![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 13 Регистрация: 08.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Сел сегодня утром в Риту, выдвинулся на работу.
Через 20 метров остановился - что-то явно не то с ходовой. После 15 минут осмотра со всех сторон и попыток тронуться (может показалось...) обнаружил, что на троих колесах свинчены все, кроме одного, гайки. Да, я ставлю Риту во дворе под окошком, но не могу понять то ли кто-то позарился на мою сношенную донельзя всесезонку (турнза базовой поставки, ее конечно сейчас не достать, но не до такой же степени), либо кто-то имеет на меня достаточно серьезный зуб, чтобы так шутить... Еще интересно, почему гайки остались на четвертом колесе (в суме их хватило ровно по 2 на колесо, так что я добрался на работу). Или может быть есть другие варианты? :/ UPD Вообще есть подозрение, что гайки крутанули возле рейнфорда, куда я заехал ближе к полуночи вчерась. Я еще сел и как-то не так машину почувствовал. Такие дела. UPD2 Думаю поехать в рейнфорд, затребовать камеры слежения по времени моего простоя там. Если выгорит, буду точно знать, где крутили, т.к. потом сразу поставил машину под подъезд. Сообщение отредактировал korshak - Aug 20 2009, 12:05 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 09.12.2009 Из: Киев, Бровары Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 6 2,0 АТ. был. Santa Fe 2007. 2,7 АТ есть. ![]() |
Сегодня при выезде со двора почувствовал непонятки......Вышел - правое переднее на двух гайках - еще чуток и отпало бы......вернулся во двор, нашел на месте стоянки еще 2 гайки. поддомкратил, прикуртил. НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ КОЛЕСАХ ГАЙКИ БЫЛИ ОТЖАТЫ ПОЛНОСТЬЮ!!!
При выходе из подъезда обнаружил возле машины кулек с 2-я кирпичами......сначала не понял, может кто забыл.....а потом догадался.... Почитал тему, понял - лучше всего на стоянку! У меня окна выходят на другую сторну и 8-й этаж. Наверное ни одна сигналка не добьет, так что с датчиками заморачиваться нет смысла наверное. Ну и секретки для профи не преграда.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Ну и секретки для профи не преграда.... Хорошие секретки снять практически нереально. Мне осенью на шиномонтаже испортили ключ секретки, так вот снять их смогли только на 10-м по счёту СТО, где нашёлся спец. набор для аварийного снятия секреток. Теперь я спокоен ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
спец. набор для аварийного снятия секреток. как оно выглядит? Сообщение отредактировал maxwell - Jan 27 2010, 13:22 -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
как оно выглядит? Полая насадка с насечками внутри, забивается молотком в секретку и с помощью пневматического пистолета выкручивается. Вручную с такой насадкой открутить нереально, только с пистолетом, он сразу с большой скоростью срывает секретку с места и тогда она поддаётся. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Полая насадка с насечками внутри, забивается молотком в секретку и с помощью пневматического пистолета выкручивается. Вручную с такой насадкой открутить нереально, только с пистолетом, он сразу с большой скоростью срывает секретку с места и тогда она поддаётся. она одноразовая? насечки после этого кирдык? или секретке кирдык? тогда она из какой-то мега-стали должна быть. |
![]() |
|
![]()
|
|
она одноразовая? насечки после этого кирдык? или секретке кирдык? тогда она из какой-то мега-стали должна быть. насадка для аварийного снятия секреток из спец. металла наверно, с ней всё в порядке секретке и так кирдык, т.к. ключ уже сломан, другого такого ключа нет. но вообще, она не страдает, т.к. насадка врезается в края секретки, а рисунок внутри. Сообщение отредактировал avtoprofi - Jan 27 2010, 13:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
насадка для аварийного снятия секреток из спец. металла наверно, с ней всё в порядке секретке и так кирдык, т.к. ключ уже сломан, другого такого ключа нет. но вообще, она не страдает, т.к. насадка врезается в края секретки, а рисунок внутри. понял. что мешает вору сделать аналогичное? набил насадку. одел ключ с длинной ручкой, резко дернул (рычаг большой), сорвал, а дальше по описанному? |
![]() |
|
![]()
|
|
понял. что мешает вору сделать аналогичное? набил насадку. одел ключ с длинной ручкой, резко дернул (рычаг большой), сорвал, а дальше по описанному? теоретически возможно, практически сложновато т.к. даже пистолетом получалось со 2-3 раза только, плюс, слышал бы ты тот звук, когда забивают насадку в секретку ![]() ну и как всегда, зачем париться снимать секретку, если обычно в радиусе 100 метров стоят машины без секреток ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
теоретически возможно, практически сложновато т.к. даже пистолетом получалось со 2-3 раза только, плюс, слышал бы ты тот звук, когда забивают насадку в секретку ![]() ну и как всегда, зачем париться снимать секретку, если обычно в радиусе 100 метров стоят машины без секреток ![]() звук да. ночью будет слышно хорошо ![]() а в каких дворах тырили колеса? в глухих или по-разному? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 06:32 |