![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.
![]() |
![]()
|
|
![]() Магистр белой магии Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,271 Регистрация: 18.02.2009 Из: Крыма, Киева, Норвегии... Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: 323F > M6 New 2.5 такая Sильная > Tesla Model S ![]() |
Зимой отправили в командировку в "теплую" Норвегию. За 4 недели пребывания там, солнце видела 3 раза. Как говорится, вот такое хреновое лето у нас
![]() Немного описания: Знала, что еду на север, поэтому вооружилась теплыми свитерами-штанами-шапками и теплыми сапогами. Город находтся на море, вернее одном из фьордов, влажность достаточно высокая. Интересно наблюдать как одеваются местные жители. Фраза "одену пофиг что, лишь бы не голым", думаю, как раз выразит их отношение к гардеробу. Ввиду изменения температур от +4 до -19 в течении 2 недель обувь подбирается соответственно: Резиновые сапоги до колена (цветовая гамма от ярко розового до черного), городские варианты columbia, timberland и пр. К кожаной обуви онтосятся бережно, одевая сверху резиновые накладки - galoshi ![]() Для интереса узнали цену - около 400 грн ![]() Люди очень приветливые и доброжелательные, практически для всех английский - второй язык. О ценах Не даром Норвегия считается самой дорогой страной по уровню цен на продукты, проезд в общественном транспорте и прочим прелестям. Сразу оговорю курс вылют. 1 норвежская крона равна ~ 1 гривне 20 копейкам. 1 евро - около 9 крон. В первые дни разница цен на продукты, в сравнении с Украиной, естесственно, вводит в ступор, но кушать от этого меньше не хочется ![]() Итак, краткий экскурс в супермаркет г.Осло: Хлеб (весьма вкусный) - от 25 до 35 крон. Сырое мясо (говядина) - от 200 крон за кг. Картошка - 24 кроны. Апельсины - 25 крон. Рыба (всегда свежая в большом асортименте) - от 90 крон за кг. 0,5 литра молока - 10 крон. Из алкогольных напитков в супермаркетах продается только пиво не выше 4-6 градусов. 0,33 месного Ringnes - 13 крон. 0.44 Guinness - 30 крон. Если есть желание попробовать более крепкие напитки - дорога в специализированные магазины. Водка порядка 300 крон. Ну и фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Vigelands Park (Фото - as is памятники в парке, сорри, если кому-то покажутся неприличными) ![]() Борьба норвежского народа, жизненный цикл "от рождения до смерти" и прочий психоделик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() однажды утром: ![]() ![]() Прогулка на полуостов Bygdoy: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 место ко колличеству авто в городе, как мне кажется, занимет Saab. Дальше идут BMW (приемущественно копейки), Mercedes, VW и прочие Мазд достаточно мало, как новый так и старых. Немножко машинок: Начну с чуда Норвежского автопрома - электромобиля Buddy about this creature: (http://www.elbilnorge.no/index.php?name=News&file=article&sid=7&bakgrunn=english) ![]() ![]() Маленькая, шустрая машинка для города. Счастливые хозяева ![]() ![]() Еще один родстевнник Бадди - Ева i поймали с поличным на "заправке" на территории аэропорта ![]() ![]() порадовал Mercedes Smart: ![]() А так паркуются обычные Смарты: ![]() Toyota Prius Hybrid Впервые прокатилась на гибриде, кстати, очень распространенный тип авто в холодной стране, как показал наш тест драйв - идеальная машинка для города, а вот на трассе сил явно не хватает ![]() ![]() ![]() момент перехода на электрический аккумулятор ![]() VW Scirocco собственной персоной: ![]() Много брошенных Поршаков ![]() ![]() MG: Кроме этого, побывала на World Rally Championship в Осло ![]() И немножко пейзажей набережной в Осло ![]() ![]() ![]() -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Магистр белой магии Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,271 Регистрация: 18.02.2009 Из: Крыма, Киева, Норвегии... Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: 323F > M6 New 2.5 такая Sильная > Tesla Model S ![]() |
В очередной раз я в Норгии
Буду репортажи с места событий проводить. Вот завтра, например, сюда приезжает Обама за нобелевской премией мира! ![]() В городе около музея Нобеля еще пол часа назад велись работы по установке сцены, заграждений и пр. Важный гость, однако. -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
В очередной раз я в Норгии Буду репортажи с места событий проводить. Вот завтра, например, сюда приезжает Обама за нобелевской премией мира! ![]() В городе около музея Нобеля еще пол часа назад велись работы по установке сцены, заграждений и пр. Важный гость, однако. Привет! Судя по всему ты туда часто мотаешься... Долго будешь там в этот раз? может в гости заскочу )) -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Привет! Судя по всему ты туда часто мотаешься... Долго будешь там в этот раз? может в гости заскочу )) до 23го декабря ![]() -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
до 23го декабря ![]() Планировали послать в коммандировку, но (( поедит мой партнер по бизнесу - у него английский яз. красивее звучит (( -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 11:08 |