![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Сегодня пришлось разбирать приборную панель так как было подозрение на сгоревшую лампу, внешне осмотрели и заметил очень много пустых точек подключения лампочек индикации, также был замечен интересный значок открытых дверей, возможно думаю старый хозяин не поставил лампочку, вставил туда из другого индикатора, но он все равно не работал. Возник вопрос, как сделать чтобы он заработал, возможно это связано как то с модификацией автомобиля, мне кажется сделать это не сложно, а возможно что у кого это и работает.
![]() (стрелкой указано расположение индикатора) Просмотрел несколько схем по маздам, не увидел нигде этой индикации. P.S. Спросите зачем надо…, очень нужно особенно когда дети в салоне… ![]() Вот схема из нее видно что сигнал с выключателей, что на стойках дверей ведет на процессор (а точнее разрыв земли который можно условно принять за сигнал), но вот не понятно как активировать или зачем процессору этот сигнал? Так вот если взять этот сигнал, точнее землю и послать на лампочку мы получим работающий индикатор, который на панели будет давать информацию о открытых дверях (например задних)… было бы не плохо как то придумать еще и багажник, очень достает когда забываешь закрыть, но у меня нету на нем концевика (думаю поправимо). -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 20 Регистрация: 06.08.2008 Из: Kerch Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 1,8i GE Имя: Сергей ![]() |
Пересмотрел эти схемы - действительно нет точки 64 на других рисунках. Такое впечатление что не полный комплект схем. В общем и неясен источник откуда автор разместил их на своем сайте. Перелопатил все, что у меня есть и не нашел. Нашел только расшифровку контактов разъема компьютера управления. Скачать файл в формате pdf можно тут ]]>http://www.mazda-auto.ru/docs/626FPFS.PDF]]>
-------------------- Mazda 626 GE 1993 sedan
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Ну что ж можете меня поздравить я реализовал данную идею, но пока не полностью…
Значит так вскрыл я приборку, отключил все шлейфы и увидел что: 1. По дорожке индикатора не установлен диод, при чем именно с завода так как контакты чисты. 2. На контактной планке шлейфа отсутствует провод от основного компьютера, что также не является косяком мастеров, а предусмотренное действие со стороны изготовителя. Исходя из данного наблюдения, становится очевидным что действительно все зависит от модификации машины. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() нету индикации (двери закрыты), ![]() -есть индикация (двери открыты) Что же я сделал, в отверстие для ножки диода подпаял провод, вывел его отдельно через диод на разъем чтобы можно было отключать приборную панель при необходимости, нашел точку где появляется минус при открытых дверях, его также использует сигнализация. Но после всего было также выяснено что концевики у меня все таки есть и на багажнике (в самом замке разрыв земли) и под капотом, но почему то они не дают никакой реакции при их замыкании, что говорит о том что либо те кто подключал сигнализацию накосячили и подключили на минус который появляется на осветительные приборы в салоне (пороги дверей, салон) или они не работают. Так вот есть еще вопросы за которые буду рад: 1. Появляется ли освещение в салоне или в дверях при открытом багажнике? 2. Может кто-то уже такое делал и знает точку где появляется минус при замыкании одного из концевиков? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2025 - 11:25 |