Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.

> Пограничники в борисполе.
nepg
сообщение Jan 9 2010, 16:17
Сообщение #1

Из: КиЁВ

Спасибо сказали: 993 раз(а)

27 декабря вернулся из города героя Шарм Ель Шейх. Ребенок 2-х лет вписан мне в паспорт. При выезде в Борисполе поставили штамп выбыл и +1. На визе египетской тоже самое выезд приезд 2 человека.

Прилетели обратно, прошли таможенников нормально, правда много людей и ребенок на руках. Паспорта в окно отдал-паспорта забрал.
Сегодня убирал документы обнаружил отсутствие штампа о прибытии, тоже самое в паспорте жены.
До этого три страницы штампов идут выбыл-прибыл.
Это какое то нововведение или пограничник провтыкал? Чем чревато? Наклейка на получение багажа есть, корешки билетов есть, посадочные возможно найду.
Жду комментариев.

--------------------
]]>Моё]]>

Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фотографии.
Go to the top of the page
Вставить ник nepg в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Krapka
сообщение Jan 9 2010, 19:34
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Знаю абсолютно точно, что пограничникам разрешено ставить или не ставить штампы украинцам на их усмотрение. Нововведение 2009 года. Потому, если нужно, например, для бухгалтерии то лучше предъявляя паспорт, сразу попросить поставить штамп. А если поездка для себя то и супер, что не ставят - место экономишь. Теперь по поводу вьезда-выезда ребенка. Все это пограничник обязан фиксировать в электронной базе данных, но...на всяк про всяк, я б сохранила обратный посадочный билет ребенка. Ну а вдруг другому доблестному погранцу, возьмет, да и покажется, что вы детьми приторговываете. Это конечно из области фантастики..но я как то привыкла держать ухо востро.

пы.сы.Еще до нововведения со штампами мне их вообще регулярно ставить забывали и почему то особенно в России, ну никогда проблем не было. Так что не волнуйся!

--------------------
ИНОГДА СДАВАЙСЯ
Go to the top of the page
Вставить ник Krapka в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic