бездна - Одна моя близкая знакомая до 21 года думала, что Фламенко - это украинская фамилия. - А еще один знакомый в 8 классе только узнал, что океан называется Северный Ледовитый, а не Ядовитый. - В копилку могу добавить слово - "исподболья": именно так я читала слово исподлобья. " а вода по асфаль Турекой!" Вот это Турекой было что-то очень прекрасное, а что - не знаю. - ".. пусть бегут НЕУКЛЮЖИ" - страшные, жутко шустрые звери.. - "Мой паровоз вперед летит, кому не остановка?" - Годам к 16-ти осознал, что перочинным нож называется оттого, что им очинивают перья. До этого слово "перочинный" ни с чем не ассоциировалось... перочинный, перочинный... - Это еще ничего. Один мой однокашник до 20-ти лет считал, что шоколад добывают шахтеры под землей, как уголь. Мы сначала думали, что он дурака валяет, а оказалось, что - нет. Истина его потрясла... - Лет до 25 считал, что "третьего дня" - это "третьего числа этого месяца", а "летошний" - "летний" - Готовясь к вступительным экзаменам в институт (на факультет музеведения), я с удивлением обнаружила, что Иван Сусанин утопил в болоте каких-то поляков, а вовсе не солдат наполеоновской армии. - мне... около 30, едем с друзями на дачу на машине. кто-то: вон, смотрите, погост. я: где? кто-то: да вот же, проежаем! я: где, на кладбише что-ли, ха-ха? недоуменные взгляды. в результате разбрательства, из серии "кто над кем издевается", выясняется, что мое представление о погосте, как о, хм, деревенской гостинице (погостить), не совсем верно. - Помните, в Москве переименовывали станции метро и электричек? Когда переименовали Ждановскую в Выхино, одна моя знакомая была в шоке - она считала, что название происходит от того, что там долго ждут электричку, про Жданова она была не в курсе. А я в детстве считала, что Площадь Ногина оттого, что там "нагинаются" и смотрят, не идет ли поезд. - Очень долго считала, что жадность Фрая разгубила. - Я лет до 15 считала, что опушка леса - это поляна в самой середине леса, а вовсе не край. - Один мой друг (умный, начитанный юноша из интеллигентной питерской еврейской семьи - музыкальная школа, физматшкола, стихи, авторская песня, матмех, и т. д.) до 19 с чем-то лет полагал, что "имярек" - это такая национальность маленького северного народа, что-то вроде чукчей или эвенков. Правда выяснилась при обсуждении "На смерть друга" Бродского ("Имяреку, тебе, потому что не станет за труд...") - До 23 лет был уверен, что Ниагарский водопад с рекой Ниагарой находятся где-то в Африке. И когда, оказавшись в Канаде, получил приглашение "прошвырнуться до Ниагарского водопада", крайне удивился, что до него буквально несколько часов езды на машине. - Недавно одного неглупого студента политеха просветил о том, что луна светится отраженным светом. -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
Девчонки, не берите лишнего в голову! Эта функция абсолютно бесполезная. И на сохранность вашего авто абсолютно не влияет. Функция сия предназначена только против буксирования авто без вашего ведома, поэтому, если уже и ставите на блокировку колеса, то нужно их вывернуть хотя бы на половину. При попытке угона без ключа (ну там отсоединение проводов от замка), блокировка сработает сама при малейшей попытке повернуть рулевое колесо.
-------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
.............. блокировка сработает сама при малейшей попытке повернуть рулевое колесо. У кого есть хоть немного силы срывает на раз-два. Игорь, тут о другом, если защелкнулось надо же как-то снять )))))))))))) Сообщение отредактировал Bit - Nov 22 2009, 21:20 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
У кого есть хоть немного силы срывает на раз-два. Игорь, тут о другом, если защелкнулось надо же как-то снять )))))))))))) Сань, я понял. Вот чтобы не мучатся при заводе, на блокиратор лучше не ставить -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 08:05 |