![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного размещения посетителями форума юмористической, околокультурной и мультимедийной информации. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
Попала мне глаза ]]>Ссылка]]>,почитал и стало не по себе.
Зашел на любимый торрент (http://torrents.ru) стало еще больше не по себе его пытаются зажать и закрыть... Возник вопрос,если у северных соседей так бурно взялись за уничтожение пиратства,не грозит ли нашей стране такое? Да и форуму в частности,так как выложенная песня или картинка тоже могут нарушать права собственности! Кто что думает по этому поводу??? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Кхм... Настолько спорный вопрос, что его с наскока нельзя решать... Вот если рассмотреть гипотетическую ситуацию. Даже не гипотетическую, а вполне реальную. Я купил диск... Скажем с музыкой. Лицензионый, за деньги... Все дела, короче. Ко мне пришел мой товарищ - попросил этот диск переписать. Понятно, что я ему не откажу. Вот у нас уже 2 копии этого диска - одна лицензионая из магазина - вторая хенд-мейд. и потом таких хенд-мейдов может быть 100. Нарушение авторских прав? Нет. С торрентами тоже самое... Какая разница, переписал я это собственными руками, или выложил в нет для скачивания. К тому же издатели и владельцы авторских прав на тот или иной продукт всегда могут обратиться к администрации торрента с просьбой удалить содержимое. И это будет сделано.
Другое дело копирование и репроизводство в промышленных масштабах с коммерческой целью. Вот таких надо щемить. Потому как это уже нарушение авторских прав в чистом виде и, часто, вывод на рынок некачественного продукта (все знают, что такое криво ломанные игры и программы). Бороться надо не с "домашним" пиратством, которое не приносит по сути столько вреда, как "промышленные" пираты болванящие копии лицензионных программ сотнями тысяч экземпляров. К тому же торренты - это ссылки. Сыылки на скачивание не являются криминалом. Сообщение отредактировал Norua - Dec 6 2007, 12:20 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Адвокат Diablo Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,278 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Про торренты не согласен - это не то что другу дать переписать. Фактически это и есть "репроизводство в промышленных масштабах", правда нельзя сказать, что с коммерческой целью, но с явными убытками для автора... Торрент файлы позволяють скачивать контент не из файлообменной сети, а напрямую с компьютера пользователя. Так называемый Pear to Pear доступ. Так что это именно переписывание друг другу. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Адвокат Diablo Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,278 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Но скачать может не только твой друг, а кто угодно - вот в этом и дело ![]() Вообще, субъективно, выкладывание торрент файлов противоречит сатье 15 части 4 закона об авторском праве. Но в то же время вступает в конфликт со статьей 21. Потму что торрент - это не публикация самого произведения, а ссылка. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th August 2025 - 21:40 |