![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 01.12.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Собираюсь до конца года купить машину, только вот не знаю какую лучше взять, с дизельным движком или бензиновым. Дизельный экономичней, но в Украине проблема с хорошим ДТ, так что даже не знаю. Может подскажите чего?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 703 Регистрация: 24.06.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Была Мазда 6 2004г 2.0 МТ, Вектра С 2.2 АТ ![]() |
Как раз комерческий автомобиль - это бензин с обьёмом 1.6 и размерами С класа в базовой комплектации ( типа Октавии или Фокуса - Вовка flash в 5.2 тошня по трасе укладывался, так что дизельный 1.6 Фокус с его разницей в цене нужно тысячь 200 прогнать чтоб экономить начал ) или что то типа 1.2 в В класе.
Если брать по топливу, то один из самых экономных даже на автомате - фольксваген Лупо 1.2 3-х целиндровый дизель ( расход 3-3.5 смешаном цыкле реальный). А по себе скажу - сейчас езжу на дизеле ( 180 коней 2.5 ) шумоизоляция - мазда отдыхает хоть и бензиновая, конечно это не 260 МПС ных сил, но и 180 дизельных пони - это 200 км/час без проблем и самое главное по трасе в нормалном режиме МПС - это 1 грн/км , а моё Ауди - 50 коп/км ( я проехал с апреля уже 40 тыс.км - экономи гдето 15 тыс грн : этого хватит чтоб поменять ремни ( 6000 грн -раз в 100 тыс ), поддерживать ходовую в идеальном состоянии, купить масло, расходники, резину ). так что никто не даст однозначный ответ - дизель или бензин. Для себя скажу решыл - чем брать 300 сильный бензин ( 2.3 т, 2.7 битурбо ) лучше возьму 4.2 дизель ( главное найти такие моторы в Украине ). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th July 2025 - 12:02 |