![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 23.10.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Opel Astra G ![]() |
Доброго времени суток, ув. Маздоводы. Еще не 100% но склоняюсь к покупке Mazda3. Подскажите какие есть особенности эксплуатации этих двигателей. Мне как Опелеводу все будет интересно....т.к. особенности всегда, ну или почти всегда есть....заранее благодарен....
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 24.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Mazda 3 MT 2.0 HB Black Имя: Саня ![]() |
Есче хочу сказать то что знаю по поводу эксплуатации 1.6 и 2.0:
1) Насколько мне известно, то выжимной цилиндр сцепы у 1.6 пластиковый, по которому трет пружина и современем он начинает подтекать....потом в какоето утро оказываеться, что вытекла вся тормозуха... а дальше на эвакуатор и к СТО на замену цилиндра. У 2.0 энтот цилиндр металический и по заявкам СТО-шников - "вечный". 2) Не знаю как там у 1.6, но у 2.0 очень глубокие колодцы установки свечей, поэтому, если делаете мойку двигателя, то после нее нужно обязательно снять пластиковую накладку двигла и продуть хорошенько воздухом вокруг мест установки свечей (колодцев). Иначе искра может начать пробои в обход, а также за счет изменившегося сопротивленя может полететь катушка зажиганя. У меня лично такого не случалось, но читал отзывы о подобных случаях. Вроде все. У мну лично, за полтора года эксплуатации, с двиглом - прообем вообще никаких (да и со всем остальным тоже). Правда, делаю замену масла каждые 10 тыс (по регламенту достаточно каждые 20 тысч). Машину брал б/у, с пробегом 7 тыс. на момент покупкки. Счас уже почти 35. Езжу по разному, иногда спокойно, а иногда "как дебил" с тапокй в пол на каждом светофоре.... Полет нормальный. Сообщение отредактировал AlMuz - Jan 7 2010, 22:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Есче хочу сказать то что знаю по поводу эксплуатации 1.6 и 2.0: 1) Насколько мне известно, то выжимной цилиндр сцепы у 1.6 пластиковый, по которому трет пружина и современем он начинает подтекать....потом в какоето утро оказываеться, что вытекла вся тормозуха... а дальше на эвакуатор и к СТО на замену цилиндра. У 2.0 энтот цилиндр металический и по заявкам СТО-шников - "вечный". 2) Не знаю как там у 1.6, но у 2.0 очень глубокие колодцы установки свечей, поэтому, если делаете мойку двигателя, то после нее нужно обязательно снять пластиковую накладку двигла и продуть хорошенько воздухом вокруг мест установки свечей (колодцев). Иначе искра может начать пробои в обход, а также за счет изменившегося сопротивленя может полететь катушка зажиганя. У меня лично такого не случалось, но читал отзывы о подобных случаях. Вроде все. У мну лично, за полтора года эксплуатации, с двиглом - прообем вообще никаких (да и со всем остальным тоже). Правда, делаю замену масла каждые 10 тыс (по регламенту достаточно каждые 20 тысч). Машину брал б/у, с пробегом 7 тыс. на момент покупкки. Счас уже почти 35. Езжу по разному, иногда спокойно, а иногда "как дебил" с тапокй в пол на каждом светофоре.... Полет нормальный. тоже брал машину с рук, было 22500км наката, сейчас уже 50000км все что делал, то заменил 3 из 4 амортов по гарантии и верхнии опоры стоек выпросил, хотя еще нормальные были. А еще на 45000км поменял все колодки и проточил передние диски. а как внешне отличить..?? первая рестаил, вторая моя дорестаил, обрати внимание на бампера, решетка на белой не родная!
Сообщение отредактировал shchedov - Jan 7 2010, 22:19
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 12:28 |