![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 23.10.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Opel Astra G ![]() |
Доброго времени суток, ув. Маздоводы. Еще не 100% но склоняюсь к покупке Mazda3. Подскажите какие есть особенности эксплуатации этих двигателей. Мне как Опелеводу все будет интересно....т.к. особенности всегда, ну или почти всегда есть....заранее благодарен....
|
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,036 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 290 раз(а) Авто: ABARTH 500C rosso Имя: Борис ![]() |
Что касается Мазды3 – начну с недостатков:
Это не Мазда6, которая полностью разработана в Японии (да-да, на ЕЕ платформе построен предыдущий Мондео, а не наоборот, а новый Мондео имеет в комплектации Маздовский двигатель 2.3) Мазда3 построена на глобальной платформе Форда (на ней же построены Форд Фокус и Вольво С30). В связи с чем имеем почти весь набор достоинств и недостатков присущих Фокусу2 (на самом деле их немного и главная проблема для наших дорог – это подвеска). Много запчастей по ходовой и мотору можно присобачить от ФФ2 (местами доработав напильником ![]() В машинах разных партий свои нюансы, но чем более свежая, тем больше болячек исправлено. Теперь о реальной эксплуатации. По итогу на сегодняшний день имеем машину возрастом 3 года и 1 месяц с пробегом 80 тыс. км. с мотором 2.0 литра бензин с 6-ст коробкой в комплектации спорт (6 подушек, климат, ксенон, система стабилизации с трекшн-контролем, brake-assist, датчики света и дождя, оптитронная панель приборов, с обвесом и на 17” дисках. Ну и еще всякие попгрейки, фароомыватели, и пр. ботва по-умолчанию). Машина с индексом FL, что означает фейслифтинг. Двигателю добавили VVT (variable valve timing), коробке 6-ю передачу, ну и поработали над салоном, улучшили шумоизоляцию и т.д. Немного по поводу шумоизоляции – единственное место, которое хреново шумоизолировано – это колесные арки. Хорошо слышен песок и камушки, но это во всех японцах, которые по-умолчанию должны ездить по чистым дорогам)) Сравнивая с «божественным» с точки зрения журналистов фольксвагеном могу сказать, что реально на 180-и гольф шумит как бы не сильнее, а штампы про его хорошую шумоизоляцию оставим журналистам, т.к. она в с-классе для всех машин равного ценового диапазона примерно одинакова (хотя по факту ее практически нет нигде). Ключевой фактор в шуме – шины. Выбору шин уделить первостепенное внимание и машина будет радовать отличным шумовым фоном в салоне. Более того, до 3 тысяч оборотов мотора не слышно вообще (речь идет о бензиновой версии, про дизель не знаю). О поломках. Самая дерьмовая деталь в Мазде3 – это амортизаторы, которые выпускаются в Польше. Нет, они в базе даже работают и пока новые очень даже неплохи, ноооо. Есть стопиццот но: 1. Плохая энергоемкость (т.е. часто «пробиваются» на ямах) 2. Низкая надежность при эксплуатации по нашим дорогам. Как правило, по статистике нашего форума на двухлитровых машинах амортизаторы больше 50 тыс. километров при активной эксплуатации не ходят. Обычно к 40 тыс. теряют 50% свойств. Моя статистика по амортизаторам: Первый сдох при 8,5 тыс. пробега (правый задний) – поменяли по гарантии Еще через 8 тысяч он сдох еще раз (тот который меняли) – гарантия Потом оказалось, что вся партия задних амортов была с браком (и на моей машине и те, что на запчасти шли). Передние умерли к 50 тысячам. К этому времени я уже третий раз рихтовал свои 17” диски (да, качество трассы Днепр-Одесса просто фантастическое). Причина «смерти» - загибание штока от сильного удара... или ударов ![]() После анализа цен «оригинальных» амортизаторов у официальных дилеров было принято решение послать их на йух и купить Bilstein B6. Это нечтооооо!!!111адинадин!! ))))))))) Управляемость стала лучше на порядок, машина молниеносно откликается на действия рулем, скорость нарастания крена уменьшилась, идеальное чувство дороги и срыва колес в скольжение и намного более информативное поведение в предельных ситуациях. Машина лучше держит трассу и самое главное – энергоемкость подвески стала фантастическая. Подвеска глотает ямы и ухабы без намека на пробой, причем, чем быстрее едешь, тем «меньше ям» ![]() По гарантии были поменяны все рычаги (и передние и задние). Хотя по факту нужно было менять только сайлент-блоки в рычагах, но по внутреннему распоряжению Мазды меняется все в сборе, т.