![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 17.02.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Паркуясь недавно возле дома, сдавала назад и немного задела стоящую рядом машину... По удивительной случайности моя ма3ка не пострадала. Была сильно грязной и как раз толстым слоем песка, грязи и соли поцарапала ту машинку..
![]() Полочкой, на которой держится номер у мазды-хетча на заднем бампере, моя машинка притёрлась точно сверху над передним номером припаркованной машинки, немного поцарапав ей передний бампер сверху... Владельца этой машины на месте не было, сигналка не сработала. Чья машина - не знаю. Решила вызывать ГАИ... Гайцы забрали права и выписали протокол об административном нарушении - пункт ПДД 10.9 (Під час руху транспортного засобу заднім ходом водій не повинен створювати небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. Для забезпечення безпеки руху він у разі потреби повинен звернутися за допомогою до інших осіб.) На следующий день нашла хозяина той машинки, развесив объявления во дворе. Хозяин - приятный мужчина, похоже не очень сильно на меня обиделся ![]() Так вот собственно вопрос: Что мне дальше делать? Какое заявление (ходатайство) он должен написать и куда его нужно отправить? Как мне узнать в какой суд передадут дело? Как вернуть права?... Пожалуйста, помогите разобраться, если знакомы со всеми этими процедурами. На форуме не нашла ничего подобного, может, плохо искала... Если так - плиз, тыкните пальцем в нужную темку ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
DEN, а что за расширенную справку в гаи берут деньги?
п.с. и можешь мне объяснить разницу между обычной справкой (той которую выдают на месте дтп) и расширенной? -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
DEN, а что за расширенную справку в гаи берут деньги? п.с. и можешь мне объяснить разницу между обычной справкой (той которую выдают на месте дтп) и расширенной? да за расширенную официально в кассу 120 грн...не официально за 100 можно сделать.... разница: 1. справка "первична" (о дтп) так которые сразу ГАИ выдает. (выписывается бесплатно) она как изначально было, хотя так и есть, владельцу автомобиля для того что бы показывать сотрудникам ГАИ, что повреждения на авто соот-ют зарегистрированному ДТП, что есть свидетельством того, что ты не покинул место ДТП и тебя не потащат на штраф площадку до выяснения обстоятельств.... в этой справке указывается: дата ДТП, место, водитель, автомобиль и повреждения (которые описывают при наружном осмотре автомобиля - ВНИМАНИЕ - по справке гаи не описывают повреждение, сотрудник дознания не компетентен определить, что относиться к данному дтп, а что нет + не описывает внутренние повреждения...поэтому ссылаться на справку и говорить, что а ГАИ написало - не корректно. 2. Расширенная справка именуемая как форма №2 (Ф"2) - закон У "о страховании": (платная, но СК могут делать запрос бесплатно если ГО застраховано в данной компании). подробная справка описывающая обстоятельства ДТП, всех участников с контактами водителей и владельцев авто, и самое главное указываются п.п ПДД которые нарушили водители участвующие в данном ДТП. так же не маловажный момент указывается наличие алкогольного опьянения... Но при возбуждении уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений лубому из участников ДТП, в расширенной справке не будет указан п. ПДД которое нарушил водитель, т.е не будет указана инфа на кого составлен админ материал.... ну это основные отличия Сообщение отредактировал DEN - Jan 15 2010, 13:54 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st May 2025 - 10:47 |