![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Дело было вечером, делать было нечего)
Еду по городу, никого не трогаю. Выезжаю на пл. Гагарина (винничане сразу поймут, остальное щас объясню). Я двигаюсь по полосе, которая предусматривает движение вперед, полоса левее отделена прерывистой линией, и используется либо попутным транспортом для поворота налево, либо встречным для проезда прямо во встречном направлении. Впрочем, в том месте, где находился я в момент нижеописанных событий, налево поворачивать уже поздно, а буквально через 10 метров находится пешеходный переход и полоса становится двойной сплошной. Гайцы притулили свою машину как раз метрах в 10 от пешеходного перехода, и тормозят себе всех подряд. Причем тормозят как попало - останавливают позади патрульной машины, впереди - чуть ли не на зебре показывают останавливаться. Когда я подъезжал, они вообще тормознули машину так, что она остановилась поперек полосы (человек поворачивал на мою полосу слева, его прям так и приняли). Короче, чтобы объехать всю эту хрень, которую они там пособирали, мне надо было выезжать на полосу слева (хрен поймешь, встречка это или не встречка, но встречные авто по ней двигались =). Поскольку ехали встречные авто, я остановился, чтобы их пропустить. В это время как раз прапорщик возле правого окна моего тусовался с другим водителем. Я окно опустил и спросил у него, че они такое устроили на дороге =) Ответ - примите вправо, жезлом мне показывает) Останавливаюсь, подходит его молодой напарник, просит доки, получает их и несет прапорщику. Тот через пару минут подходит, и сообщает мне, что выписывает протокол и постанову за "остановку посреди проезжей части" =)) Получаю я протокол, прошу еще листочек для объяснений, приносят мне листочек, и я в принципе все то же, что и здесь излагаю в объяснениях. Упираю на то, что мое якобы нарушение было спровоцировано действиями ДПСников. В месте где "з місцем розгляду справи про АП ознайомлений" подписаться надо, пишу, что прошу рассмотрения дела в суде. По сути протокола подписываюсь, что ознакомлен и все такое. Также прошу прапорщика вписать в протокол в месте "до протоколу додаеться" инф., что прилагаются мои объяснения на отдельном листе. Далее - он мне дает подписать постанову, в месте, где я подтверждаю, что получил копию. А там что? Там "підпис порушника". Я ему говорю, мол, какой же я нарушитель, если я не согласен с местом рассмотрения дела, и прошу его перенести. Мне в ответ "ну, тогда копию постановы не дадим", и уезжают)) Замешательство у меня вот в чем... Раньше я оспаривал постановления, т.е. я их подписывал, соглашался типа, а потом оспаривал. Сейчас постановления у меня на руках нет, сам протокол можно обжаловать? Я так понимаю, надо жалобу на имя начальника управления ДАИ, где этот прапорщик приписан? Только непонятно, что там писать - просить отменить протокол и любые постановления, которые по нему вынесены? Заранее спасибо. Сообщение отредактировал kevindark - Aug 10 2009, 13:24 -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Пришел ответ из ГАИ, жалкая отписка) 2 пункта проигнорированы, а по теме "проверьте их знания Правил" ответ: "они в июне зачеты сдали на 4, так шо вы не в теме")
Готовим с юристом иск в суд, жалобу в прокуратуру и еще одну жалобу непосредственно ментам, но уже в Департамент ГАИ МВД Украины. З.Ы. Менты со мной теперь подчеркнуто вежливы, но неумолимы) За неделю получил два штрафа по минимуму, но заслуженно) За принципиальность придется расплачиваться аккуратной ездой или баблом, похоже))) З.З.Ы. Вчера один экипаж мне сказал спасибо, после моей жалобы пост с искомого места сняли (!). Оказывается, они его все ненавидели))) Сообщение отредактировал kevindark - Sep 22 2009, 12:40 -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 359 Регистрация: 21.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 72 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Эдуард ![]() |
Пришел ответ из ГАИ, жалкая отписка) 2 пункта проигнорированы, а по теме "проверьте их знания Правил" ответ: "они в июне зачеты сдали на 4, так шо вы не в теме") Готовим с юристом иск в суд, жалобу в прокуратуру и еще одну жалобу непосредственно ментам, но уже в Департамент ГАИ МВД Украины. З.Ы. Менты со мной теперь подчеркнуто вежливы, но неумолимы) За неделю получил два штрафа по минимуму, но заслуженно) За принципиальность придется расплачиваться аккуратной ездой или баблом, похоже))) З.З.Ы. Вчера один экипаж мне сказал спасибо, после моей жалобы пост с искомого места сняли (!). Оказывается, они его все ненавидели))) Ну и? Я не поклонник нарушений. И если такие споры с ГАИ уменьшают количество нарушителей на дорогах, то твои действия заслуживают похвалы. И нарушения ГАИшников будут наказаны (дорогой ценой, правда, но принципиальность всегда дорого стоит). Да и сам герой теперь меньше нарушает. В общем нарушений в Виннице станет заметно меньше! Да, меня тоже интересуетфинал. Так хто кого? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, меня тоже интересуетфинал. Так хто кого? ![]() Тяжба перешла в вялотекущий этап рассмотрения в апелляционном суде Киева) Прокуратура по факту нарушения законодательства сотрудниками ГАИ возбудила "адміністративне провадження", прапорщику вынесено взыскание с занесением, а штабной, непосредственно ответственный за составление нарядов на дежурство постов ГАИ, понижен в должности. Может, и восстановят скоро, но урок, надеюсь, они уяснят. -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Тяжба перешла в вялотекущий этап рассмотрения в апелляционном суде Киева) Прокуратура по факту нарушения законодательства сотрудниками ГАИ возбудила "адміністративне провадження", прапорщику вынесено взыскание с занесением, а штабной, непосредственно ответственный за составление нарядов на дежурство постов ГАИ, понижен в должности. Может, и восстановят скоро, но урок, надеюсь, они уяснят. ого. круто ![]() да уж, теперь за тобой просто охота будет открыта ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd October 2025 - 01:24 |