к. им впадлу в сервисную книгу вводить операции по выпрессовке-запрессовке сайлент-блоков в рычаги и обучать сотрудников. Сайлент-блоки подходят от Фокуса или Ниссана Х-Трейл. Мне меняли на усиленные, пока вроде не стучат (тьфу три раза ![]() Стойки стабилизаторов – тоже расходник. Меняется раз в 20 тыс. (как правило, по гарантии при очередном ТО). Может отходить и 50 тысяч, а может и 10. Цена неоригинала 7-10 ойро. Оригинал чуть дороже, но народ советует ставить с того же Ниссан Х-трейла. Меняется за 2-3 минуты. Второй расходник по нашим дорогам – опоры передних амортизаторов. По статистике сервиса в наших условиях при интенсивной эксплуатации по плохим дорогам меняются раз в 20-25 тысяч. Подходят с ФФ2. Цена у официалов Форда 22 ойро/шт. Цена оригинального у оф. дилеров Мазды 35-38 ойро/шт. Опорные подшипники передних амортизаторов меняются как, но к 100 тыс. км. сдыхают железно. Цена за ФФ2 10-12 ойро/шт, маздовский оригинал 20-24 ойро. На двухлитровых машинах, особенно если на них зажигали, к 60 тыс. умирает верхняя опора двигателя (меняют по гарантии, т.к. об это проблеме на сервисе знают), но если вдруг не поменяли, то цена железяки в районе 70-80 ойро. У оригинальных опор есть минус для тех людей, которые любят жестко гонять в т.ч. и по треку – они слишком мягкие, поэтому на выходе из поворотов при тапке в пол с отключенной системой стабилизации и пробуксовкой слышны трансмиссионные удары (движок сильно колбасит). В связи с чем продвинутые гонсчеги ставят опоры фирмы hardrace (140-150 евро). На холостых появляются вибрации, зато можно давать в тапок по полной)) Все вышеперечисленные проблемы не касаются людей, которые просто ездят ![]() Привод ГРМ в Мазде3 цепной, поэтому проблем с заменой ремня и опасности встречи клапанов с поршнями нет. Цепь, как правило, ходит не менее 150 тыс. км., даже если на машине интенсивно гоняли. А по факту больше 200 тыс. км., но я не знаю владельцев рестайловых машин с таким пробегом. Уделить внимание стоит подшипнику натяжителя ремня привода кондиционера. Его нужно смазывать для долгой и беспечной жизни. В случае, если подшипник захрустел, официалы меняют весь натяжитель в сборе, а стоит он ппц (в районе 70 ойро неофициальный), в то время как сам подшипник не более 10 ойро. Намек понятен? ![]() И напоследок для седанов – бывает проблема с задней полкой. Из-за недостаточного количества сварных точек расходится сварной шов внутри багажника. На безопасность не влияет, но начинает противно щелкать. Делается по гарантии (часа за 2-3). Как правило, всплывает в гарантийный период. У хэтчей такой проблемы нет. Также необходимо следить за уровнем масла, потому что обслуживание машины 1 раз в 20 тысяч км. При активной езде на повышенных оборотах двигатель может есть масло (до 1 литра на 10 тыс.км.) Правда, у меня такое было только в первые полтора года (доливал 700-800 грамм на 15 тыс. км.), потом стал спокойнее ездить – доливать перестал. Но все равно вожу литр масла с собой (на всякий случай). Кстати, по поводу масла. Мазда заправляет в свои машины оригинальное масло Dexelia, которое в розничной сети не продается (только у оф. дилеров!) В связи с чем намного меньше риск нарваться на палево. Конкретно для тройки идет Dexelia 5W30. Короче говоря, проблемы у тройки только с подвеской, как и у всех машин без исключения, при езде по нашим дорогам. Двухлитровая машина с 6-ст коробкой едет 402 метра на уровне или чуть быстрее Lexus RX350, Mazda СХ-7, Honda Accrod S-type, Tuareg 3.0TDi, Legacy 3.0 на автомате и много других. Максимальная скорость на трассе по GPS составила 210 км/ч на ровном участке в безветренную погоду (в обе стороны), что составило примерно 225-227 по спидометру. Т.е. погрешность спидометра (и тахометра) в районе 7%. Кстати еще, Мазда3 выпускается только в Японии. Сообщение отредактировал King - Jan 7 2010, 23:07 -------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
