![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 01.12.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Собираюсь до конца года купить машину, только вот не знаю какую лучше взять, с дизельным движком или бензиновым. Дизельный экономичней, но в Украине проблема с хорошим ДТ, так что даже не знаю. Может подскажите чего?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 381 Регистрация: 25.09.2007 Из: Odessa Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Сузука гранд витара на автомате. и мопед еще куплю Имя: Александр ![]() |
скажу как дизелист бензинщик ...
мазда у меньо была дизель 102 лошадки, машинка бысрая юркая. экономная. 50 грн и спокойно 150-170 км. при спокойной езде. 100грн ето уже уже одесса-киев. проблем с топливом никада, одиин раз залил какогото говницашо фильтр забило и в -17 пришлось ползти 80 км в час. а на морозе фильтр менять както не особо хоцца. а так чувствуеш шо залил бадягу слабо едеит залил хорошего прет как дурная. проблем за 3 года 0. а ежжу на дизелях с 97 . купил счас Бензиновую витару так уже свечи на замену пошли и мойка форсунок, тесть 92 на лук ойле решил залить сэкономить. и 100 грн на 100км. както очень чувствуется и нехватает того крутящего что присутствует у дизелля., и у дизеля едеш на 5той 140 надавил газку и поехал спокойно 150-160 и под горочку, а у бенза нажал он тупой, понижаешся чтоб ехал... а то убеждение что дизель трактор не верное, у меня в в салоне была тишина, и все узнавали шо у меня дизель только после того как я им это говорил. ездил в киеве на дизельном х5том 3 литра, ракета мать его.... ВЫбор твой если собираешся много ездить по украине то адназначна дизель. и никаких проблем в морозы никогда небыло, -20 спол тыка, -15 также и в +30 также. все это сказки про незавод, да если компресии уже нет в цылиндрах канешно не заведеш в мороз. ---Была бы Mazda3 Sport TD то даже и не задумывался. --- так есть же пол польши ездит, 1.6 мотор 105 лошадей комон реил, сажевый фильтр, едит просто сказака и 5 литров , я думаю это вне конкуренции 1.6 бензина. и даже 2.0. есть 6ка 136 лошадей 2.0 и 143 вроди.. те ваще самалеты. но их только ииза кордона гнать. Сообщение отредактировал prilia - Dec 4 2009, 21:05 -------------------- Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
скажу как дизелист бензинщик ... 100грн ето уже уже одесса-киев. это как это? Одесса-Киев 472км. Литр ДТ: 6,2грн на 100грн это 16 литров 472км - 16л 100км - 3,4л ???? не верю Не может быть такой низкий расход. Разве что это было давно и ДТ по 4 грн было... Сообщение отредактировал Proton - Dec 5 2009, 01:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
это как это? Одесса-Киев 472км. Литр ДТ: 6,2грн на 100грн это 16 литров 472км - 16л 100км - 3,4л ???? не верю Не может быть такой низкий расход. Разве что это было давно и ДТ по 4 грн было... Реально. У меня получалось. Но ехать нужно не выше 70 км/час и ехать нужно из Киева в Одессу. Никто не замечал что именно в этом направлении расход топлива меньше?!?! Играет много факторов основной из которых - из Киева в Одессу мы движемся по направлению от полюса к экватору. Земля вращается и на авто действует центробежная сила, помогающая автомобилю соскальзывать по поверхности земли на больший радиус - экватор. Вот мы и тратим меньше горючки в этом направлении. ![]() ![]() В Одессе сегодня Шутливое настроение! ![]() При выборе ДИЗЕЛЬ-БЕНЗИН ты должен для себя решить - готов ли ты жертвовать комфортом (т.к. даже новые дизеля больше вибрируют и шумят чем бензины) и к специфическому запаху сажи из выхлопной трубы. Если для тебя это не критично то бери и не пожалеешь. ![]() Сообщение отредактировал mbabenko - Dec 5 2009, 16:56 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
Играет много факторов основной из которых - из Киева в Одессу мы движемся по направлению от полюса к экватору. Земля вращается и на авто действует центробежная сила, помогающая автомобилю соскальзывать по поверхности земли на больший радиус - экватор. Вот мы и тратим меньше горючки в этом направлении. ![]() ![]() В Одессе сегодня Шутливое настроение! ![]() ааааааа! порвало!!!!!!! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th June 2025 - 09:29 |