![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,126 Регистрация: 19.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda Millenia 2.5L ![]() |
В общем приключилась неприятная ситуация... посидели с друзьями в пабе, выпили по пиву.
Знакомый, который сел за руль моей машинки (гарантировал что если нас остановят, то все решит своими связями), по требованию гайцов не остановился, была погоня, вплоть до того что выехали на встречку (с этого момента я уже начал жалеть о всем том, что происходило до этого) ... в результате оказались в сугробе. Ему уже кричал остановится, но без толку (уже только потом я узнал что товарищ был до этого угашенным неслабо). В результате у меня забрали права за передачу права вождения человеку в нетрезвом состоянии. Выписали временные прав ана 3 месяца, сказали ждать решения суда. Посоветовали, чтобы в протоколе я написал что "не знал, что человек находился в состоянии алкогольного опьянения", я так и сделал. Сказали потом приходи на суд, что вроде бы все решится, права вернут ... Но мне кажется, что не все так просто ... Как минимум будет штраф 2500-3400 грн ? Какие есть варианты ? Как сейчас быть в ситуации пока не поздно ? Может пойти сразу в суд и пытаться решить что-то? P.S. Сам полностью осознаю что поступил неправильно и подверг опасности всех, будет урок на будущее... но так уж сложилось. Про то, что знакомый меня подставил, я уже не говорю, это был шок ... -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 183 Регистрация: 20.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323F ![]() |
Тут нечего искать, ст. 130 КоАПП - штраф водителю и "інші особи", я так понимаю, что ІНША особа - єто и есть Ярослав. Его оштрафуют за передачу "руля" пьяному водителю, и штаф 3400 грн.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,126 Регистрация: 19.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda Millenia 2.5L ![]() |
Пусть лучше арестуют ))
Кстати а кто-то может дать более подробную информацию о том, что из себя представляют 1) "громадські роботи на строк від сорока до п'ятдесяти годин" 2) "адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб" ?? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th August 2025 - 22:58 |