I can explain Dubstep in one sentence. "The sound of two fax machines mating." |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Что касается Мазды3 – начну с недостатков: Это не Мазда6, которая полностью разработана в Японии (да-да, на ЕЕ платформе построен предыдущий Мондео, а не наоборот, а новый Мондео имеет в комплектации Маздовский двигатель 2.3) Мазда3 построена на глобальной платформе Форда (на ней же построены Форд Фокус и Вольво С30). В связи с чем имеем почти весь набор достоинств и недостатков присущих Фокусу2 (на самом деле их немного и главная проблема для наших дорог – это подвеска). Много запчастей по ходовой и мотору можно присобачить от ФФ2 (местами доработав напильником ![]() В машинах разных партий свои нюансы, но чем более свежая, тем больше болячек исправлено. Теперь о реальной эксплуатации. По итогу на сегодняшний день имеем машину возрастом 3 года и 1 месяц с пробегом 80 тыс. км. с мотором 2.0 литра бензин с 6-ст коробкой в комплектации спорт (6 подушек, климат, ксенон, система стабилизации с трекшн-контролем, brake-assist, датчики света и дождя, оптитронная панель приборов, с обвесом и на 17” дисках. Ну и еще всякие попгрейки, фароомыватели, и пр. ботва по-умолчанию). Машина с индексом FL, что означает фейслифтинг. Двигателю добавили VVT (variable valve timing), коробке 6-ю передачу, ну и поработали над салоном, улучшили шумоизоляцию и т.д. Немного по поводу шумоизоляции – единственное место, которое хреново шумоизолировано – это колесные арки. Хорошо слышен песок и камушки, но это во всех японцах, которые по-умолчанию должны ездить по чистым дорогам)) Сравнивая с «божественным» с точки зрения журналистов фольксвагеном могу сказать, что реально на 180-и гольф шумит как бы не сильнее, а штампы про его хорошую шумоизоляцию оставим журналистам, т.к. она в с-классе для всех машин равного ценового диапазона примерно одинакова (хотя по факту ее практически нет нигде). Ключевой фактор в шуме – шины. Выбору шин уделить первостепенное внимание и машина будет радовать отличным шумовым фоном в салоне. Более того, до 3 тысяч оборотов мотора не слышно вообще (речь идет о бензиновой версии, про дизель не знаю). О поломках. Самая дерьмовая деталь в Мазде3 – это амортизаторы, которые выпускаются в Польше. Нет, они в базе даже работают и пока новые очень даже неплохи, ноооо. Есть стопиццот но: 1. Плохая энергоемкость (т.е. часто «пробиваются» на ямах) 2. Низкая надежность при эксплуатации по нашим дорогам. Как правило, по статистике нашего форума на двухлитровых машинах амортизаторы больше 50 тыс. километров при активной эксплуатации не ходят. Обычно к 40 тыс. теряют 50% свойств. Моя статистика по амортизаторам: Первый сдох при 8,5 тыс. пробега (правый задний) – поменяли по гарантии Еще через 8 тысяч он сдох еще раз (тот который меняли) – гарантия Потом оказалось, что вся партия задних амортов была с браком (и на моей машине и те, что на запчасти шли). Передние умерли к 50 тысячам. К этому времени я уже третий раз рихтовал свои 17” диски (да, качество трассы Днепр-Одесса просто фантастическое). Причина «смерти» - загибание штока от сильного удара... или ударов ![]() После анализа цен «оригинальных» амортизаторов у официальных дилеров было принято решение послать их на йух и купить Bilstein B6. Это нечтооооо!!!111адинадин!! ))))))))) Управляемость стала лучше на порядок, машина молниеносно откликается на действия рулем, скорость нарастания крена уменьшилась, идеальное чувство дороги и срыва колес в скольжение и намного более информативное поведение в предельных ситуациях. Машина лучше держит трассу и самое главное – энергоемкость подвески стала фантастическая. Подвеска глотает ямы и ухабы без намека на пробой, причем, чем быстрее едешь, тем «меньше ям» ![]() По гарантии были поменяны все рычаги (и передние и задние). Хотя по факту нужно было менять только сайлент-блоки в рычагах, но по внутреннему распоряжению Мазды меняется все в сборе, т.