![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Сегодня пришлось разбирать приборную панель так как было подозрение на сгоревшую лампу, внешне осмотрели и заметил очень много пустых точек подключения лампочек индикации, также был замечен интересный значок открытых дверей, возможно думаю старый хозяин не поставил лампочку, вставил туда из другого индикатора, но он все равно не работал. Возник вопрос, как сделать чтобы он заработал, возможно это связано как то с модификацией автомобиля, мне кажется сделать это не сложно, а возможно что у кого это и работает.
![]() (стрелкой указано расположение индикатора) Просмотрел несколько схем по маздам, не увидел нигде этой индикации. P.S. Спросите зачем надо…, очень нужно особенно когда дети в салоне… ![]() Вот схема из нее видно что сигнал с выключателей, что на стойках дверей ведет на процессор (а точнее разрыв земли который можно условно принять за сигнал), но вот не понятно как активировать или зачем процессору этот сигнал? Так вот если взять этот сигнал, точнее землю и послать на лампочку мы получим работающий индикатор, который на панели будет давать информацию о открытых дверях (например задних)… было бы не плохо как то придумать еще и багажник, очень достает когда забываешь закрыть, но у меня нету на нем концевика (думаю поправимо). -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 888 Регистрация: 03.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: M6 2.3 USA, M626 2.0 USA Имя: Сергей ![]() |
Скажу так:
есть у меня 626 ЖЕ 1994 г.в европейка (правда уже разбита) так вот там эта лампочка работала при неполностью закратых дверях, как задних так и передних. На данный момент у меня 626 ЖЕ Спешиал американка для Германии 1997 г.в. тут такой лампы нет (тоесть под нее гнездо есть но она не горит, также как лампочка перегорания задних фонарей. На той машине было удобно. Решил что перегорела ну и конечно же полез туда, так вот когда снял приборку увидел что ламп ни там ни там нет. Снял со старой машины поставил. Индикатор задних фонарей начал работать, а индикатор открытых дверей нет, хотя и лампа уже есть и вроде как контакт к не подходит, так что наверное все-таки зависит от модели и года выпуска ХЗ. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
также как лампочка перегорания задних фонарей. о... у меня и этой нету, а где она находится? Щас пойду у себя смотреть... -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 11:30 |