![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 14.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 2 Имя: Ярослав ![]() |
Такой вот вопросик возник.
Не видел еще, чтоб его обсуждали, поэтому, если уже было, извиняйте. В базе у меня не было противотуманок, вот думаю поставить, только мучает вопрос, стоит ли. Все, кого я спрашивал, как один говорили, что, однозначно, смотрятся красиво включенные противотуманки вместе с габаритами ![]() ![]() Конфуз связан еще с тем, что от бывалых водил слышал, что противотуманки для лучшей видимости в туман должны светить желтым светом. Во всех же автомобилях они светят белым, к тому же во всех технических характеристиках они-то указаны именно как "противотуманные фары" |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
как итог нашего тут разбирательства с ослеплением и т.п. ... и благодаря этому обсуждению в том числе ...
поняв, что повлиять на такое количество уродов на дорогах с ненастроенными фарами, ксеноном в рефлекторной оптике и т.д. я не могу, принял решение защититься сам. приобрел себе очки для вождения в ночное время со светофильтром и поляризационным фильтром ... светофильтр срезает спектр от голубого до фиолетового (не меняет цветовосприятия сигналов светофора), что радикально меняет картину ослепления синими ксенонами .. они просто не слепят ... поляризационный фильтр убирает паразитные отражения и рассеивания от изуродованной рефлекторной оптики, царапинок на моем же лобовом и т.д. ... картинка в общем получается гораздо чётче и нет всех тех раздражающих факторов, что меня так бесили ... вчера впервые доехал домой не обматюкав никого по дороге за свет .. пока не было возможности проверить на ослепление солнцем от мокрого асфальта и встречными фарами ночью в дождь, когда светятся сами капельки на стекле ... но думаю результат будет положительный ... бывают аналогичные очки для лета, они темнее ... брал очки марки Cafa France, я так понял российского производства .. есть у нас еще тема про очки в офтопе, там можно посмотреть кое-какие отзывы, но в основном по солнечным моделям .. тема находится поиском .. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 00:47 |