к. им впадлу в сервисную книгу вводить операции по выпрессовке-запрессовке сайлент-блоков в рычаги и обучать сотрудников. Сайлент-блоки подходят от Фокуса или Ниссана Х-Трейл. Мне меняли на усиленные, пока вроде не стучат (тьфу три раза ![]() Стойки стабилизаторов – тоже расходник. Меняется раз в 20 тыс. (как правило, по гарантии при очередном ТО). Может отходить и 50 тысяч, а может и 10. Цена неоригинала 7-10 ойро. Оригинал чуть дороже, но народ советует ставить с того же Ниссан Х-трейла. Меняется за 2-3 минуты. Второй расходник по нашим дорогам – опоры передних амортизаторов. По статистике сервиса в наших условиях при интенсивной эксплуатации по плохим дорогам меняются раз в 20-25 тысяч. Подходят с ФФ2. Цена у официалов Форда 22 ойро/шт. Цена оригинального у оф. дилеров Мазды 35-38 ойро/шт. Опорные подшипники передних амортизаторов меняются как, но к 100 тыс. км. сдыхают железно. Цена за ФФ2 10-12 ойро/шт, маздовский оригинал 20-24 ойро. На двухлитровых машинах, особенно если на них зажигали, к 60 тыс. умирает верхняя опора двигателя (меняют по гарантии, т.к. об это проблеме на сервисе знают), но если вдруг не поменяли, то цена железяки в районе 70-80 ойро. У оригинальных опор есть минус для тех людей, которые любят жестко гонять в т.ч. и по треку – они слишком мягкие, поэтому на выходе из поворотов при тапке в пол с отключенной системой стабилизации и пробуксовкой слышны трансмиссионные удары (движок сильно колбасит). В связи с чем продвинутые гонсчеги ставят опоры фирмы hardrace (140-150 евро). На холостых появляются вибрации, зато можно давать в тапок по полной)) Все вышеперечисленные проблемы не касаются людей, которые просто ездят ![]() Привод ГРМ в Мазде3 цепной, поэтому проблем с заменой ремня и опасности встречи клапанов с поршнями нет. Цепь, как правило, ходит не менее 150 тыс. км., даже если на машине интенсивно гоняли. А по факту больше 200 тыс. км., но я не знаю владельцев рестайловых машин с таким пробегом. Уделить внимание стоит подшипнику натяжителя ремня привода кондиционера. Его нужно смазывать для долгой и беспечной жизни. В случае, если подшипник захрустел, официалы меняют весь натяжитель в сборе, а стоит он ппц (в районе 70 ойро неофициальный), в то время как сам подшипник не более 10 ойро. Намек понятен? ![]() И напоследок для седанов – бывает проблема с задней полкой. Из-за недостаточного количества сварных точек расходится сварной шов внутри багажника. На безопасность не влияет, но начинает противно щелкать. Делается по гарантии (часа за 2-3). Как правило, всплывает в гарантийный период. У хэтчей такой проблемы нет. Также необходимо следить за уровнем масла, потому что обслуживание машины 1 раз в 20 тысяч км. При активной езде на повышенных оборотах двигатель может есть масло (до 1 литра на 10 тыс.км.) Правда, у меня такое было только в первые полтора года (доливал 700-800 грамм на 15 тыс. км.), потом стал спокойнее ездить – доливать перестал. Но все равно вожу литр масла с собой (на всякий случай). Кстати, по поводу масла. Мазда заправляет в свои машины оригинальное масло Dexelia, которое в розничной сети не продается (только у оф. дилеров!) В связи с чем намного меньше риск нарваться на палево. Конкретно для тройки идет Dexelia 5W30. Короче говоря, проблемы у тройки только с подвеской, как и у всех машин без исключения, при езде по нашим дорогам. Двухлитровая машина с 6-ст коробкой едет 402 метра на уровне или чуть быстрее Lexus RX350, Mazda СХ-7, Honda Accrod S-type, Tuareg 3.0TDi, Legacy 3.0 на автомате и много других. Максимальная скорость на трассе по GPS составила 210 км/ч на ровном участке в безветренную погоду (в обе стороны), что составило примерно 225-227 по спидометру. Т.е. погрешность спидометра (и тахометра) в районе 7%. Кстати еще, Мазда3 выпускается только в Японии. Дружище, анука раскажи мне поподробней о смазке ролика, а то после долгой езды по лужам, есть какой то непонятный звук. можно в личку. King, спасибо, перечитал дважды....расскажи что по поводу штатной музыке в двушке.... Штатная музыка в маздах не фонтан, но лучше чем во многих других машинах, даже если BOSE, а если быть точным то динамики, меняешь динамики на что то более серьезное и сразу чувствуешь улучшение. Но многие говорят что и штатная устраивает. Сообщение отредактировал shchedov - Jan 7 2010, 23:48 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 13:19 |