![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 17.02.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Паркуясь недавно возле дома, сдавала назад и немного задела стоящую рядом машину... По удивительной случайности моя ма3ка не пострадала. Была сильно грязной и как раз толстым слоем песка, грязи и соли поцарапала ту машинку..
![]() Полочкой, на которой держится номер у мазды-хетча на заднем бампере, моя машинка притёрлась точно сверху над передним номером припаркованной машинки, немного поцарапав ей передний бампер сверху... Владельца этой машины на месте не было, сигналка не сработала. Чья машина - не знаю. Решила вызывать ГАИ... Гайцы забрали права и выписали протокол об административном нарушении - пункт ПДД 10.9 (Під час руху транспортного засобу заднім ходом водій не повинен створювати небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. Для забезпечення безпеки руху він у разі потреби повинен звернутися за допомогою до інших осіб.) На следующий день нашла хозяина той машинки, развесив объявления во дворе. Хозяин - приятный мужчина, похоже не очень сильно на меня обиделся ![]() Так вот собственно вопрос: Что мне дальше делать? Какое заявление (ходатайство) он должен написать и куда его нужно отправить? Как мне узнать в какой суд передадут дело? Как вернуть права?... Пожалуйста, помогите разобраться, если знакомы со всеми этими процедурами. На форуме не нашла ничего подобного, может, плохо искала... Если так - плиз, тыкните пальцем в нужную темку ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
материалы передадут в районный суд по месту совершения ДТП.
в суд надо подать ходатайство об избрании меры адміністративного стягнення у вигляді накладення штрафу и обосновать почему именно ты просишь применить именно этот вид взыскания (например: машина является инструментом для зарабатывания денег) п.с. время терять нельзя. Дракула (Дима) был уверен, что у его жены не заберут права т.к. у пострадавшего нет претензий, но суд всеравно лишил права управления автомобилем на 9 месяцев... написали апелляционную жалобу на решение оболонского суда. теперь ждем когда дело распишут и назначат)) так что будем возвращать Диминой жене права ![]() п.п.с. в каком районе было ДТП и какого числа? Сообщение отредактировал maxwell - Jan 8 2010, 18:27 -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th May 2025 - 07:43 |